"Улири"

Размер шрифта: - +

И имя нам - легион...

Ригал, довольный проделанной за последнее время работой, с высокомерием и гордостью всматривался в черные глаза, стоявших перед ним, первых представителей обновленной расы Ксинхов. 
Четырнадцать отборных воинов, еще совсем недавно героически павших в ожесточенном бою и, благодаря его усилиям, заново вернувшихся к жизни, преданно смотрели ему в ответ, с нетерпением ожидая следующего приказа. 

Это были солдаты новой формации, значительно превосходившие обычных особей Ксинхов во всех смыслах. Являясь результатом внедрения новейшей технологии, с использованием внутренней энергии изученного еще древней расой Пларгов, минерала и обладая неизмеримой силой, а также практически безграничными возможностями, сейчас им не было равных среди других, заселяющих ближайшие системы, существ.  
И хотя идея осуществленного эксперимента, изначально принадлежала далеко не ему, а одному из его сородичей, по имени Варда, своих заслуг по внедрению данной технологии, он нисколько не умолял, а, скорее наоборот, в некотором смысле, считал решающими.  
В свое время, Варда оказался не в то время и не в том месте. Ему не посчастливилось оказаться на пути у, первым испытавшим на себе изобретение, Мер-хана и, следствием, принять смерть от разъяренного и, одновременно растерянного, существа...
Заняв вскоре его место, Ригал продолжил и закончил работу начатую своим предшественником, дополнив и, без того, революционную технологию некоторыми личными изобретениями. По результатам которых, у него появилась возможностью программировать «чистое» сознание возрожденных солдат на безграничную преданность их общему повелителю - Мер-хану и, тем самым, способность контролировать их. В добавок, искусственно внедрённый им на клеточном уровне дефект, в случае неподчинения, позволял с лёгкостью уничтожить любого, кто попытается ослушаться приказа.  
Сейчас, вглядываясь в невозмутимые, суровые лица будущего непобедимой армии, Ригал бесконечно гордился проделанной работой и с нетерпением предвкушал момент, когда уже сам владыка сможет лично оценить ошеломляющие успехи преданного слуги. 
Оставалось ждать совсем недолго. Гигантский, военный крейсер Мер-хана, как раз приземлялся на Родэне, возвращаясь после тяжелой битвы на далекой планете, Талиана. Буквально пять минут назад, Ригал получил доклад о прибытии повелителя и готовился встретить его в лаборатории, в самое ближайшее время.  
Ученый очень рассчитывал на то, что Мер-хан возвращается в хорошем расположении духа, ведь масштабное вторжение на небольшую, хоть и отдаленную планету, закончилось разгромным поражением для ее обитателей и этот факт, несомненно, должен был положительно сказаться на его настроении.  
Владыка расценивал орбиту Талианы, как важнейшую отправную точку по создания плацдарма для космической армады Ксинхов во второй галактике и лично возглавил войска на время вторжения. Оккупация небольшой и малозаметной планеты была крайне необходима и являлась основной частью его амбициозных планов по захвату империи Зангонов. Одной из последних на тот момент, крупных сил в семнадцати галактиках. Обладая серьёзными технологическими и военными возможностями, именно эта раса представляла наивысшую угрозу Ксинхам с одной стороны, и, по той же причине, имела для них огромный интерес, с другой.  
Но, казалось бы, обычное для непобедимой силы порабощение молодой и, следовательно, слабой цивилизации, в этот раз, на удивление далось непросто. Неожиданно для таксиархов грозной армии, гордые жители маленькой планеты оказали куда более ожесточенное сопротивление, чем изначально предполагали военные советники. Появление в их небе гигантских кораблей, доставивших многотысячное войско, не смогло произвести того ошеломляющего эффекта, на которое изначально рассчитывало высшее командование. Вместо склоняющих головы дикарей, их встретил громогласный рев сотен тысяч воинов, жаждущих ценой своей жизни, защитить родную землю.  
В итоге, потеряв около двух тысяч солдат, но не добившись запланированного результата, армия завоевателей взяла передышку.  
Использовать сверхмощное оружие они не желали, да и не могли. Главным условием повелителя являлось то, что планета не должна была быть разрушенной. В связи с чем, ответственные за провал наступления генералы, предприняли попытку реорганизовать сбитые с толку войска и параллельно разработать новый план вторжения.  
Однако Мер - хан, прибывая в бешенстве от унизительного провала и не желая тратить драгоценное время на малоэффективные размышления, принял решение лично вмешаться в ход неудачно складывающегося сражения, используя свои новые возможности.  
И вскоре, продемонстрировав свои, практически безграничные способности на поле боя, он в кратчайшие сроки поднял пошатнувшийся боевой дух своих солдат и обратил в бегство большую часть армии врага. 
По мнению Ригала, это, несомненно, был необдуманный шаг, который, к тому же, вынудил Мер – хана использовать серьезные запасы драгоценного минерала. С другой стороны, несомненно, одержанная победа доставила ему громадное удовольствие, а, значит, скорее всего, повелитель возвращается довольным и прибудет в лабораторию в прекрасном расположении духа. 

На данный момент, последний факт имел для ученого важное значение. Ригал нуждался в благосклонности владыки еще и потому, что помимо приятных, ученый должен был сообщить повелителю и ряд новостей, которые, несомненно, понравятся ему гораздо меньше.  
Буквально два дня назад, Ригал получил отчет от поисковых бригад на Сайрат7. Добыча столь важного минерала, снижена на треть. По невыясненным причинам, частицы «камня жизни» стали встречаться в горных породах значительно реже, а объемы найденных к тому времени залежей резко сократились. Более того, по прогнозам геологической разведки, недра планеты и вовсе должны были опустеть в течении ближайших нескольких дней. Учитывая последние события на Талиане, известия были не из приятных.  
Количества минерала, которым Ригал обладал на сегодняшний день, хватило бы еще на возрождение от силы двух-трех воинов. Но, в таком случае, ничего не осталось бы для подпитки дальнейшей жизнедеятельности уже имеющихся.  
Проанализировав всю полученную информацию и сделав определенные выводы, ученный с нетерпением ждал возвращение Мер-хана, чтобы узнать его личное мнение о дальнейшем использовании  остатков столь важного для них, минерала...
Наконец, двери в лабораторию распахнулись и, произведенный их створками шум, отвлек ученого от размышлений. Ригал резко обернулся, готовясь встретиться лицом к лицу с вернувшимся господином. Но, к его удивлению, на пороге оказался совсем другой Ксинх.  
В лабораторию вошел Касмир, первый обычный воин, если не считать Ригала, удостоившейся чести восстать из мертвых.  
- Ты нашел его? – не приветствуя и, сменив довольное выражение лица на серьезное, поинтересовался ученый.  
- Да. Дело сделано. – Касмир подошел ближе и Ригал смог разглядеть рваные раны на его теле, которые хоть и медленно, но затягивались, планомерно восстанавливаясь за счет кропотливой работы миллиардов нано роботов, заполнивших его мертвый организм. Это зрелище ему не понравилось.  
- Ты серьезно, ранен. Как это произошло?  
- Ерунда, позволил ему перед смертью поиграть немного. – отмахнулся Касмир и хотел пройти мимо, но Ригал помешал ему, раздраженно схватив за руку.  
- Ты в своем уме, солдат?! Это вовсе не ерунда! – лицо ученого приняло угрожающее выражение, а глаза заискрили яростью и гневом. Буквально шипя от злости, он продолжил : 
– Тебе дали четкий приказ, тихо от него избавиться и незамедлительно вернуться обратно. А ты устроил бесполезную бойню и, ко всему прочему, позволил ранить себя! Разве я тебе не ясно объяснил?! У нас слишком мало «вещества», чтобы позволять себе так никчемно тратить его энергию. Подобное поведение неприемлемо, солдат! Своей выходкой ты не оставил мне выбора, Мер-хан обязательно узнает об этом! И я очень сомневаюсь, что ему понравится то, что он услышит. Владыка не терпит самоуправства своих воинов… 
- Перестань! – Касмир впился свирепым взглядом в своего визави и с силой напряг руку, делая попытку вырваться. – Мы оба знаем, что обладаем одинаковой по величине и возможностям, силой. Только ты забываешь о другом, книжный червь. Опыта схватки с реальным противником у меня побольше будет! Так что, шансов победить, у тебя попросту нет! А значит и указывать ты мне не можешь!  
Два озлобленных взгляда сверлили друг друга, а их хозяева замерли в одном положении. Но, даже после высказанных в его адрес угроз, Ригал не собирался вот так запросто прощать и отпускать зарвавшегося воина.  
- Повторяю в последний раз. Отпусти… – теряя терпение, процедил сквозь зубы Касмир и угрожающе надвинулся на него.  
- Прежде чем ты сделаешь следующий шаг, советую вспомнить кто я такой, солдат. – не сводя с него своих черных глаз, невозмутимо, четко выговаривая каждое слово, проговорил Ригал. – В твоем бестолковом теле теплится жизнь только благодаря моим усилиям и твоим основным долгом теперь является беспрекословное подчинение и выполнение приказов!  
- А мне кажется, освежить память следует тебе. Я повинуюсь только приказам Мер-хана. Прислужливая мразь, вроде тебя, мне не указ!  
С этими словами Касмир с силой ударил Ригала ногой в грудь, от чего, тот отлетел на несколько метров, разбивая и ломая своим телом все, что попалось на пути.  
Не дожидаясь пока противник поднимется, озлобленный Ксинх бросился следом. Он намеревался добить Ригала ударом ноги в голову, но, добежав до места падения, обнаружил, что ученого там нет. Вместо него виднелось только темно-серое пятно, которое тут же исчезло, моментально впитавшись в напольное покрытие.  
Касмир не поверил своим глазам и озадаченно огляделся. Рядом по - прежнему никого не было. За исключением отряда невозмутимых воинов, молча стоявших на другой стороне зала и безразлично наблюдавших за произошедшим.  
С того момента, как Касмир очнулся, не прошло и суток. Освоиться со своими новыми возможностями он еще не успел. Лишь ощущал на подсознательном уровне, что обладает громадной силой. Значительно большей, чем в прошлой жизни, а вот подчинить ее полностью у него пока не получалось.  
Его глаза бегали из стороны в сторону, судорожно пытаясь обнаружить местоположение своей жертвы. Цель была одна - выследить и убить. Он и не заметил, как позади него, переливаясь металлическим блеском, медленно поднимается темный силуэт, постепенно принимающий очертания Ригала.  
Выпрямившись в полный рост и открыв глаза, Ригал зло усмехнулся, глядя в спину взбунтовавшегося воина. Озадаченность наивного солдата забавляла его создателя, и он подарил ему еще несколько секунд жизни. Затем, правая рука Ригала напряглась, а пальцы сжались в кулак. Следом, он нанес короткий удар в затылок Касмира, и голова нерасторопного Ксинха в миг разлетелась на малейшие частицы, словно состояла из песка. Они рассыпались по полу металлическим покрывалом.  
Следующий удар Ригал нанес левой рукой в правую ключицу и таким же образом полностью разбил руку воина, превратив ее песчаное крошево.  
Разлетевшись в разные стороны, микрочастицы осыпались на пол и создали на нем узор из темно-коричневых пятен. Через мгновенье, все, что осталось от тела Касмира, дребезжа оружием, закрепленным на поясе, с грохотом рухнуло на пол.  
Ригал бросил на мертвого Ксинха брезгливый взгляд и не спеша вернулся к оставшимся воинам.  
- Хочу, чтобы то, что случилось, - обратился он к ним, - послужило уроком каждому из вас. Повелитель подарил вам еще одну жизнь не просто так. Он предоставил вам шанс стать родоначальниками великой и непобедимой расы! Стать достойными его! Не смейте даже думать о том, чтобы заставить его пожалеть о своем решении или нарушить приказ. В противном случае, закончите, как и этот безумец! – Ригал указал рукой на труп Касмира. – А другого шанса у вас уже не будет никогда!  
Закончив, он еще раз окинул каждого воина своим высокомерным взглядом, и, повинуясь внутреннему порыву, воскликнул: 
- Да здравствует великая раса Ксинхов!  
Откликаясь на его призыв, солдаты в один голос выкрикнули боевой клич и вытянулись по струнке.  
Двухстворчатые перегородки, закрывавшие вход в лабораторию, плавно разъехались в стороны и на пороге появился Мер-хан. Обернувшись на шум, вызванный его появлением, и, встретившись взглядом с повелителем, Ригал еще раз восторженно прокричал: «Да здравствует, Мер-хан! Наш повелитель!» После чего, опустился на одно колено и поклонился.  
Как по команде, воины последовали его примеру и незамедлительно приклонились перед своим владыкой.  
 



Владимир Коун

Отредактировано: 14.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться