"Улири"

Тайное не должно стать явным...

Тяжелый транспорт, возникший словно из ниоткуда посреди грозового облака и разрезав его своей носовой частью, с оглушающим гулом пронесся над головами двух Ксинхов-охранников. Они только что покинули дворец повелителя, сменившись после ночного дежурства и от столь громогласного появления космического судна, слегка растерялись.

- Ты посмотри, - ошарашенно уставился на него один из них, указывая пальцем в направлении стремительно удаляющегося корабля, - уже третий «грузовик» на этой неделе.

- И что? – придя в себя раньше друга и потому не разделив с ним удивления, поинтересовался напарник. – Ты раньше транспортников не видел, что ли?

- Да видел, конечно, не в этом дело. Просто это ненормально, странно как-то. – Ксинх, недоумевая, пожал плечами.

- Что странного?

- Ну как... ты разве видел когда-нибудь такую громадину настолько близко к дворцу? Естественно нет. Обычно суда такого типа и на выстрел импульсной пушки не подпустят к этому месту. Да и разгружают их всегда в доках, рядом с казармами, а не на нижнем ярусе дворца.

- Да знаю я, где их разгружают, тебе то что? – нервно повторил свой вопрос напарник, явно раздражаясь однообразно текущим разговором. – Мало ли какой приказ отдал Мер-хан. Раз летят, значит так надо. Их же с орбиты пропускают, верно? Выходит, все согласованно. Да и не по рангу нам с тобой совать нос в подобные дела. Так что забудь!

- А вот и нет! – Ксинх резко остановился и преградил путь своему другу. - Ты выслушай меня до конца, а потом решишь – по рангу или нет. Обрати внимание, транспорт садиться на обычной палубе не станет. Он прямиком в закрытую зону двинет. Ты смотри, смотри! Словно к себе домой. И не он один. Я вчера собственными глазами видел, как точно такой же маневр проделал другой корабль! А ведь это грузовая махина! На борту могут быть солдаты, оружие! Да все, что угодно. Представь, если это заговор… Во времена Родаса провернуть подобное было бы попросту невозможно.

Далее, как только разгрузят неизвестно что, судно снова отправят обратно на Талиану, откуда оно и прибыло. А через пару тройку дней транспорт вернется, как по часам… ты сам легко сможешь проверить мои слова, если проявишь интерес.

Напарник внимательно выслушал каждое слово Ксинха, а когда тот закончил, прищурился и с недовольством, высказался:

- Слушай, что-то ты темнишь… Ходишь вокруг, да около. Хочешь рассказать о чем-то? Давай тогда, в темпе, а то жрать охота. Мне совсем не светит, вместо сытного завтрака, прохлаждаться тут с тобой, и всякий бред выслушивать!

Другой Ксинх потоптался немного на одном месте, переминаясь с ноги на ногу.  Он заметно нервничал и как будто не знал с чего начать. Но затем, осмотревшись по сторонам, собрался с духом, и тихо заговорил.

- Хорошо, как хочешь. Вчера во время обхода, - перешел он на шепот, словно собирался поделиться тайной, - я случайно услышал разговор двух пилотов с этих транспортников. Они обсуждали свой последний груз. Ты не поверишь, но речь шла о погибших с поля боя! Один из них утверждал, что они на Родэну привезли трупы! А еще говорил, будто бы повелитель ставит на них опыты, и что необходимо срочно рассказать кому-нибудь. Второй, наоборот, его отговаривал, опасаясь расправы Мер-хана. Ведь все помнят, что он сделал с Зандером…

Воин, которому предназначался рассказ, даже не дослушал до конца. Он вдруг резко остановился и серьезно изменился в лице. Схватив своего напарника за выступающие части доспехов, он с силой прижал его к стене здания, мимо которого они проходили. Испуганно осмотревшись по сторонам и, убедившись, что никого нет рядом, воин, приблизившись вплотную к лицу сородича, злобно прошипел:

- Ты что несешь?! Спятил совсем? Интриги вздумал плести против владыки. И меня пытаешься втянуть?! Да от тебя смердит изменой! Запомни! Я присягнул Мер-хану и меня совершенно не интересует, чем он занимается у себя во дворце. Он мой повелитель и знает, что делает. А если ты… при мне… еще раз заикнешься о чем-то подобном… клянусь, ты пожалеешь!

Закончив, он отпустил перепуганного друга и отошел назад. Несколько секунд он не сводил с напарника пристального взгляда, а затем брезгливо поморщился.

- Похоже, ты из тех кто «скучает» по Родасу, - произнес он более спокойным тоном, - что же, дело твое. Только это означает, что с данного момента нашей дружбе конец. Не желаю тебя больше видеть. Завтра же подам прошение о переводе в другой легион, и советую впредь держаться от меня подальше!

- Да я… - попытался оправдаться уже бывший друг, но его сородич не стал слушать, быстро зашагав в противоположном направлении.

Осекшись, Ксинх провожал напарника разочарованным взглядом, пока тот не скрылся за поворотом. Как только это произошло, воин, недовольно покачав головой, машинально махнул рукой от досады. Идти следом не хотелось. Поэтому он решил добираться до казармы другой дорогой. Но успел сделать лишь один шаг, когда ему путь преградило неизвестное существо. Выставив вперед руку, оно с силой толкнуло солдата в грудь, заставляя вновь остановиться.

Поначалу показалось это Ксинх, но темно-коричневая кожа запросто обходилась без доспехов, а глаза были черными как уголь. Точно такими же, как у Мер-хана. Только вот сейчас перед воином застыл не повелитель, а кто-то другой.

Вид у незнакомца был довольно угрожающим, и солдат рефлекторно, не дожидаясь атаки, попытался выхватить оружие, закрепленное на доспехах за спиной. Молниеносно среагировав, существо невидимым глазу движением прервало его рывок, крепко схватив Ксинха за руку. А пальцами своей второй руки, сжало его шею мертвой хваткой и легко оторвало тело солдата от земли. Металлические доспехи запросто продавились под воздействием громадной силы. Воин захрипел и ухватился обеими руками за холодную конечность незнакомца, рассчитывая вырваться или хотя бы немного ослабить ее давление. Но существо, открыто насмехаясь над его бесполезными потугами, словно не замечало сопротивления и продолжало удерживать жертву в воздухе. Без особых усилий, как своего рода, игрушку. Пока не натешилось и не отбросило в сторону.



Владимир Коун, Индира Искендер

Отредактировано: 16.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться