"Улири"

Неужели это все?

Тарий с горечью смотрел на то, что происходило вокруг. Несколько минут назад, его вместе с остальными выжившими, прикладами плазменных винтовок буквально затолкали в грузовой отсек, на нижней палубе королевского крейсера. Среди Митрангов были женщины и мужчины, старики и дети. Все, кому чудом удалось уцелеть во время внезапной атаки Ксинхов. Большинство из них были ранены, некоторые нуждалась в срочной медицинской помощи. Но тем воинам, что сопровождали пленников, казалось нет до них никакого дела. С каменными лицами они распределяли вновь прибывших по периметру и затем внимательно следили, чтобы те вели себя смирно.

К тому времени, когда Тарий вошел в отсек, внутри уже набралось около сотни Митрангов. Из-за большого скопления живых существ в замкнутом пространстве, здесь стоял невообразимый шум. А дышать становилось все тяжелее с каждой лишней минутой. Словно насмехаясь над ними, Ксинхи продолжали регулярно доставлять новых выживших. Некоторые из которых плакали навзрыд, другие, наоборот, радовались, что все еще живы. Однако большая часть стойко переживала творившийся кошмар, мужественно сохраняя молчаливую выдержку.

«Неужели это все, что осталось от некогда великой расы?» - в отчаянии подумал юноша, осматривая присутствующих глазами полными слез и медленно оседая на холодную поверхность палубы. От ужаса и бессилия держаться на ногах не было сил. Неужели все должно закончится именно так?

Многие его соплеменники сохраняли поразительное спокойствие. Видеть их в несколько заторможенном состоянии, было по меньшей мере странно. Может, они еще ни до конца осознают происходящее? Или надеются, что самое страшное уже позади? В том смысле, что раз они остались живы, то теперь их обязательно пощадят?

Внутренний голос подсказывал Тарию – нет. Это еще не конец. Где-то глубоко в подсознании Митранг чувствовал, что Ксинхи не зря собирают их вместе. Ненависть, которую испытывала к ним раса амфибий, была безгранична, а значит с большой долей вероятности существовала иная причина почему их не убили при первой же возможности.

Вместе с этими, Тарию не давал покоя и другой, не менее важный вопрос. Удалось ли хотя бы одному из спасательных шаттлов прорваться или же их все уничтожили? Возможно ли, что хоть кто-то из Митрангов смог избежать унизительного плена, или того хуже, неизвестного будущего?

Всем своим существом он жаждал получить ответы. И для этого принялся напряженно всматриваться в толпу, рассчитывая увидеть знакомые лица. Кто-то обязательно должен был знать.

Вот повар с третьей палубы, а вот мальчишка, который несколько раз пробовал тайком пробраться на капитанский мостик его корабля. Паренек улыбнулся, увидев знакомого офицера, и обнажил два ряда белоснежных зубов. Тарий попытался ободряюще улыбнуться ему в ответ, но получилось лишь вяло ухмыльнуться. Рядом с пареньком стояли взрослые Митранги, незнакомые Тарию. Они как-то нервно отреагировали на его внимание, и спрятали ребенка за своими спинами. Юноше не осталось ничего другого, как перевести взгляд в другую сторону.

В нескольких шагах от них, на корточках сидела девушка с распущенными, залитыми кровью волосами. Она была одета в легкую сорочку для сна и, видимо, сильно замерзла, так как заметно дрожала   Съежившись, обнимая колени руками, она не поднимала головы.  Возможно от страха или от шока. В любом случае, вполне очевидно ей требовалась помощь, но из присутствующих никто даже не пытался заговорить с ней.

Недолго думая, Тарий поднялся с холодной поверхности палубы и решительно направился в сторону незнакомки, одновременно снимая свой военный китель. Приблизившись на расстояние метра, он неожиданно для себя замер на месте, на миг потеряв дар речи.

- Ваше Высо…- машинально вырвалось у него часть фразы, но он тут же осекся. Если Салину до сих пор никто не узнал, то не стоило привлекать к супруге принца лишнее внимание. Вспомнив, зачем он здесь Тарий быстро опустился рядом с принцессой на корточки, и накинул китель на озябшие плечи. От его касаний Салина испуганно вздрогнула, а затем подняла на юношу заплаканные глаза.

- Тарий… Не может быть… Неужели это ты? Тарий! - Салина бросилась к нему в объятья и разрыдалась еще сильнее. - Ты жив! Какое счастье, что ты жив! Я ведь думала, что все на главной палубе погибли!

- Тише, тише. - Тарий с опаской оглядывался по сторонам, одновременно испытывая волнение от ее объятий и страха, что их необдуманные действия привлекут внимание Ксинхов. - Все хорошо. Успокойтесь, прошу вас. Вам надо держать себя в руках. Никто не должен узнать кто вы, тем более эти варвары. 

- Тарий… - девушка отстранилась от него, и посмотрев прямо в глаза, осторожно спросила: - А принц, мой муж… Ты знаешь, где он? Что с ним?

- Простите… - юноша отвел взгляд в сторону. - Его Высочество отправил меня найти Вас… Это был прямой приказ, я не имел права ослушаться… и вынуждено оставил его.

- Значит, тебе не известно, жив ли он? – Тарий в ответ лишь отрицательно покачал головой, на что Салина разочарованно прикрыла глаза.

- Прошу Вас, Ваше Высочество, - попытался он подбодрить девушку. Наверное, стоило сразу признаться, что он бросил истекающего кровью принца, но язык не поворачивался произнести подобное, глядя на ее заплаканное лицо. Единственное, что Тарий смог из себя выдавить:

- Возможно с ним все в порядке… Когда Его Высочество приказал мне отправляться на ваши поиски, он вместе с остальным экипажем намеревался идти к спасательным шаттлам. Мне было поручено срочно найти Вас и доставить туда же… - он умолк, но через секунду продолжил. – К несчастью и моему стыду, я был схвачен. И получается, подвел ни только его… но и Вас тоже. Прошу простите меня, Ваше Высочество. Я действительно старался изо всех сил…



Владимир Коун, Индира Искендер

Отредактировано: 16.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться