"Улири"

Донесение.

Салина - принцесса Митрангов и супруга наследного принца Силая, одиноко прогуливалась по пустой палубе королевского крейсера. Прибывая в дурном настроении, она не торопясь делала каждый следующий шаг, грациозно ступая по мягкому напольному покрытию, погрузившись в свои печальные мысли. 

Огромный зал, сверкающий своей роскошью и изяществом, давил высокомерием и давно перестал ее радовать. Блеск драгоценных камней, которыми были украшены гигантские люстры не восхищал как раньше, а наоборот, раздражал, вынуждая постоянно щуриться и отводить глаза. 

Великолепие, которым изобиловал королевский крейсер, больше не доставляло той неописуемой радости и детского восторга, как в те времена, когда новоиспеченная принцесса впервые вступила на палубу флагмана Митрангов. А все потому, что с тех самых пор рядом с ней не было никого из близких. Никого, с кем бы она могла поговорить или поделиться чем-то личным. Никого, кто бы смог разделить с ней все то, что довелось пережить, став членом королевской семьи - новые, порой противоречивые чувства, яркие эмоции...а иногда и страхи...

Единственным с кем она все еще чувствовала себя собой, ощущала себя открытой, оставался ее муж. Хотя в последнее время даже с ним они стали видиться намного реже. 

Например сегодня, собственно, как и вчера, он покинул королевские покои ранним утром. Спешно собравшись и удалившись в зал для совещаний, где в срочном порядке помимо него должны были собраться и остальные представители высших чинов их закрытого общества.

Еще было совсем рано, когда он уходил. Салина даже не успела подняться с кровати. Прибывая в полусонном состоянии, сквозь дремоту выслушивая его очередные объяснения, она и не поняла, к чему такая срочность. Хотя, честно сказать, особо и не удивилась. Вечно занятой, принц довольно часто оставлял ее одну.

В большинстве таких случаев принцесса проводила свободное время в обществе жен других высокопоставленных Митрангов. Они, как и она, мучаясь от скуки на закрытой королевской палубе, довольствовались одним единственным развлечением на корабле, а именно - милой болтовней с "подругами по несчастью". И как раз сегодня утром в очередной раз встретились, но минуту назад знатные дамы отправились готовиться к обеду, и принцесса вновь осталась одна. 

Светские особы, прошелестев подолами шелковых платьев, скрылись в каютах, и без того не особо людные коридоры опустели окончательно, а на палубе воцарилась гнетущая, опустошающая тишина. 

В такие минуты, хотя принцесса всеми силами старалась не показывать этого, скука, преследовавшая размеренную жизнь на флагмане космического флота Митрангов, со свежими силами накатывалась на ее сознание, из-за чего потом Салина подолгу прибывала в мрачном расположении духа. 

А ведь на самом деле, все, что ей было нужно - это самое что ни на есть обычное общение. Со сверстниками, с преподавателями, с прислугой, да с кем угодно, лишь бы не чувствовать себя одинокой куклой в давно забытом всеми мире. Чувствовать себя нужной... живой...

К сожалению для Салины, меры безопасности были максимально высокими на королевской палубе и исключали любые контакты с лицами, не имевшими допуска на закрытую часть корабля. Помимо членов королевской семьи и экипажа, здесь могли находиться только Митранги с двенадцатым уровнем доступа. И хотя она прекрасно понимала причины подобного отношения, смириться с такими правилами ей было сложно. 

К принцессе не допускали ни друзей, ни старых знакомых, с кем она могла бы проводить свободное время, а самостоятельно спускаться на другие палубы и тем более посещать соседние корабли эскадры Салине запрещалось из соображений все той же безопасности. Даже родителей она не видела уже около месяца.

Правда, раз в полгода ей предоставлялась возможность навестить их, спускаясь на нижние палубы в сопровождении супруга и его свиты. Принц регулярно совершал подобные визиты, чтобы ближе ознакомится с жизнью подданных. Такие дни были единственными богатыми на события с тех пор, как она впервые взошла на борт в качестве принцессы.

Однако, нужно заметить, что девушка имела возможность узнавать о жизни остальных Митрангов и не покидая королевской палубы. Она прекрасно знала, что крейсером по очереди управляют три разных экипажа. Одновременно на космическом судне присутствовало два. Третий в увольнении. Они менялись циклично, и команда, отправляясь на очередной отдых, возвращалась на тот корабль эскадры, к которому была приписана с момента окончания обучения в летной академии. Всегда на четко регламентированное количество дней, ровно настолько, чтобы отдохнуть и набраться сил, а после, снова заступить на вахту на мостике королевского крейсера.

Из таких путешествий любой член обновленного экипажа привозил массу интересной информации и историй, поэтому Салина частенько специально прогуливалась по бесконечным коридорам, рассчитывая встретить кого-нибудь из них и разузнать у него о жизни и свежих событиях ни только на нижних палубах, но и на других кораблях эскадры. Принцесса всегда с нетерпением ждала подобных встреч. Помимо всего прочего, они помогали ей ненадолго отвлечься от пресной придворной жизни и немного разнообразить ее. 

Единственное, что в таких случаях расстраивало молодую девушку, так это то, что подобного рода беседы не затягивались надолго. Как правило, члены экипажа флагманского крейсера не обладали большим запасом свободного времени и постоянно спешили, покидая принцессу намного раньше, чем ей самой того хотелось бы. А дальше… Дальше Салине оставалось лишь снова ждать возвращения мужа, робко надеясь, что, возможно, именно сегодня им наконец удастся провести остаток дня в обществе друг друга.



Владимир Коун, Индира Искендер

Отредактировано: 16.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться