"Улири"

Новая жизнь

Сознание вновь  возвращалось ко мне. Медленно, тягуче. Сквозь гул в ушах и неприятный звон на высоких частотах. Я даже непроизвольно покачал головой туда-сюда, в надежде избавиться от дискомфорта, но это не помогло. После, действуя скорее инстинктивно, чем осознанно, осторожно приоткрыл веки.

Ничего не изменилось. Та же комната. То же подвешенное состояние. И все то же ощущение невесомости. Наверное, я опять терял сознание. Но когда и почему, вспомнить не мог, как не старался.  
По-прежнему паря в воздухе, а по-другому охарактеризовать свое нынешнее состояние не получалось, я с трудом шевелился. Мои глаза судорожно бегали из стороны в сторону, а мозг изо всех сил старался заставить подчиняться ватное тело. Что оно делать это категорически отказывалось. Без объяснения причин. Просто не слушалось и все. Я не мог пошевелить ни руками,
ни ногами. Лишь забавно болтал головой, словно деревянная игрушка в искусных руках хозяина-кукловода.

Успев за последнее время привыкнуть к разного рода творившимся со мной, странностям, я, ничему уже не удивляясь, силился сделать хоть что-то, чтобы вернуть власть над непослушным телом. И совершенно не важно, что мои усилия со стороны были больше похожи на бесполезное кряхтение, вперемешку с мычанием, нежели на серьезное противостояние. Я жаждал вырваться. Поэтому, тяжело дыша, пыжился изо всех сил, неистово веря, что онемение временное и чувствительность вот-вот вернется.

Внезапно сознание пронзило короткое, мимолетное воспоминание. Я отчетливо увидел - совсем недавно некто стоял рядом. Не помню точно кто, но мы разговаривали… о чем и как долго, тоже не ясно. Но, сам факт! Доказывающий, что помимо меня, в комнате присутствовал кто-то еще!

Я напряг зрение, насколько было возможно в сложившейся ситуации. Видимость по-прежнему оставляла желать лучшего. Я словно сквозь туман глядел, созерцая лишь легкую дымку, витающую в воздухе. Естественно, разглядеть ничего не вышло.

И тут стало понятно, что подводит только зрение. Весь остальной организм как будто проснулся и чувствовал себя замечательно. По крайней мере, по сравнению с последним, оставшимся в памяти, эпизодом моей жизни. Более того, это необъяснимо-приятное ощущение постоянно возрастало. Складывалось впечатление, что меня непрерывно заполняют свежей силой, точно аккумулятор, поставленный на подзарядку.

Со временем возникло стойкое ощущение, что возможности тела вот-вот станут немыслимыми. Ну или, как минимум, серьезно превысят стандартные показатели.

Если так можно было выразиться, конечно… 
На мгновенье я забыл обо всем на свете и замер, наслаждаясь новыми эмоциями, переполнявшими меня изнутри. Яркими и не поддающимися описанию. В моем теле плескалась и бурлила совсем иная, неизвестная мне ранее, жизнь. Она неистовствовала и непременно желала выйти наружу, заставляя мышцы беспрестанно играть и переливаться, требуя от остального организма движений и действий… совершенно неважно каких.  
Я будто обновился, переродившись. А затем, сразу подключился к мощному энергетическому реактору, ежесекундно вдыхающему в мое тело очередную порцию той самой обновленной жизни. Она поступала без остановки и, казалось, вот-вот польется через край, полностью заполнив каждую клетку организма.  
Не имея возможности контролировать поразительный процесс, ко мне, в конце концов, пришел страх. И тут не было ничего удивительного. Человеку присуще бояться всего неизведанного. А то, что сейчас творилось со мной, именно таким и являлось.  
Если точнее, я не на шутку испугался от мысли, что если процесс не остановить, мое тело просто разорвет на части от воздействия бесконтрольной, небывалой мощи.  
И без того неровное дыхание участилось в разы, а чрезмерное волнение вылилось в холодную испарину. Не видя других вариантов, я еще раз рискнул попытать счастье и вырваться из невидимых оков. Безрезультатно. То, что меня держало, было много сильнее.  
Ситуация все больше приобретала негативный оттенок, и требовала холодного рассудка. Но как раз с  адекватностью дела обстояли хуже всего. Предвидя приближение первых признаков панического состояния и, чтобы хоть как-то с этим справиться, я попробовал отвлечься единственным доступным на тот момент, методом.

Интенсивно моргая.

Максимально напрягая зрение, я постарался сконцентрировать свое внимание на этих нехитрых действиях. Ведь глаза и, соответственно, веки, пока еще оставались единственным, что я мог хоть как–то контролировать.  
Успеха слабая попытка вернуть самообладание не принесла, но, вместо ожидаемого психологического эффекта, мутная пелена, постепенно рассеялась и сама собой отвлекла меня от пугающего воображения.   
Заинтригованный плавно прорисовывающимся окружением, я даже слегка успокоился, переключившись на детальное изучение обстановки вокруг.
Как выяснилось, находился я в комнате средних размеров, с достаточно ярким освещением. Мебель отсутствовала, как понятие. Обычный, стандартный куб с идеально гладкими, ровными, белыми стенами и больше ничего…  
Ничего, что могло бы стать для меня впечатляющим или необычным, и хоть как–то выделиться в сложившейся ситуации. Привлечь внимание, удивить. Нет. Наоборот, местная обстановка скорее расслабляла. Умиротворяла. Успокаивала…если бы…  
Если бы не один, как разряд тока, внезапно поразивший меня факт.  
Буквально на расстоянии метра, то ли стояло, то ли парило в воздухе, неизвестное мне ранее существо.  Хотя, конечно, подобный термин не совсем подходил для его определения. Существом назвать ЭТО было сложно. Полупрозрачная субстанция, больше похожая на голограмму и являющая собой нечто среднее между живым и искусственным. Визуально представляющее собой газообразную материю, ко всему прочему, постоянно меняющую свой внешний вид.  
Буквально секунду назад передо мной стоял человек, а уже через короткий миг, облик сменился на представителя иного, неизвестного мне вида. Затем сущность и вовсе растворилась в воздухе, обратившись в легкую, прозрачную субстанцию, парящую в воздухе, словно кусок шелковой ткани, переливающийся разными цветами, точно, как капля дождя на ярком солнце. 
Еще одна смена. И вновь предстает в форме человека.  
Оставаясь в одном обличие не более трех-пяти секунд, сущность непрерывно меняла свою внешность, порой создавая совершенно невообразимые, причудливые формы. Не в силах оторвать глаз, я на какое–то время безмолвно замер, наблюдая за создаваемой им, бесконечной, абстрактной картиной.



Владимир Коун, Индира Искендер

Отредактировано: 16.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться