"Улири"

Сон

Снова это место - только я уже не лежу. Меня куда-то ведут, а точнее, я следую за ними. Повинуясь подсознательному зову. Длинным, мрачным коридором, который не знает конца. Мы проходим мимо комнат, у которых двери то ли открыты, то ли их вовсе нет. Они сменяются одна за другой, и я вижу таких же существ, как и те, что сопровождают меня. Они здесь повсюду, и каждый занят своим делом, никто не обращает на меня никакого внимания. Одни возятся с оборудованием, другие изучают что-то на своих рабочих столах, третьи спорят на незнакомом мне языке.

Затем обстановка меняется, и вот я в гигантском зале с огромным количеством неизвестных мне устройств. Они движутся и работают как единый механизм. Мне хочется остановиться, чтобы получше их рассмотреть, но неведомая сила продолжает тянуть за собой. Поэтому я двигаюсь дальше.

Незнакомых существ становится больше, и все они по-прежнему заняты различными видами работ, объединенные одной общей целью. В ожидании результата воздух буквально пропитан напряжением. За то время, что в пути, я не встретил никого, кто, завидев нас, хотя бы на секунду оторвался от работы. Определенно, в ближайшем будущем что-то должно произойти...

И вот свершилось! Кругом восхищение! Ликование! Эйфория! 

Теперь я вижу новых существ. Других. Особенных. Огромных. Они возвышаются передо мной словно исполины, сильные и выносливые. Их сотни, а может и тысячи... До моего сознания доносится мысль, словно кто-то нашептывает ее, "... их создали для службы и безропотного исполнения приказов. Они не имеют права ослушаться, не могут отказаться. Они обязаны делать все, что пожелают их хозяева, не противясь и не проявляя эмоций... "

Затем вижу и тех, кто над ними: недовольные, злые, они постоянно издеваются над своими новоиспеченными слугами…

Чувствую растущую ненависть и гнев. Пожирая, словно вирус, они постепенно поглощают чистое сознание представителей новой расы, одного за другим.

 

Потом видение меняется. Теперь я вне помещения, посреди ночного леса. Это не Земля – невиданные причудливые растения всем своим видом подтверждают мое предположение. Несомненно, я на другой планете, но где? Мимо меня пробегают нескольких особей с ребенком. Судя по их виду, они пытаются его защитить, спасти любой ценой. Унести прочь из этого места, и спрятать подальше от посторонних глаз, тем самым, избавив от грозящей опасности… 

Безуспешно... Очень быстро беглецов обнаруживают и уничтожают. Остаются только двое - они все еще бегут, выбиваясь из последних сил, пытаясь унести ребенка как можно дальше от этого места. Их желание помочь ему настолько велико, что они не обращают внимания на преследователей, хотя те уже практически рядом.

Неожиданно один из беглецов падает, сраженный выстрелом импульсной винтовки. Второй, увидев это, истошно кричит от ужаса, но не останавливается. Еще крепче прижав ребенка к груди и ускорившись настолько, насколько еще осталось сил, он продолжает двигаться вперед. Похоже, что это женщина, и хотя силы ее на пределе, она не теряет надежды на спасение. Только вот преследователи все ближе…

И снова никого. Беглянка с ребенком и преследователи скрылись из моего поля зрения. Я в недоумении... Пытаюсь разобраться, что происходит, как вдруг пространство вокруг меня разрезает истошный женский крик и заставляет вздрогнуть от неожиданности и испуга. Это даже не крик – дикий вопль, который тут же заглушают звуки последующих выстрелов. По моей спине бежит мороз от неописуемого ужаса. Позже звучит еще один выстрел, после которого стихает и детский плач…

 

 

Дико болит челюсть - он неплохо приложился… Как же все-таки быстро они двигаются. Я открыл глаза, чтобы осмотреться. Голова гудела нещадно и поворачивалась с трудом. Однако выбора не было и, преодолевая протест организма, я все-таки сделал это. 

Судя по всему, сейчас я внутри космического катера. Совсем небольшой челнок, да к тому же без вооружения. За пультом никого, кресло пустое, но присутствует легкое ощущение невесомости. Значит летим, и так как я в салоне один - управление на автопилоте. 

Мои руки и ноги, находились под воздействием энергетического поля неизвестной мне природы. Пошевелиться не получалось, но при этом чувствовал я себя вполне комфортно.

Откуда-то справа послышались шаги, и я повернул голову. А вот и он, Митранг, у которого я в плену. То, что я пленник, было очевидно, но гораздо важнее было узнать с какой целью они меня схватили. Пленить человека, чья раса входит в Межгалактический совет, когда у тебя и так нет ни единого союзника? Когда твой народ – вселенские изгои? Да у него, похоже, напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Думая об этом, я вдруг занервничал еще больше, ведь понятия не имел о границах его «отмороженности»… Ясно было только одно - убивать меня не собираются, иначе какой тогда был смысл тащить на борт.

Митранг подошел ближе и протянул мне руку. На его ладони лежал неизвестный предмет. Он ткнул им мне в нос, и я машинально отстранился. Он повторил попытку, и я тоже. Разозлившись, свободной рукой Митранг схватил меня за затылок и насильно вставил устройство в ноздри, затем подошел к управляющему пульту, что-то набрал на дисплее, и помещение заполнилось газом желтого цвета, который, впрочем, быстро рассеивался. Когда желтая завеса настигла меня, я, конечно, задержал дыхание. Мне совершенно не хотелось вдыхать что попало. Однако мое сопротивление было недолгим. Против инстинктов не попрешь, и уже через минуту я был вынужден сделать глубокий вдох. К моему удивлению и облегчению, ничего не произошло. Я не задыхался, у меня не кружилась голова, не было признаков тошноты - ничего, что говорило бы об отравлении. Я продолжал также свободно дышать, как и обычно. Выходит, Митранг дал мне это устройство не просто так, а намеренно.



Владимир Коун, Индира Искендер

Отредактировано: 16.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться