"Улири"

Плохие новости.

- Ваше Высочество! Ваше Высочество! - кронпринцесса обернулась на голос и увидела паренька лет тринадцати, прорывавшегося к ней через густой кустарник. – Прошу прощения, Ваше Высочество!

- Успокойся, что случилось? – остановила его Милина, выставив вперед руки. Он так рьяно старался догнать ее, что, споткнувшись о корни деревьев, чудом не завалил обоих. Помогая ему подняться, она вопросительно приподняла одну бровь. - Так, что произошло? 

- Вернулись… - кое-как выговорил Митранг, задыхаясь.

- Еще раз? Я не поняла тебя, отдышись.

- Вернулись, - повторил юноша, - двое. Один серьезно ранен, второй в порядке. Чудом наткнулись на одного из наших. Он собирал ягоды к ужину и отстал, а позже привел их.

- Где они?

- Вон там, - парень указал пальцем нужное направление, - около дерева с раздвоенным стволом, видите? Раненному сейчас оказывают первую помощь.

Отыскав глазами указанный ориентир и даже недослушав парня до конца, Милина бросилась бежать в  данном направлении. Ей не терпелось увидеться с теми, кто вернулся и выяснить, чем закончился бой, а самое главное - что стало с остальными?

Добравшись до места, она лишь мельком взглянула в изможденные лица сидевших на траве, Митрангов, и разочарованно выдохнула. Это произошло непроизвольно. Сейчас Милина была рада любому выжившему, но к несчастью для нее, тех, кого она хотела видеть в первую очередь, в числе вернувшихся не оказалось.

- Ваше Высочество. – Один из Митрангов, мужчина с легким ранением плеча, попытался подняться и поклониться своей принцессе.

- Сиди, не вставай. – Положив руку на плечо, остановила его Милина. – Где остальные? Рассказывайте.

- Лиран и Миди мертвы, миледи. Тарий исчез…

- Как исчез? Когда?

- Не знаю, Ваше Высочество. Шел за нами, потом внезапно отстал. Я даже не сразу заметил его отсутствие. Он просто был, а потом исчез. Надеюсь, с ним все в порядке и он скоро догонит нас… Простите миледи, Галию становилось все хуже, мы не могли долго ждать.

- Ты поступил правильно, не переживай. Вы оба молодцы, что сумели найти нас. У меня только один вопрос к тебе, Тарий был ранен? Возможно, что ему стало плохо и требуется помощь?

- Не думаю Ваше Высочество, насколько я знаю, он был в порядке. У меня в голове не укладывается, как так вышло, что мы разминулись…

- А… человек? С ним что?

- Он пал, миледи. – Не сразу ответил Митранг и растерянно опустил глаза. – Я лично видел, как здоровенный Ксинх зарубил его.

- Что?! Ты... ты уверен? - Сраженная его словами Милина, часто задышала. Все, что было вокруг нее, резко померкло и отошло на второй план.

- Абсолютно, миледи...мы прикончили гада, но, к сожалению... уже слишком поздно. 

- Нет… - Девушка закачала головой, отказываясь слушать, - это невозможно, невозможно...как же так?

Она пристально посмотрела в глаза своему подданному, словно сомневалась в том, что он только что произнес. Ее остекленевший взгляд умолял его одуматься и рассказать ей правду. Потому что так неправильно, так не должно быть... 

Митранг виновато опустив голову, промолчал.

Слезы навернулись на глаза кронпринцессы, и ей захотелось покинуть это жуткое место. С трудом переставляя вмиг онемевшие ноги, она пошла наугад, сминая высокую траву и ломая сухие ветки, попадавшиеся по пути. Сдерживая эмоции, рвущиеся наружу, она без конца ускоряла шаг и постоянно спотыкалась, но упрямо поднималась снова. Казалось, девушка потерялась в пространстве и попросту не видит дороги. Один из Митрангов оказывавших раненым первую помощь, почувствовал ее уязвимость и хотел броситься поддержать, но его остановили, схватив за плечо. Сейчас Милину правильнее было оставить в покое, это все понимали.

В свою очередь, не желая, чтобы ее видели в таком состоянии, кронпринцесса всеми силами старалась удержаться на ногах, продолжая механически двигаться вперед. Шаг за шагом, пока измученный организм не отказался подчиняться. В тот же миг голова предательски закружилась, а воздух окончательно перестал проникать в легкие. Милина начала задыхаться. Она инстинктивно потянула за маску, отчаянно надеясь сорвать преграду, мешавшую вдохнуть. Но, вместо этого, в очередной раз споткнулась. Не совладав с равновесием, девушка ухватилась за ствол ближайшего дерева и, используя его как опору, медленно осела, прижавшись к нему спиной. Последние силы покинули ее и прикрыв глаза ладонями, кронпринцесса Митрангов несколько раз прошептав «все напрасно», расплакалась. 

Некоторое время Митранги, застыв в немой позе, с грустью взирали на свою принцессу, внезапно потерявшую выдержку. А затем, предпочитая не мешать, поспешили удалиться, оставив девушку один на один со своими безрадостными мыслями.

 

 

Визуализация карты окружающей местности, отображаясь на прозрачной части шлема и подсвечиваясь легким фиолетовым свечением, обозначала Халле местоположение Салхи и подсказывала ему, что цель поисков, на которую потрачено три последних часа, наконец-то, совсем рядом.

Поисковый маячок пропавшего воина не двигался и находился в одном и том же месте уже длительное время. Следствием внутри генерала постепенно нарастало тревожное чувство. Ему совершенно не хотелось верить в возможную потерю очередного бойца на этой убогой планете.

Нервничая из-за неприятных предположений, с самого начала пути он старался гнать прочь тревожные мысли и постоянно увеличивал скорость передвижения, стремясь по мере возможностей двигаться без остановок, рассчитывая как можно скорее найти Салху и тем самым развеять ворох дурных подозрений.

Когда, наконец, основная часть пути была пройдена, и виртуальная начинка доспехов сообщила ему, что расстояние до искомого объекта составляет около двадцати метров, Халла рефлекторно напрягся. «Еще совсем немного и все встанет на свои места». – Подумал Ксинх и резко снизил темп, замедляя движение. Мягко коснувшись активатора плазменной винтовки, дальше он ступал уже не так лихо, а с осторожностью, внимательно вглядываясь в пространство перед собой.



Владимир Коун, Индира Искендер

Отредактировано: 16.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться