"Улири"

Предательство.

Родэна - планета, поверхность которой, почти полностью скрыта под водой. Глубоко под ее толщей, Ксинхи построили для себя жилища, а редкие островки суши использовали для доков по сборке и ремонту многочисленных кораблей своей космической флотилии. Два солнца, окружавшие планету, обеспечивали вечный день и комфортную температуру на поверхности. Идеальные условия для того, чтобы новоиспеченная раса амфибий выбрала такую планету в качестве родного дома.

Находясь в воде, Ксинхи пользуются легкими, лишь отдаленно напоминающими жабры земных обитателей океана. Перед выходом на поверхность при помощи прислуги они облачаются в специально созданную для этого амуницию – гидрокостюмы. В них они могут находиться по несколько недель, но при условии систематической замены жизненно необходимой жидкости, заполняющей костюм изнутри. Если данное условие нарушалось или костюм из-за повреждений терял ее, Ксинх высыхал и умирал за считанные часы. Эту слабость они получили от своих создателей, которым хотелось иметь над ними не только власть, но и физическое превосходство. К несчастью для древней расы, даже при таких условиях, страшная участь истребления их не миновала.

Со временем сами Ксинхи значительно улучшили технологию производства доспехов. Им требовалось обеспечить максимальную защиту тела в бою, которое из-за необходимости постоянно пребывать в воде было легко уязвимым. Однако как ни старались ученые умы модернизировать и улучшить броню, абсолютно каждый Ксинх ненавидел ее. Она сковывала движения и затрудняла дыхание. Более того, необходимость постоянно находиться в скафандре лишала амфибий чувства свободы и вынуждала испытывать зависимость от искусственной защиты.

Именно поэтому, подплывая к тронному залу своего дворца, построенного внутри огромного рифа, Родас сделал несколько жадных глотков, пропуская через легкие необходимый объем воды.

Он делал так всегда, когда требовалось облачиться в доспехи, словно боялся, что именно этот раз станет последним в его жизни.

Добравшись до цели, владыка Ксинхов выжидающе приостановился рядом с силовым полем, отделяющим вход во дворец от толщи океана. Желания снова влезать в громоздкую защиту, совершенно не было и он недовольно поморщился. К его огромному сожалению Ксинхи не могли жить без воды, но и развивать цивилизацию вне суши также не представлялось возможным. Стоило признать, лишив выбора, вселенная жестоко подшутила над его народом. 

Родас терпеливо дождался, когда ему навстречу устремятся слуги, с заранее подготовленными доспехами. Они помогли владыке облачиться и тщательно проверили надежность креплений. Только когда они закончили, Ксинх смог сделать значительно потяжелевший шаг вперед, минуя тем самым, энергетическую стену.

Оказавшись внутри, Родас быстро окинул помещение цепким, оценивающим, взглядом. Тот, ради кого он бросил заседание военного совета, стоял на другой стороне зала и внимательно изучал портрет Краж-хана, висевший на стене. Молодой Ксинх, совсем недавно отметивший тридцатилетие. Звали его Мер-хан и он являлся приемным сыном Родаса.

- Рад приветствовать тебя, сын мой! - отец, протянув вперед руки для объятий, уверенно направился навстречу молодому воину.

- И я приветствую тебя, отец! – Мер-хан сделал шаг вперед и преклонил одно колено, склонив голову. Подоспевший Родас взял его за плечи и поднял на ноги.

- Обойдемся без официальных приветствий, дай просто обнять тебя! - с этими словами он крепко прижал сына к груди, но ответной реакции не дождался. Удивленный владыка Ксинхов отстранился и внимательно посмотрел в глаза юноше. После чего, серьезно спросил:

- Подозреваю, что новости, которые ты принес, мне не понравятся?

- Отец… не хотел тебя тревожить по пустякам…- не успев закончить, юноша рухнул на пол от сильнейшего удара в голову.

- Не тебе решать, где пустяк, а где нет, мальчишка! - глаза Родаса запылали яростью. - Говори!

Мер-хан поднялся на ноги и испуганно взглянул на отца. Он, как никто другой, знал горячий нрав своего господина и не спешил делиться с ним плохими новостями.

- Ну?! - Родас нахмурил брови. - Я теряю терпение, мальчик!

- Отец, наша база на Тийдэ была атакована. Мы уничтожили нападавших, но комплексу нанесен серьезный ущерб.

- Что ты сказал?! - Родас испепеляющим взором впился в глаза молодому воину, но в этот раз тот выдержал испытание и не шелохнулся. - Это невозможно! Целый гарнизон лучших воинов обеспечивает блокаду той звездной системы! В галактике нет силы, которая смогла бы противостоять ему! И, между прочим, под твоим руководством!

- Прости, отец. - Продолжил Мер-хан. - Я не оправдываться пришел, а доложить тебе о предательстве.

Родас, уже не в силах сдерживать гнев, в два размашистых шага оказался перед сыном.

- Что?! – почти шепотом прошипел он. - Предательстве...? И кто же посмел?!

Юноша медлил, не решаясь начать и, мгновенно рассвирепевший Родас схватил молодого Ксинха за часть доспехов, закрывавшую грудь, рывком притянул к себе и прокричал:

- Я спрашиваю тебя - кто посмел?!!

- Воины получили приказ. Пятнадцать из восемнадцати кораблей должны быть немедленно переброшены в систему Зикария, по причине нападения Ранийцев…

- Членистоногое отродье… - перебил его рассказ Родас. – Все еще пытаются сопротивляться… Стоп! Какой еще приказ? От кого?!



Владимир Коун, Индира Искендер

Отредактировано: 16.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться