"Улири"

Размер шрифта: - +

А тем временем на Родэне...

Дожди на Родэне были явлением обычным. И систематически, раз в несколько дней, обильно обогащали планету необходимым количеством влаги. Правда сегодня, осадков было больше, чем всегда. Начавшийся еще утром ливень, с бешенной скоростью опускаясь с облаков, с силой лупил по стеклу, а, затем, крупными каплями скатывался вниз. Образуя на каменных плитах, которыми были застланы все участки суши на планете, гигантские лужи. Те, в свою очередь, создавали сотни мелких ручейков, с детским рвением огибающих препятствия и рвущихся вперед, в объятия своего отца – океана.  
Небо затянули черные тучи и повсюду были слышны раскаты грома, сопровождаемые росчерками сотен молний. Каждый раз, сверкая и освещая пространство на десятки километров вокруг, они исчезали в проявлениях озлобленной природы также стремительно, как и появлялись.  
Мер-хан неподвижно стоял в центре своего тронного зала и молча наблюдал за этой серой картиной. Позади, покорно опустив голову, дожидался Ригал. Он только что доложил своему господину о невозможности дальнейшей добычи минерала под названием «камень жизни» на подвластной им планете Сайрат7 и рассчитывал получить указания, каким образом ему стоит распорядиться последними остатками столь важного для них, вещества.  
Его предположение, о том, что повелитель придет в ярость получив такую новость, не оправдалось. На удивление, Мер-хан воспринял информацию спокойно, как будто уже заранее предполагал такой возможный исход. Выслушав доклад слуги, он, не сказав в ответ ни слова, наоборот, молча отошел в сторону и задумался, над чем-то серьезно размышляя.  
После их разговора прошло не менее получаса, но за все это время владыка не тронулся с места, постоянно вглядываясь в одну и ту же точку перед собой, ни на миг, не переставая думать. 

Кроме них, в зале никого не было и воцарившуюся тишину нарушал только шум дождя, что есть сил молотившего по стеклу.  
От такого монотонного развития событий, создавалось впечатление, что время тянется медленно, но Ригал продолжал терпеливо дожидаться, когда владыка решит снова заговорить с ним.  
- Я думаю, этот минерал не единственный источник. – Ригал поднял глаза и встретился взглядом с Мер-ханом. – Готов предположить со стопроцентной вероятностью, что есть и еще.  
- Несомненно, вы правы, господин. – согласился ученый. - Вопрос лишь в том, что они из себя представляют и как нам отыскать их?  
- Если мне не изменяет память, Митранги узнали о существовании «камня жизни», обнаружив заброшенный объект Пларгов, на одной из планет в системе Вагардия. Возможно, начать искать ответы на твои вопросы стоит именно там?  
- Но, владыка, местоположение планеты указал перебежчик…можем ли мы верить его словам?  
- Не думаю, что он стал бы врать. В ситуации, в которой он тогда оказался, такого рода действия являлись бы неоправданным риском.  
- Хм… Ваш отец счел его доводы неубедительными. – напомнил Ригал. – И довольно быстро отказался от поисков.  
- Мой отец, всегда чрезмерно сомневался и не хотел необоснованно рисковать. Не забывай, некоторые технологии Пларгов до сих пор остаются непревзойденными. К тому же, отец не был до конца уверен, что, в случае успеха, кто - либо из Ксинхов в принципе сможет проникнуть внутрь их храма. По причине чего, считал нецелесообразным расходовать ресурсы на поиски планеты, существование которой, на тот момент, даже не было доказано. Многим его решение тогда показалось разумным.  
- Но, Митрангам это удалось…  
- Опять – таки, - усмехнулся Мер – хан, - если верить перебежчику… С другой стороны, если помнишь, бытует мнение, что их раса в далеком прошлом имела контакты с древней цивилизацией. Возможно, именно поэтому, они смогли добиться успеха? 
- Судя по тому, как они закончили, многие из такого рода предположений, сильно преувеличены. – ехидно констатировал Ригал.  
Мер – хан окончательно повернулся в его сторону и подошел ближе.  
- Как бы там ни было, - продолжил он, - сегодня мы точно знаем, где и что искать. Готовь воинов, завтра мы отправляемся на Киран и любой ценой выясним то, что нам необходимо знать.  
- Как прикажите, господин. – Ригал поклонился. Затем снял с указательного пальца правой руки перстень и передал повелителю. 
- Что это? – поинтересовался Мер – хан, не торопясь принимать подарок.  
- Это на случай, если кто – то из на… - Ригал осёкся, но быстро исправился, - Ваших новых солдат посмеет ослушаться, владыка. Нано частицы доспехов деактивируются при соприкосновением с кольцом и целостность их связей разрушается. В результате практически мгновенное уничтожение доспехов и, собственно, воина.  
Мер – хан аккуратно взял предмет из рук ученного и с интересом принялся разглядывать необычный подарок. Повертев его немного перед глазами, он осторожно надел перстень на указательный палец.  
- Значит, не успев создать армию, ты уже создал оружие против нее? – владыка Ксинхов исподлобья взглянул на своего слугу. – Почему не действует, когда касаемся мы?  
- Я внедрил в разработку дефект. Новые воины первое время испытывают серьезное моральное потрясение и, следствием того, не всегда остаются в стабильном состоянии. Я посчитал, что некоторая предосторожность не помешает. И, как в итоге выяснилось, оказался прав.  
- О чем ты говоришь? 
- Касмир, повелитель.  
- И что с ним?  
- Боюсь… он не оправдал Вашего доверия, господин. – зло усмехнулся ученый и, заметив неодобрительный взгляд своего повелителя, продолжил серьезнее. - Тем самым, предоставил мне исчерпывающий и, в тоже время уникальный шанс испытать изобретение в реальных условиях.  
Мер – хану явно не понравилось то, что он услышал.  
- Хочется верить, что ты не собираешься в будущем проверять все свои оригинальные идеи на моих солдатах? – со злостью в голосе, поинтересовался он, особенно выделив «моих».  
- Конечно нет, господин. – под суровым взглядом, Ригал вынуждено потупил взор, хотя надменный тон повелителя задел его, а такого раньше не случалось. Ученый не сразу осознал, но в тот момент, что – то внутри него взбунтовалось, постепенно стирая грань между понятиями повелитель и слуга.  
С трудом сдержав накатившую ярость, ученый продолжил слушать.  
- В следующий раз не смей принимать такие решения в одиночку. Помни свое место!  
- Да, господин, я все понял.  
- Тогда можешь идти. Когда корабль будет готов, я пришлю за тобой.  
Ригал снова поклонился и быстро удалился, оставив Мер – хана в полном одиночестве. Проводив его взглядом, владыка Ксинхов вернулся к прозрачной стене из стекла и вновь погрузился в известные лишь ему, размышления.  
 



Владимир Коун

Отредактировано: 14.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться