"Улири"

Вторжение

Наблюдая, как спит ее муж, Салина одновременно испытывала прилив нежности и чувство удовлетворения. В те недолгие минуты, когда им, несмотря ни на что, удавалось побыть наедине, вдали от светской жизни, бесконечных придворных встреч и военных собраний, она была счастлива. Тем более что подобных моментов в ее жизни было не так уж и много. Поэтому она глубоко ценила их, относясь к каждому с большим трепетом и осторожностью, стараясь при случае продлить их настолько долго, насколько это было возможно.

Сейчас аккуратно, чтобы не разбудить, она гладила волосы мужа и любовалась безмятежным выражением его лица, даже немного странным, ведь обычно, даже во сне оно излучало лишь силу и уверенность. А вот сегодня почему-то выглядело иначе, и принцесса поражалась тому, что, оказывается, оно могло быть таким. Таким спокойным. 

Задумавшись на минуту, Салина, как ни пыталась, так и не смогла вспомнить, когда в последний раз Силай был настолько расслаблен и умиротворен. "Бедный, - подумала она, - как же, наверное, тяжело тебе приходится..."

В подобные минуты она вспоминала, какая непростая ноша досталась ее мужу, и как героически всю свою жизнь он справляется с возложенными на него обязанностями. Салина готова была сделать все что угодно, лишь бы хоть ненадолго освободить мужа от этой участи. Даже если совсем на чуть - чуть... 

Глаза Силая медленно открылись, и принц улыбнулся.

- Привет.

- Доброе утро, любимый, - Салина нежно поцеловала его в губы, и улыбнулась в ответ. - Сейчас еще рано, ты можешь немного поспать.

- Я бы с удовольствием, милая, но надо подниматься. Множество вопросов требует моего внимания, - Силай приподнялся на кровати и сел, растер заспанное лицо руками и вопросительно посмотрел на жену. - А сама почему не спишь?

- Ты же знаешь, мы так редко бываем вместе… Мне не хватает времени насладиться твоим присутствием. Вот и не сплю. Хочу прочувствовать и запомнить каждую секундочку, - принцесса подмигнула и одарила его очередной лучезарной улыбкой.

Принц смотрел на жену глазами полными любви и не мог оторвать взгляда. В легкой прозрачной сорочке и с распущенными волосами - в тот момент она была прекрасна как никогда. Неожиданно, повинуясь спонтанному порыву, Силай обнял и крепко прижал ее к груди.

- Прости, малыш, - Силай по очереди поцеловал ее в лоб, в щеки, в губы, а после еще сильнее прижал к себе. - Когда-нибудь это все закончится, и тебе больше не придется проводить целые дни в одиночестве. А когда это случится, никто и ничто не сможет встать между нами. Я обещаю.

Услышав нежные слова, девушка прильнула к мужу и довольно понежилась, ощущая тепло его тела. Какое-то время они так и сидели обнявшись, в полной тишине. И если бы Салина могла, то ни за что не отпустила бы его. Увы, принц осторожно отстранился и, серьезно посмотрев в ее зеленые глаза, прошептал:

- Прости, я должен собираться. Скоро начнется совет. И хочу, чтобы ты знала. В ближайшем будущем многое должно измениться для нас. Для всех нас. Ведь наша цивилизация на пороге кардинальных перемен и именно поэтому у нас нет права безответственно тратить столь драгоценное время.

- Конечно, любимый, я все понимаю, - Салина легла обратно в кровать и накрылась одеялом. - Но, если ты не против, я поваляюсь еще. 

- Не против. 

Застегивая сорочку, Силай не сводил глаз с красавицы жены, с ее чарующей лукавой улыбки. Она словно дразнила его, намекая, что у него все еще остается шанс передумать и он может остаться. 

Закончив с одеждой, принц медленно подошел к кровати, осторожно наклонился и, поцеловав Салину в лоб, прошептал: «Люблю тебя». Затем поднял с пола китель, который лежал там с вечера и вышел из каюты. А Салина, приятно понежившись в удобной кровати, расслабилась и даже не заметила, как заснула.

Разбудил ее ужасный грохот. Не понимая, что происходит, она открыла глаза и осмотрелась. Все вокруг содрогалось под воздействием неизвестной силы. Предметы валились на пол и разбивались на мелкие кусочки. Мебель, бряцая содержимым, постоянно двигалась, постепенно перемещаясь из стороны в сторону, а за дверью каюты слышались чьи-то крики и стоны. 

Испугавшись, принцесса вскочила с кровати и бросилась к выходу, но не успела сделать и двух шагов, как корабль задрожал так сильно, словно столкнулся с чем-то огромным. Пол ушел у нее из-под ног, и Салина потеряла равновесие. Упав, она сильно ударилась головой о спинку кровати и застонала от боли, ухватившись рукой за ушибленное место. 

В глазах помутнело и задвоилось. Стало ужасно страшно и тяжело дышать, но Салина понимала, что оставаться в каюте нельзя. Превозмогая боль, она заставила себя подняться. Голова кружилась, а в ушах звенело с такой силой, что с каждой секундой ей становилось все сложнее ориентироваться.

Принцесса осторожно сделала несколько шагов вперед. Отдышалась, пытаясь сконцентрироваться, и продвинулась еще немного. 

Практически ничего не видя перед собой, она наконец добралась до дверей. Здесь ей пришлось собрать все свои силы, чтобы распахнуть их. Из коридора в каюту мгновенно ворвались дым и запах гари. Сам коридор буквально утопал в темно-сером тумане.

Салина снова услышала стоны и крики других Митрангов, но до сих пор никого не видела. Опираясь о стену, она сделала еще несколько шагов. По лицу струилась кровь из раны на голове, а от едкого дыма с каждым шагом, становилось все сложнее дышать. Обстановка вокруг расплывалась, что-то жутко гудело. Салину начало мутить. От охватившего ее ужаса на глаза навернулись слезы, и она попыталась закричать. Она так сильно хотела выкрикнуть имя того, кого больше всего надеялась увидеть рядом с собой. Позвать его на помощь. Чтобы он спас ее из этого кошмара. 



Владимир Коун, Индира Искендер

Отредактировано: 16.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться