"Улири"

Митранги.

Митранги. Раса гуманоидов с некогда процветающей планеты Малеос, разоренной в войне с другой расой - Ксинхами. Десятки лет они скитаются по просторам Вселенной в поисках нового дома, мечтая лишь об одном - вернуть своей цивилизации былое величие.

Когда-то, много лет назад космические корабли Ксинхов вторглись в атмосферу их цветущей планеты и, распылив в воздухе отравляющие вещества, уничтожили всю растительность на поверхности. Захватчики знали, Митрангам жизненно необходима дыхательная смесь, которая синтезировалась только растениями на Малеос.

Дождавшись, когда содержание столь нужных этой расе веществ в атмосфере снизится, а вместе с ним и ее боеготовность, военные расчеты Ксинхов десантировались на поверхность. Благодаря внезапности проведенной атаки, они с легкостью преодолели защитные редуты Митрангов и с беспощадной яростью набросились на все живое, что встречалось на пути.

Отчаявшиеся жители планеты Малеос были сломлены довольно быстро. Всю свою историю они занимались только наукой и практически не имели вооруженных сил. Помимо небольшой армии из нескольких сотен профессиональных наемников, которых содержали исключительно ради охраны от космических пиратов, некому было на тот момент встать на их защиту. Понимая, что им не справиться с организованными боевыми редутами, уцелевшие после первой атаки Митранги поспешили покинуть планету, используя гигантские космические корабли, способные вместить целые города.

Заметив бегство врага, Ксинхи предприняли отчаянную попытку помешать, но транспортники Митрангов были более развиты технологически. Их превосходство в скорости позволило прорвать блокаду вторгшихся кораблей с минимальными потерями и, вскоре, оторвавшись от преследователей, они затерялись на просторах космоса.

Рассвирепевшие от такого провала Ксинхи громили и уничтожали все подряд, не желая признавать неудачу, и когда их последний корабль покинул злополучную планету, от некогда процветающего мира не осталось и следа - вокруг сохранились только тлеющие руины и развалины, покрытые густым слоем пепла.

В течение следующих нескольких лет Митранги пытались найти себе новый дом, другую планету с похожей на Малеос атмосферой, которая смогла бы приютить их.  При помощи своих технологий они даже пытались воссоздать подходящие им условия на небольших планетоидах, которые регулярно встречали на пути. Но каждый раз безрезультатно.

Со временем Митранги пришли к выводу, что их знаний и технологий недостаточно, чтобы изменить условия обитания на чужих планетах на длительный срок и в конечном итоге отказались от этой идеи - в отличии от попыток найти планету с уже устоявшейся атмосферой.  Раз за разом, возвращаясь с поверхности очередной планеты обратно на свои корабли, Митранги с поразительной настойчивостью возобновляли поиски.

Минули десятилетия, а усилия этой расы так и оставались напрасными. Митранги продолжали скитаться в открытом космосе, не имея возможности покинуть свои корабли без специальных масок для дыхания. В конечном итоге наступил момент, когда они практически перестали спускаться на чужие планеты и контактировать с другими расами, лишь иногда посещая малоизвестные системы для пополнения запасов пищи и других товаров, необходимых для жизнедеятельности и ремонта космических кораблей.

К несчастью, на этом их лишения не закончились. Никто не знал, что стало причиной, но Ксинхи люто ненавидели эту расу и объявили награду любому, кто предоставит им доказательство убийства Митранга. На просторах вселенной нашлось немало охотников за головами, и данный факт еще больше усугубил положение измученной расы, ведь теперь они абсолютно нигде не могли чувствовать себя в безопасности. Мир вокруг них поделился на охотников и прихвостней Ксинхов, жаждущих наживы, а все остальные, не желая навлекать на себя неприятности, старались не иметь с ними ничего общего. В конце концов некогда великая раса Митрангов превратилась в расу изгоев.

День за днем их цивилизация катилась к закату, пока однажды им все-таки не улыбнулась удача. Изучая письмена давно исчезнувшей расы, найденные на очередной необитаемой планете, Митранги узнали о планете Сайрат7 в малоизученной звездной системе Клауд. Согласно тем записям в ее недрах хранился бесценный минерал, содержащий в себе огромные запасы энергии, и тот, кому доведется извлечь его, будет обладать великой мощью. Митранги предположили, что если удастся найти и синтезировать подобное вещество, у них появится возможность не только противостоять воинственным Ксинхам, но и ресурсы, способные возродить жизнь на их собственной планете. Окрыленные новой надеждой, уцелевшие на тот момент времени корабли, не теряя ни минуты, отправились на поиски чудесного камня.

К несчастью для них, верховный владыка Ксинхов тоже узнал об этой находке и отдал приказ своим воинам, во что бы то ни стало помешать Митрангам осуществить их планы. Для него было немыслимо оставлять их цивилизации шанс на возрождение. К тому же, он сам желал завладеть мощью, которую мог подарить загадочный камень.

Одновременно с этим, не имея возможности беспрепятственно перемещаться между галактиками, Митранги не оставляли попыток объединиться в союз с различными расами, в том числе и с самой молодой – людьми, значительно менее развитыми существами с планеты Земля. Однако все, к кому они обращались за помощью в поисках Сайрат7, боялись вступать в открытое противостояние с Ксинхами и непременно давали отказ. После череды бесконечных и безрезультатных переговоров разочарованные, сломленные и униженные Митранги были вынуждены продолжить скрываться в глубоком космосе, надеясь в будущем своими собственными силами отыскать жизненно важную для них планету...



Владимир Коун, Индира Искендер

Отредактировано: 16.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться