"Улири"

Размер шрифта: - +

Тайное не должно стать явным...

Тяжелый транспорт, появившийся словно из ниоткуда посреди грозового облака и разрезав его своей носовой частью, с оглушающим гулом пронесся над головами двух Ксинхов-охранников. Они только что покинули дворец повелителя, сменившись после ночного дежурства и от столь неожиданного появления космического судна, слегка растерялись.

- Ты посмотри, - ошарашенно уставился на него один из них, указывая пальцем в направлении молниеносно пролетевшего корабля, - уже третий «грузовик» на этой неделе.

- И что? – придя в себя раньше друга и потому не разделив его удивления, поинтересовался напарник. – Ты раньше транспортников не видел, что ли?

- Да видел, конечно, не в этом дело. Просто это ненормально, странно как-то. – Ксинх, недоумевая пожал плечами.

- Что странного-то?

- Ну как... ты разве видел когда-нибудь такую громадину настолько близко ко дворцу? Естественно нет. Ведь обычно суда такого типа и на выстрел импульсной пушки не подпустят к этому месту. И разгружают их всегда не на нижнем ярусе дворца, а в доках, рядом с казармами.

- Да знаю я, где их разгружают, тебе то что? – нервно повторил свой вопрос напарник, явно раздражаясь однообразно текущим, разговором. – Мало ли какой приказал отдал Мер-хан. Раз летят, значит так надо. Их же с орбиты пропускают, значит все согласованно. И, вообще, в любом случае, это не наше с тобой дело.

- А вот и нет! – Ксинх резко остановился и преградил путь своему другу. - Ты выслушай меня до конца, он не собирается садиться на обычной палубе, если посмотришь внимательно, то убедишься, что он, наоборот, прямиком в закрытую зону двинет. Словно к себе домой. Я вчера уже видел, как такой же маневр проделал другой корабль! А ведь это грузовая махина! На борту могут быть и солдаты, и оружие! Все, что угодно. А, вдруг, это заговор… Во времена Родаса такое было бы попросту невозможно.

Но, и это не все. После того, как разгрузят неизвестно что, снова отправят обратно на Талиану и через пару тройку дней, он снова вернется… сам сможешь в этом убедиться, если будешь повнимательней!

- Слушай, чего ты темнишь? Ходишь вокруг, да около. Хочешь рассказать о чем-то? Так давай в темпе, а то мне жрать охота, сил нет. А я, вместо этого, тут с тобой прохлаждаюсь и бред какой-то выслушиваю!

Напарник недолго потоптался на месте, словно собирался с мыслями, а потом снова заговорил.

- Ладно, как скажешь. Вчера во время обхода, я случайно услышал разговор двух пилотов этих «грузовых». Ты не поверишь, но речь шла о погибших с поля боя! Один из них утверждал, что сюда привозят трупы, сотнями доставляют! А еще он говорил, будто владеет информацией о том, что повелитель проводит с этими телами опыты, и, что необходимо срочно рассказать кому-нибудь. А второй его отговаривал, опасаясь расправы Мер-хана. Все помнят, что он сделал с Зандером…

Не дослушав до конца, слушавший этот рассказ Ксинх, вдруг резко остановился и изменился в лице. Схватив своего напарника за выступающие части доспехов, он с силой прижал его к стене здания, мимо которого они проходили. Затем, посмотрев по сторонам и, убедившись, что никого нет рядом, он, приблизившись вплотную к его лицу, злобно прошипел:

- Ты что несешь?! Спятил совсем? Интриги тут плетешь против владыки. И меня пытаешься втянуть?! Да это попахивает изменой! Запомни! Я присягнул Мер-хану и меня совершенно не интересует, чем он занимается у себя во дворце. Он мой повелитель и знает, что делает. А если ты… при мне… еще раз заикнешься о чем-то подобном… обещаю, ты пожалеешь!

Закончив и не сводя с перепуганного напарника глаз, он отпустил его и отошел на несколько шагов.

- Похоже, ты из тех, кто «скучает» по Родасу, - уже спокойнее продолжил он, - что же, дело твое. Но это означает, что с этого момента нашей дружбе конец и дальше нам с тобой не по пути. Завтра же подам прошение о переводе в другой легион, и советую впредь держаться от меня подальше!

-Да я… - попытался оправдаться бывший друг, но его сородич уже стал удаляться быстрыми шагами, не обращая внимание на его слова.

Постояв на одном месте некоторое время и проводив его взглядом, а, затем, махнув рукой от досады, воин развернулся в противоположном направлении. 

Он уже хотел оправиться в казарму, как дорогу ему преградило неизвестное существо, вынудив резко остановиться. С виду оно напоминало Ксинха, но темно-коричневая кожа запросто обходилась без доспехов, а глаза были черные как уголь. Точно такие же, как у Мер-хана. Только вот сейчас перед ним был не повелитель, а кто-то другой.

Кто бы это ни был, вид у него был довольно угрожающий, и воин, рефлекторно, не дожидаясь атаки, попытался выхватить оружие, закрепленное на доспехах на спине. Но, к его дикому разочарованию, ничего не вышло, существо одним молниеносным движением остановило эту попытку, схватив Ксинха за руку.

После этого, свободной рукой оно вцепилось воину в шею и легко оторвало от земли. Металлические доспехи мгновенно продавились под действием сильных пальцев. От чего, Ксинх захрипел и ухватился обоими руками за смертоносную конечность, рассчитывая вырваться. Но, существо словно не замечало сопротивления и продолжало удерживать его еще несколько секунд, без особых усилий, а затем, с силой отбросило от себя на несколько метров.

От удара о каменные плиты, которыми была выстлана дорога до казарм, прозрачная часть шлема треснула в нескольких местах, и воин сразу же почувствовал пагубное влияние воздушной массы на его кожу. Морщась от боли, он с трудом приподнялся на локтях и, не скрывая злости, уставился на нападавшего. Существо с темно-коричневой кожей продолжало оставаться на своем месте и, надменно ухмыляясь, наблюдало за его нелепыми действиями.

Влажный воздух разъедал кожу и заставлял слезиться глаза, из-за чего у воина постепенно ухудшалось зрение. Но даже в этих условиях, Ксинх смог разглядеть рядом лежащую винтовку, которая, видимо, отстегнулась от доспехов и отскочила в сторону, во время падения.



Владимир Коун, Индира Искендер

Отредактировано: 14.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться