"Улири"

Размер шрифта: - +

Новая жизнь

Сознание вновь вернулось ко мне, и я медленно приоткрыл глаза. То, что окружало меня в прошлый раз, не изменилось совершенно. Тоже место. Тоже подвешенное состояние. Похоже, я снова отключился. Но когда это произошло и почему, вспомнить не мог, как не пытался.  
По - прежнему паря в воздухе, а по - другому охарактеризовать свое нынешнее состояние не получалось, я с трудом шевелился. Мои глаза судорожно бегали из стороны в сторону, а мозг изо всех сил старался заставить тело подчиняться приказам. Только вот, делать это оно категорически отказывалось. И без объяснения причин, просто не слушалось и все.  
Я продолжал силиться сделать хоть что – нибудь, пока мое сознание не пронзило короткое, мимолетное воспоминание. Я отчетливо увидел, что совсем недавно кто – то стоял рядом, не помню точно кто, но мы разговаривали… о чем и как долго, тоже не ясно. Важно было другое, несомненно, в тот момент я был не один!  
Сразу же захотелось осмотреться. Видимость оставляла желать лучшего, я словно сквозь туман глядел, созерцая лишь легкую дымку, витающую в воздухе и искажающую доступную видимость.  
 

Неожиданно пришел к выводу, что подводило лишь зрение, весь остальной организм чувствовал себя в разы лучше, по крайней мере, по сравнению с последним, оставшимся в памяти, эпизодом моей жизни. Возникло впечатление, будто непрерывно заполняюсь свежей силой, словно аккумулятор, поставленный на подзарядку. 

Достаточно быстро необычные ощущения возросли и мне начало казаться, что еще немного и возможности тела станут и вовсе безграничными, ну или, как минимум, значительно превысят стандартные показатели. Конечно, если так в принципе можно было выразиться в сложившейся ситуации… 
 

На мгновенье я забыл обо всем и замер, наслаждаясь новыми эмоциями, переполнявшими меня. То, что я чувствовал не поддавалось никакому определению. В моем теле плескалась и бурлила совсем другая, неизвестная мне ранее, жизнь. Она неистовствовала и непременно желала выйти наружу, заставляя все мышцы беспрестанно играть и переливаться, требуя от остального организма движений и действий… совершенно неважно каких.  
Я будто бы обновился, переродившись. А затем, сразу подключился к мощному энергетическому реактору, ежесекундно вдыхающему в мое тело очередную порцию той самой новой жизни. Она поступала без остановки и, казалось, вот - вот польется через край, прежде полностью заполнив в теле каждую клетку.  
Не имея возможности контролировать этот поистине поразительный процесс, ко мне, в конце концов, пришел страх. И здесь не было ничего удивительного. Человеку присуще бояться всего неизведанного. А то, что сейчас происходило со мной, именно таким и являлось.  
Если точнее, я не на шутку испугался того, что еще немного и мое тело просто разорвется на части, под воздействием этой бесконтрольной, небывалой мощи.  
Дыхание мгновенно участилось, а чрезмерное волнение вылилось в холодную испарину. Не видя других вариантов, я еще раз рискнул попытать счастье и вырваться из невидимых оков. Безрезультатно. То, что меня удерживало, было намного сильнее.  
Ситуация становилась, мягко говоря, патовая и требующая холодного рассудка. Поэтому, предвидя приближение первичных признаков панического состояния и, чтобы хоть как-то с ними справиться, попробовал отвлечься единственным доступным на тот момент, методом. Интенсивно моргая.  
Глаза и, соответственно, веки, пока еще оставались тем, что я хоть как – то мог контролировать.  
Успеха слабая попытка вернуть самообладание не принесла, но, вместо ожидаемого психологического эффекта, мутная пелена, внезапно рассеялась сама собой и, тем самым отвлекла мое внимание.   
Переключившись, я стал понемногу успокаиваться. Появилась возможность более детально разглядеть все то, что меня окружало и я, не раздумывая, ей воспользовался. 
Правда, результат такого осмотра слегка разочаровал.  
Как выяснилось, я находился в комнате средних размеров, с достаточно ярким освещением. Мебель отсутствовала, как понятие. Обычный, стандартный куб с идеально гладкими, ровными, белыми стенами и больше ничего…  
Ничего, что могло бы стать для меня впечатляющим или необычным, и хоть как – то выделиться в сложившейся ситуации. Привлечь внимание, удивить. Но нет. Наоборот, местная обстановка, скорее была призвана успокоить, если бы…  
Если бы не один, как разряд тока, уже в следующий момент, поразивший меня факт.  
Буквально в метре, то ли стояло, то ли парило в воздухе, неизвестное ранее существо.  Хотя, конечно, такой термин не совсем подходил для его определения. Существом назвать ЭТО было сложно. Полупрозрачная субстанция, больше похожая на голограмму и являющая собой что – то среднее между живым и искусственным. Визуально представляющее собой энергетическое нечто и, ко всему прочему, постоянно меняющее свой внешний вид.  
Буквально секунду назад передо мной стоял человек, а уже через короткий миг, облик сменился на представителя иного, неизвестного мне вида. Затем сущность и вовсе растворилась в воздухе, обратившись в легкую, прозрачную субстанцию, парящую в воздухе словно кусок шелковой ткани и переливающуюся разными цветами, точно, как капля дождя на ярком солнце. 
Еще одна смена. И вновь предстает в форме человека.  
Оставаясь в одном обличие не более трех-пяти секунд, сущность непрерывно изменяла свою внешность, порой создавая совершенно невообразимые, причудливые формы. Не в силах оторвать глаз, я на какое – то время безмолвно замер, наблюдая за этой абстрактной картиной.  
Весь процесс протекал в абсолютной тишине. И сначала я даже не сразу осознал насколько вокруг меня тихо. Ни звука, ни шороха, совершенно ничего. Только звенящая, пугающая пустота повсюду…и оно.  
Смена образов длилась без остановки несколько минут и все это время, я, не отрываясь, заворожённо наблюдал за происходящим, пока в какой – то момент, один из этих сумбурных образов не показался мне знакомым. Тот час, откуда – то из глубины памяти всплыли и мгновенно исчезли картины прошлого с его участием. Правда, все случилось так неожиданно, что я не успел разобраться, что к чему. Заинтригованный, я сделал усилие сосредоточиться, изо всех сил напрягая память и надеясь ухватить ускользающие видения. Только сделать мне этого не дали, резко и бесцеремонно прервав.  
- Информация, которую ты получил, - зазвучавший в голове тонкий, пронзительный голос, заставил вздрогнуть и вернуться в реальность, – предназначена только тебе. Способности и сила, даны исключительно на время. Здесь мы бессильны.  
Должен заметить, к сожалению, для тебя, нам не удалось повлиять на выбор носителя. И уж точно, мы не желали видеть в этой роли человека. Причиной тому является немощность и примитивность вашей расы. В общей сумме, данные пороки ставят под сомнение решение поставленных перед нами задач. Однако, что сделано, то сделано и ограничение по времени – есть следствие ваших, а в данном случае и вовсе твоих, слабостей.  
Исходя из вышесказанного, не советую использовать обретенные способности понапрасну. Ты лишь зря потратишь часть драгоценной энергии, что неприемлемо. И, самое главное, не вздумай воспринимать свои новые возможности как дар, это вовсе не подарок.  
- Не понимаю… Вы кто? Где мы находимся и о чем вы, вообще, говорите?! – все, что произошло со мной ранее и так серьезно подкосило мою нервную систему, а сейчас я готов был и вовсе орать, как последний псих. Я «пробежался» взглядом по комнате, но так никого не увидел. Лишь через несколько секунд догадался, что это «голограмма» говорит со мной. Осознав это, обескураженно уставился на нее и повторил вопрос. - Кто или что вы такое? Ответьте, наконец, что вам от меня нужно?  
- Всему свое время. В данный момент, интересующие данные загружаются в твой мозг, землянин. По окончании инсталляции, он будет немедленно перезагружен. Только лишь когда процесс закончится, ты сможешь получить допуск ко всему, что тебя интересует.  
- Да, что за бред… силы, способности…что здесь происходит? Вы обязаны объяснить мне! – я сорвался на крик, не в силах более контролировать свои эмоции. - Я хочу знать все, прямо сейчас!  
Не смотря на начинающуюся у меня истерику, голос оставался хладнокровным.  
- Я пытаюсь объяснить, но ты, землянин, не слушаешь. Данный факт лишний раз доказывает точность наших первоначальных выводов. Ваш вид чрезвычайно примитивен. Ты не в состоянии осознать и принять истинные мотивы, даже не пытайся. А по поводу кто я… Возможно, для твоего восприятия сложившейся ситуации будет лучше, если ты станешь воспринимать меня как, своего рода, духа… Кажется, я подобрал подходящий термин.  
- Духа… Призрака, что ли? – я сам не верил, что задал этот вопрос. Никогда еще в моей голове не творился такой хаос. - Вы что… мертвы?  
- В человеческом понимании этого слова - да. На самом деле, наше с тобой присутствие здесь вызвано куда более сложными процессами…  
- Нашими... но... в таком случае, означают ли Ваши слова, что и я… мертв?  
- Отчасти. Вселенная представляет собой нескончаемый поток пересекающихся, бесконечных энергий, тесно связанных и переплетенных между собой. А мы с тобой, лишь малая часть этого сложного процесса.  
Твоя физическая оболочка прекратила активную фазу сразу, как фрагмент разрушаемого строения нарушил ее целостность. – когда ОНО произнесло последнюю фразу, перед моими глазами всплыло воспоминание, как во время боя на Тийдэ, после очередного взрыва, на меня заваливается обломок стены. – В последствии, хранившаяся внутри, мощь небесного камня вернула тебя к жизни, многократно увеличив возможности твоей новой, искусственной оболочки. Мы решили, что обязаны воспользоваться…  
- Искусственной оболочки? Небесного камня? Мы?! – прерывать собеседника, дело невоспитанное, но сказать, что я прибывал в шоке – ничего не сказать. И если мое благоразумие пыталось еще кое – как сопротивляться, то все остальное, где – то внутри, безоговорочно верило каждому слову необычного существа, постепенно примиряясь с его доводами. От осознания этого факта, я еще больше впадал в состояние шизофрении, из последних сил продолжая робко надеяться найти доказательства того, что это все не более чем кошмарный сон. И все, что от меня сейчас требуется – это открыть глаза…. 
- Представители вашей галактики называют его «камень жизни». – продолжал голос,. - Хотя, допускаю, конкретно вашей расе, это минерал еще незнаком. Оболочка – имплант,  искусственно внедренный в организм и постепенно меняющий его на клеточном уровне. Тебе он достался от воинственной расы, я думаю ты понимаешь о ком идет речь. Мы – представители древней расы, уже долгое время обитающие… в другом мире. 
 



Владимир Коун, Индира Искендер

Отредактировано: 14.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться