"Улири"

Ксинхи.

Ксинхи - раса жестоких амфибий, обитающих на далекой планете Родэна. Ее поверхность практически полностью скрыта под водой и представляет собой бескрайний океан с редкими клочками суши. К моменту первого прибытия Ксинхов на ней только начинала зарождаться жизнь, и господствовали простейшие водоросли. Этот факт стал существенным для амфибий, и они решили основать здесь колонию.

 За несколько десятков лет до этого первый Ксинх появился в лаборатории древней расы, отчаянно мечтавшей создать искусственную жизнь и предпринимавшей для этого многочисленные безуспешные попытки. Когда им все-таки удалось осуществить задуманное, вселенной явился совершенно новый вид существ - физически сильных и более развитых умственно, нежели большинство из представленных в ней на тот момент. 

 Древние были в восторге и изначально планировали использовать Ксинхов как прислугу, которая бы выполняла любые пожелания своих хозяев. При необходимости – защищать от врагов. Не учли они только одного: новые создания не горели желанием подчиняться. Стремительно развиваясь во всех смыслах, через несколько лет амфибии восстали, своим ожесточенным натиском погубив породившую их цивилизацию.

   Ксинхи были созданы практически безупречными и имели только одну серьезную слабость, тщательно скрываемую, от которой всеми силами мечтали избавиться. Мало кто знал, но длительное пребывание на воздухе было для них смертельно. Чтобы передвигаться и, главное, сражаться на суше, амфибиям приходилось использовать специальную амуницию – гидроскафандры, своего рода доспехи, заполненные изнутри особой жидкостью. Она позволяла им свободно дышать и сохранять тела от высыхания, когда они долго находились вне родной стихии. 

   Воспользовавшись технологиями, оставшимися от своих создателей, Ксинхи основали на Родэне первую колонию и построили на дне бескрайнего океана целые города. В каждом новом городе в первую очередь создавались фермы по выращиванию новых особей. Это было первостепенной задачей, так как Ксинхи не могли размножаться самостоятельно – их создатели изначально исключили из ДНК способность к репродукции. Они надеялись таким образом удержать популяцию расы под контролем, но в конечном итоге лишь подарили амфибиям возможность систематически восстанавливать и увеличивать свою численность. По мере того, как росла их численность, росла и их армия.

 Свои первые нападения Ксинхи совершили на планеты, где на тот момент все еще использовался рабский труд их сородичей. Основной целью этих вылазок было освобождение угнетенных собратьев. Однако спустя несколько кровопролитных лет, почувствовав вкус побед и возросшее на этой почве желание власти, амфибии объявили войну всем, кто не желал считаться с их растущей силой. Вскоре многие галактики были покорены, а десятки планет уничтожены. Маховик военной машины Ксинхов был раскручен, и уже никто не мог его остановить.

Предводителем амфибий во время восстания стал самый жестокий из них - Краж-хан. Он был одним из немногих выживших Ксинхов, которые в полной мере почувствовали на себе, что такое рабство. Все его тело было в рубцах. Какие-то являлись следствием боевых ранений, но большая часть осталась от недовольных хозяев и служила постоянным напоминанием о временах страданий и унижений.

 Краж-хану суждено было стать великим правителем, но в самом начале своего пути он был воином. Великим командиром, который всегда вступал в битву первым, а выходил из нее последним. Войска, возглавляемые им, не знали поражения, и конечно данный факт не устраивал других обитателей ближайшего космоса. В ответ на агрессию Ксинхов повсюду стали зарождаться отряды сопротивления - сначала небольшие, разрозненные, но со временем объединившиеся в одно общее движение, единственной целью которого было избавиться от тирании Ксинхов любым доступным способом. Результатом такого союза стала высадка на личный крейсер Краж-хана, который возглавлял космическую армаду Ксинхов, наемного убийцы, чьей единственной жертвой должен был стать владыка. 

Для выполнения поставленной задачи убийце пришлось достаточно долго притворяться одним из них, используя скафандр убитого ранее воина, что далось ему не просто. Но сложный план, вскоре оправдал себя - убийце представилась превосходная возможность для его осуществления. И он ее не упустил... 

Правда, к несчастью на этом везение закончилось. При попытке покинуть корабль наемник был обнаружен и схвачен, а позднее, под пытками, пытаясь сохранить свою жизнь, признался, что приказ на убийство Краж-хана он получил от неизвестных с планеты Малеос…

Ближайший соратник правителя Ксинхов и один из лучших его полководцев Родас единогласно был выбран преемником. В тот же день он приказал готовить флот к вторжению на планету Митрангов…

Нападение Ксинхов было молниеносным, ошеломляющим, карающим… Противник не смог организовать достойного сопротивления, и все живое на планете было уничтожено за считанные часы. Но, несмотря на быструю победу, ярость в душе Родаса и других преданных Краж-хану амфибий не утихла. Нескольким тысячам выживших Митрангов удалось избежать уготованной им участи, и владыка Ксинхов поклялся во что бы то ни стало не только найти и уничтожить их всех, но раз и навсегда стереть любое упоминание об этой расе во всей вселенной.



Владимир Коун, Индира Искендер

Отредактировано: 16.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться