"Улири"

Размер шрифта: - +

Плен

Возвращаясь через джунгли в свой импровизированный лагерь, я размышлял о случившемся. Мне все никак не удавалось смириться с тем, что произошло. И, казалось бы, уже ничего нельзя изменить, но где-то в глубинах подсознания все еще продолжала теплиться искра надежды. Хрупкая вера в то, что все не по-настоящему, всего лишь ночной кошмар, который вот-вот закончится, и я проснусь. Открою глаза и увижу привычный мир, в котором моя прежняя жизнь идет своим чередом. Услышу смех матери и бесконечное ворчание отца. Увижу лица друзей, знакомых, потрясающую улыбку своей девушки, которая все это время ждала меня на Земле. Наконец, самый обычный шум улицы за окном плотным потоком ворвется в мое сознание и в миг рассеет заполнивший его ужас... 

Воспоминания из прошлого нахлынули снежной лавиной и настолько сильно, что я даже не заметил, как добрался до места, где пару часов назад оставил Митранга. Оставалось сделать считанное количество шагов, а затем раздвинуть ветви впереди растущего кустарника… Как внезапно до меня донеслись голоса. 

Моментально вернувшись из своих грез в реальность и испуганно уставившись перед собой, я замер на месте. После, прислушавшись и определив направление, откуда они звучали, я присел на корточки. Говорившие явно находились совсем рядом с моим самодельным жилищем. 

Стараясь создавать как можно меньше шума, я кончиками пальцев осторожно расправил листья, закрывавшие обзор, и как только дело было сделано, мне предстала следующая картина. 

Рядом с моим импровизированным шалашом стояли несколько Ксинхов, а один из них, наклонившись и просунув голову, внимательно вглядывался внутрь. 

Вот же срань... Не думал, что они настолько быстро найдут нас...

- Что там, Карух? - спросил ожидавший рядом, воин, осматриваясь по сторонам.

- Никого, но ушли, похоже, недавно.

- Ты и ты, - Карух - видимо, он был за старшего - вытащил голову из шалаша и указал пальцем сначала на одного, а затем на другого, - отправляйтесь дальше в джунгли, мы здесь ненадолго задержимся, а потом догоним вас.

Два здоровенных Ксинха, получив приказ, послушно кивнули в ответ и двинулись сквозь ветви деревьев, да так резво, что один из них едва не зацепил меня стволом плазменной винтовки. Сказать, что после этого я ни на шутку струхнул - ничего не сказать.

Однако они прошли мимо, не заметив меня, и я облегченно выдохнул. А когда Ксинхи окончательно скрылись за деревьями, усилием воли буквально заставил себя справиться с сотрясавшей тело мелкой дрожью. 

Немного успокоившись, рискнул снова выглянуть из-за густой листвы. 

Тот, что был главным, как раз клал неизвестный мне предмет на землю прямо перед собой. Активировав его, он сделал шаг назад, и на поляне засветилась голографическая проекция еще одного Ксинха.

- Мер-хан, - Карух ударил себя рукой в грудь, видимо приветствуя, и опустился на одно колено. - Мой генерал, мы нашли место, где они делали привал. Я уверен, далеко уйти они не могли, и полагаю, солдаты схватят их в ближайшее время.

- Я не жду предположений Карух, мне нужен результат! При чем, немедленно! Отец теряет терпение и перепоручит это миссию другому, если мы не справимся в ближайшее время. Я не могу и не хочу допустить подобного, ты знаешь, это опозорит меня. На весы моей судьбы поставлено слишком много, поторопись!

- Слушаюсь, мой генерал!

Проекция исчезла, и Ксинх поднял с земли свое устройство, убрав в скрытый бокс на доспехах. После он с минуту о чем-то размышлял, а, затем подал сигнал остальным следовать за ним. Воины послушно двинулись следом, и уже вторая группа, бряцая снаряжением и доспехами, быстро скрылась в джунглях. 

Выждав недолго, чтобы ненароком не выдать себя, я медленно подкрался к шалашу и аккуратно заглянул внутрь, но лишь для того, чтобы самостоятельно убедиться, что моей спутницы там нет. Ну, а убедившись, раздосадовано выругался. Вот зараза! 

И что теперь? Какие мои дальнейшие действия?  Я, конечно, и раньше относился к инопланетянке с опаской, но чтоб вот так откровенно кинуть? Никак не ожидал. Похоже, теперь только выгляжу старше, а как был наивным юнцом, таким и остался... 

Один за другим, в моей голове всплыла куча вопросов относительно моего нынешнего положения, ответов на которые у меня попросту не было. Зато теперь я точно знал, насколько хреново загнанному в западню зверю. Прочувствовал, так сказать, на собственной шкуре и по полной программе. Занервничал? Ничего подобного. Я прибывал в диком ужасе. Запаниковал. Совершенно не понимал, что делать дальше. Остаться здесь и ждать пока меня не прикончит какой-нибудь голодный зверь? Или, может, схватить ту часть обшивки, заменившую мне мачете, и перерезать себе горло, дабы не мучиться? Эти и еще несколько возможных вариантов дальнейшего развития событий по очереди пронеслись в моей голове, предлагая себя в качестве единственно верного решения. 

А вот какой из них следовало выбрать? Это и являлось главным вопросом...

Некоторое время я пребывал в дичайшем шоке. Не знаю, сколько его утекло, но в итоге мой здравый смысл вдруг перехватил инициативу. Он упрямо твердил, что раскисать сейчас нельзя. Наоборот, необходимо срочно собраться и действовать. Во что бы то ни стало, из последних сил! 



Владимир Коун, Индира Искендер

Отредактировано: 14.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться