"Улири"

Размер шрифта: - +

Договор

Халла, закончив обрабатывать раны Салхи, убрал медицинский набор в специальный слот в доспехах. Затем, освободив ее ногу от поврежденной части брони, резким движением, вставил сустав и нанес на травмированное место замораживающий раствор, благодаря которому, уже часа через два, она должна была подняться на ноги. Затем, похромать столько же, а после, конечность заживет окончательно. Осмотрев раненого воина еще раз, он остался доволен проделанной работой и решил, что пришло время заняться искорёженными доспехами.  
Опустившись на колени и используя минимальный заряд плазмы, генерал восстановил герметизацию поврежденных участков брони и помог Салхе снова в них облачиться. По ходу этого занятия, он заметил, что поверхность кожи в незащищенных местах, уже имела довольно серьезные повреждения. На такой стадии, без возможности поместить ее в медицинскую капсулу, он был абсолютно бессилен. Необходимо было возвращаться на корабль и как можно скорее.  
- Тебе нужно в мед. капсулу. Безотлагательно. Если медлить дальше, остановить атрофирование тканей уже будет невозможно. Хорошо еще, что догадалась укрыться листьями, их влажность замедлила высыхание. И, судя по всему, спасла тебе жизнь. Если бы растение не оказалось так близко или не выделяло такое количество влаги, мы бы уже не разговаривали.  
- Мне жаль, что подвела вас, генерал… - морщась от боли, прошептала Салха. – а еще, мне ужасно стыдно…  
- Ничего, никуда им не деться. А тебе сейчас лучше не разговаривать. Береги силы. Вскоре, когда восстановишься и будешь готова, мы вместе завершим начатое. С этого момента, твоя поисковая миссия окончена и начинается охота. А на кону – наша воинская честь.  
Халла решительно поднялся на ноги, как раз в тот момент, когда Митранг пошевелился и, в очередной раз, застонал. Ксинх машинально схватился за оружие и направил на раненого юношу. Но, быстро убедившись, что тот не опасен, опустил винтовку и повернулся к Салхе.  
- Не понимаю. Почему ты не хочешь, чтобы я добил его? Эта раса бесчестных убийц не заслуживает милосердия.  
- И все же, данной особи необходимо помочь, он нам нужен. – с трудом произнося каждое слово, пояснила она.  
- Что ты сказала? Помочь ему?!  
- Да, генерал, Вы не ослышались. Мне, тяжело говорить. Поэтому прошу, просто поверьте и помогите, а я позже все объясню.  
Халла на секунду замешкался, но причин не доверять Салхе у него до сих пор не было. Пребывая в недоумении, он опустил оружие на землю и, одновременно доставая из бокса в доспехах, устройство для инъекций, сделал несколько шагов в сторону Митранга.  
Вплотную приблизившись к лежащему без сознания юноше, он опустился на одно колено и сделал тому укол в шею. 

Под воздействием введенного вещества, Митранг мгновенно открыл глаза, и генерал увидел, как сильно расширились его зрачки, а, следом, участилось дыхание.  
Прибывая в шоковом состоянии, он попытался подняться, но Халла резким движением руки уткнулся ему в грудь, не позволив этого сделать. После, дождавшись, когда первое возбуждение пройдет и парень успокоится, он нанес на рваные раны особый лечебный гель, который, в свою очередь, равномерно распределившись, полностью заполнил их, остановив кровотечение. Еще через пару секунд, средство окончательно застыло, сделав невозможным доступ многочисленным бактериям к поврежденным участкам тела. Под воздействием лекарства, Митрангу стало значительно легче, и он сразу закрыл глаза.  
Халла поднялся и подобрал с земли винтовку. Удерживая ствол напротив юноши, он еще раз осмотрел его раны. Несомненно, повреждения серьезные и ему еще долго придётся мучиться от боли, но жить будет, сделал он заключение, слегка поморщившись. Двоякое возникло в тот момент, ощущение. С одной стороны, он впервые оказал помощь врагу, с другой, отказать Салхе в такой ситуации было бы неправильно. В том, что она сейчас лежала при смерти, была отчасти и его вина.  
Митранг тяжело открыл глаза.  
- Как она? – первое, что спросил он.  
- Удивлен, что это тебя интересует, Митранг…  
- Ничего удивительного, она спасла мне жизнь. Я всего лишь старался вернуть долг.  
- Так это ты сделал? – Ксинх бросил быстрый взгляд на огромные листья, рядом с Салхой, а, затем, снова обернулся к юноше и кивнул в их сторону. – Накрыл ее?  
- Кожа высыхала на глазах, она сильно мучилась. У меня не оставалось выбора. Это единственное, чем я мог помочь ей.  
- Ты мог бы бросить ее и попытаться догнать своих.  
- Я? – Митранг грустно улыбнулся и закашлялся. – Сильно сомневаюсь, что прошел бы больше километра. К тому же, как я уже говорил, она спасла мне жизнь… 
- Дело твое. – Ксинх огляделся вокруг, будто искал что-то. – Я собираюсь забрать ее на корабль. Она просила не убивать тебя. Так и будет, но больше ни на что не рассчитывай. Дальше сам. Может повезет и выберешься, а может и нет… мне, собственно, плевать.  
С этими словами, Халла подошел к Салхе и, подтянув за доспехи, осторожно поднял, а, затем, положил тело девушки к себе на плечо.  
Развернувшись и сделав несколько шагов в обратном направлении, он, вдруг, резко остановился.  
- Да, кстати, не хочу, чтобы между нами осталось недопонимание. В следующую нашу встречу, где бы она не состоялась, пощады не жди. – предупредил он, не глядя на Митранга и двинулся дальше.  
- Постой! – голос юноши заставил генерала вновь остановиться.  
- Что еще?  
- А если я скажу, что оказался здесь не случайно. Что специально искал встречи с вами. С Ксинхами.  
- Тогда я сочту тебя идиотом. – ответил Халла и сделал еще один шаг.  
- Я знаю, куда они идут. И смогу показать.  
Генерал медленно повернулся, заинтересовавшись, но, сомневаясь, что понял Митранга правильно, переспросил: 
- О чем это ты?  
- Я про выживших, мне известно, куда они направляются. Человек наверняка тоже будет там. Ты ведь его ищешь, в первую очередь, Ксинх?  



Владимир Коун

Отредактировано: 14.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться