"Улири"

Побег

Анабиоз – временное замедление жизненных процессов в организме. Если говорить проще, то это когда ты настолько крепко спишь, что длительное время не подаешь признаков жизни. Примерно таким словом и можно описать мое состояние в течении следующих нескольких дней после того, как меня захватили. В течение этого времени меня изучали. Ставили опыты, пичкали препаратами. Имитировали различные природные явления, вроде жары или, наоборот, холода. И внимательно следили за реакцией моего организма на все это. Я плохо что понимал. Время от времени приходил в себя, но практически сразу впадал обратно в беспамятство. И так несколько раз. 

Не могу сказать точно, сколько это продолжалось. Совершенно потерял счет времени. Но однажды все закончилось также неожиданно, как и началось.

Оставшись один на один с самим собой, у меня появилось достаточно времени, чтобы обдумать сложившуюся ситуацию. Очевидно, внутри меня присутствовало нечто. И это было не просто последствие вживления нано- или как там его скелета. Теперь я понимал, а скорее даже чувствовал, что это совершенно другое - нечто, делавшее меня особенным. Не человеком…

- Рад, что ты хорошо себя чувствуешь, - голос Мер-хана заставил меня отвлечься от размышлений и обернуться в его сторону, - значит, адаптация проходит успешно.

Странно. Я не заметил, как он вошел. В помещении, где меня держали, не было мебели или других предметов. Обычная комната в белых тонах с тусклым освещением. До того, как он зашел, я просто сидел на полу и, услышав голос, поднялся на ноги. Подойдя ближе, Ксинх в очередной раз осмотрел меня с ног до головы и довольно улыбнулся.

- Потрясающе! Результат в разы превосходит мои ожидания. – С этими словами, он пальцем ткнул мне в грудь, словно в игрушку. - Ты бы мог стать моим лучшим воином, если бы не был человеком! Хотя, наверное, к тебе уже не относится это понятие. Должен признать, вы, люди - удивительные создания. По сравнению с нами вы находитесь на нижней ступени эволюции, но при этом, когда существует необходимость, умудряетесь приспособиться к любым, даже самым тяжелым условиям. Я читал о чем-то подобном. Кажется, как раз на вашей планете жили похожие существа. Сейчас вспомню, как же вы их называли…? Крысы, вроде бы…? Тоже имели удивительные способности к выживанию. Ты мне их напоминаешь. И вот почему. Еще ни один Ксинх не смог принять то, что внутри тебя. Самые сильные из нас не выдерживали и нескольких минут! А ты продолжаешь жить с этим уже не один день! Абсолютно без последствий. Поразительно! Кто ты такой? Может, я ошибаюсь, и ты не человек вовсе?

Не спуская с меня пытливых глаз, он отошел на несколько шагов и снова осмотрел меня, будто хотел убедиться, не упустил ли чего в самом начале.

- В чем твой секрет? Поделись... 

- Это ваших рук дело, вам должно быть видней! - не скрывая раздражения, огрызнулся я.

Мер-хан удивленно уставился на меня.

- Наших?! Друг мой, да ты слишком плохого мнения о Ксинхах! – Он громко засмеялся. - Неужели ты на самом деле веришь в то, что говоришь?

- А это не так? – от его наглости и надменности я ощутил резкий прилив ярости. - Разве не ваш подарок сейчас внутри? Который медленно, но верно превращает меня не то в оружие, не то в монстра?!

- Спо-ко-йно…- по слогам произнес Мер-хан и слегка напрягся, наблюдая, как моя кожа, переливаясь, меняет цвет с естественного на металлический и обратно. – Не стоит тебе так волноваться. То, что внутри тебя, наша разработка, не скрою. Но это прототип, и получил ты ее не от нас. Враги, вероломно проникшие на наш секретный объект, украли тебя и воспользовались нашим изобретением. Зачем они это сделали, для меня, также, как, судя по всему, и для тебя, пока остается загадкой. Но если честно, мне все равно. Сейчас главное, что собственность вновь вернулась к своему хозяину.

- Слабо верится… Особенно, если учесть, что один из них утверждает обратное! - я был в замешательстве, а на метаморфозы с кожей перестал обращать внимание. Это уже становилось нормой, становилось частью меня…

- И кому ты веришь? Ему, который хотел тебя использовать и в итоге бросил? - Ксинх вопросительно поднял бровь. – Или тому, кто предлагает тебе сотрудничество и великое будущее? Предлагает тебе могущество? Славу? Власть?

- Не знаю…- мысль о том, что Митранг осознанно бросила меня, болезненным разрядом пронеслась в голове. Надо признать, на меня это подействовало. Разочаровало… Задумавшись, я снова успокоился. Изменения цвета кожи тут же прекратились.

- Ну, вот и отлично! - голос Мер-хана вернул меня в реальность. - Рад, что ты рассуждаешь в правильном направлении. Верю, у нас с тобой впереди большое будущее! Если, конечно, ты примешь правильное решение…

- Вы, Ксинхи, - медленно начал я, грубо прервав его и не дав закончить, - погубили все, что было мне дорого. Украли мою жизнь, уничтожили моих близких, мою планету! А каком великом будущем ты говоришь?! Наверное, совсем выжил из ума?! Советую лучше прикончить меня прямо здесь, пока есть такая возможность! Либо рано или поздно, клянусь, я сам убью тебя и твоих прихвостней в придачу – столько, сколько смогу! Запомни раз и навсегда, я не собираюсь быть марионеткой в руках убийц!

На секунду Мер-хан опешил от такой наглости. Честно сказать, я и сам был в шоке, но старался не показывать вида. Не говоря ни слова, генерал резко развернулся и пошел к выходу. Около дверей, не оборачиваясь ко мне, он на секунду замер и злобно произнес «Посмотрим!», а затем удалился, и я снова остался один.



Владимир Коун, Индира Искендер

Отредактировано: 16.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться