"Улири"

Неожиданная встреча

Салха пробиралась сквозь чащу леса уже около трех часов и прошла значительное расстояние. Измотавшись от непроходимых зарослей и, в конце концов, оказавшись на небольшой лужайке, она решила, что сейчас самое время отдохнуть. Тем более, что найденное место было весьма подходящим для этого.

Воин вонзила меч в землю и присела отдышаться на ствол давно упавшего дерева. Оно уже наполовину высохло и частично покрылось мхом, но даже в таком состоянии выглядело довольно крепким.

На карте, что проецировалась на прозрачную часть шлема Салхи, мигала отметка с пунктом назначения. Судя по ней, до намеченной цели оставалось ещё примерно половина пути, и короткий привал был сейчас как нельзя кстати. 

Ксинх сняла со спины ранец с вещами и достала из его недр флакон с концентрированной пищей. Затем, удобно расположившись на могучем стволе, ввела содержимое непосредственно в кровь, используя специально предназначенные возможности доспехов. 

Солнце постепенно садилось и, метр за метром, сумерки отвоевывали себе новое пространство. С каждой минутой становилось все темнее, но использовать автономные световые приборы Салха не решилась. Не хотела привлекать внимание животных, возможно, обитающих поблизости. Особенно, если среди них водились хищники. Конечно, она никого не боялась, но схватка с незнакомыми и малоизученными монстрами могла отнять лишние силы. Что являлось неприемлемым, ведь впереди предстоял долгий путь, и необоснованный риск не имел никакого смысла.

Требовалось время, пока питательные вещества растворятся в крови и мозг осознает, что организм сыт. Поэтому, девушка-воин прислонилась спиной к стволу рядом растущего дерева и, расслабленно выдохнув, прикрыла веки. Справедливо посчитав, что для восстановления потраченных сил, вовсе не помешает немного вздремнуть. После чего она вновь приступит к выполнению поставленной генералом задачи с удвоенным рвением.

Чувство голода постепенно сошло на нет и, разомлев, приятно поеживаясь, Ксинх даже не заметила, как задремала. Но заснуть окончательно ей не удалось. В сумерках, где-то неподалеку послышался шорох. Предчувствуя опасность, Салха встрепенулась и открыла глаза. Рука при этом, машинально дернулась за винтовкой, предусмотрительно оставленной рядом. Подтянув оружие, девушка-Ксинх осторожно, одну за другой, опустила ноги на землю и, наполовину пригнувшись, осторожно подкралась к густому кустарнику, из-за которого теперь отчетливо доносились шебуршание и чья-то неловкая возня.

Аккуратно раздвинув перед собой ветви, Салха небольшими, плавными переступами вошла внутрь и направилась в сторону странных звуков. При этом двигалась она максимально тихо, стараясь случайно не выдать своего местоположения.

Практически всю жизнь, с момента, когда впервые взяла в руки оружие, Салха провела на войне. Участвовала в сотнях сражений, не раз попадала в засаду, подстроенную хитрым врагом, и не понаслышке знала, что порой в таких сложных ситуациях то, что ты видишь, или ощущаешь, на самом деле оказывается совершенно не тем, к чему заранее готовишься. Допустив в свое время ряд непростительных ошибок, пережив десяток ранений, и неоднократно побывав в плену, Салха в итоге, набралась достаточно опыта, чтобы даже не пытаться в подобных случаях испытывать судьбу без причины.

Резким движением она вскинула винтовку на уровень глаз, и раздвигая стволом стебли вездесущих лиан, словно клином, продолжила движение в полной боевой готовности. Звуки доносились все четче, а значит, цель была близка.

Когда Салха, наконец, добралась до границы кустарника, а его крайние ветви расступились, освобождая дорогу, ее взору предстал вид зеленой лужайке, посреди которой… играли и дурачились птенцы неизвестной породы. Два, хоть и довольно больших, пушистых комочка, не смотря на свои серьезные размеры, все же, очевидно, являясь детенышами, беззаботно резвились, без конца кусаясь и клюя друг друга.

На мгновенье воин растерялась от неожиданного исхода, но уже в следующую секунду разочарованно и в то же время расслабленно, выдохнула. "Пристрелить вас что ли?" - припугнула она вслух и не всерьез направила на птенцов ствол плазменной винтовки.

Но животные даже не заметили появления чужака, кувыркаясь и клокоча, они продолжали свой шуточный бой. Ксинх, понаблюдав немного за их неловкими движениями, снисходительно улыбнулась и опустила оружие. Не для того она забралась в эти паршивые дебри, чтобы воевать с детенышами диких животных. К тому же следовало возвращаться к месту привала. Как следует отдохнуть уже не получится, так что придется забирать вещи и выдвигаться в путь. Темнота в данном случае не помеха, навигационный чип плюс режим ночного видения доспехов отлично с этим справятся.

В последний раз кинув короткий взгляд на малышей, Ксинх развернулась в обратном направлении и уже хотела сделать первый шаг обратно в заросли, как неожиданно, что-то острое обожгло плечи, и следом, чья-то неимоверная сила в миг оторвала ее от земли, с огромной скоростью поднимая облаченное в металлические доспехи тело, в воздух. Будучи совершенно не готовой к стихийной атаке, Салха выпустила из рук винтовку, и вскрикнула от досады, провожая падающее оружие, с глухим звуком, скрывшееся в густых зарослях.

Потеря ружья, конечно, не сулила ничего хорошего, но, между тем, земля продолжала быстро удаляться из-под ног, и девушка начала испуганно озираться по сторонам, в поисках спасения. На глаза ей тут же попались огромные когти, впившиеся в поверхность доспехов, пробив их с легкостью, словно бумагу. А когда подняла голову выше, увидела огромное животное, размахивающее своими гигантскими крыльями каждым следующим взмахом, унося ее все дальше и дальше от места нападения.



Владимир Коун, Индира Искендер

Отредактировано: 16.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться