"Улири"

Вопросов больше,чем ответов.

Временно ослепленный чересчур ярким светом, я постепенно обретал утерянное зрение. Колонны, еще недавно обступавшие нас плотным кольцом, пришли в движение и шумно заскрежетали, размыкая круг, планомерно выстраиваясь в идеально-прямую линию. Заметив эти необъяснимые перемещения, Митранги взволнованно зашептались, но с места не двинулись. Видимо сказывался страх перед возможной встречей с отрядами Ксинхов. Понимая их нерешительность, Милина первой сделала шаг вперед и смело вышла из безопасной зоны. Ведомый любопытством и ее оголтелой уверенностью, я последовал примеру кронпринцессы. Но как только оказался снаружи, мой дутый энтузиазм рассеялся так быстро, словно его и не было.

Оказалось, наша гигантская конструкция теперь возвышается на вершине горы, с верхотуры которой открывался удивительный, потрясающий воображение вид. Складывалось впечатление, что мы находимся на уровне облаков, но, как ни странно, я не видел снега и совсем не ощущал холода. Более того, наоборот, чувствовал себя вполне тепло и комфортно. Никакого разряженного воздуха или что там еще должно было быть на вершинах? Хотя… «К тебе уже не относится понятие «человек»» - вспомнился мне неприятный разговор с Мер-ханом. После чего вдруг остро захотелось, чтобы весь этот дурдом закончился. Тупо испарился из моей жизни. Неважно как. Просто исчез и все. Забылся, как ночной кошмар…

Я с силой зажмурил глаза, а потом вновь открыл. Картинка окружающего мира не изменилась и к моему огромному сожалению, осталась прежней. Разочарованно выдохнув, понимая всю безвыходность своего незавидного положения, я в сотый раз заставил себя держать эмоции под контролем. Ситуация, конечно, сложилась непростая, а выбор вариантов решения был, мягко говоря, небогатый. Соответственно надежда на то, что это все когда-нибудь закончится будто сон, таяла на глазах. Так что единственное, что я мог сделать для того, чтобы элементарно не сойти с ума в творившемся хаосе, это пытаться всеми силами сохранять выдержку и холодный рассудок. Вот только понимать проблему всегда легче, чем ее решать... 

Собираясь наконец отвлечься от депрессивных мыслей, я  принялся с интересом разглядывать новый для себя мир. Повторюсь, первые впечатления от неизвестной планеты описать словами было непросто. Никогда раньше я не видел ничего подобного и даже, как ни старался, не мог подобрать подходящих терминов, чтобы просто осмыслить ее великолепие. Абсолютно все вокруг казалось идеальным – вроде гигантского живописного полотна, в процессе работы над которым, некий гениальный художник не допустил ни единой ошибки. 

Окружавшая меня флора была прекрасна настолько, что полностью захватила мое внимание, не позволяя оторвать глаз от поразительного вида своих растений. Открыв рот, я завороженно смотрел на ее великолепие и красочное буйство, со стороны напоминая безропотную марионетку попавшую под влияние чужой воли, плавно погружающей мое сознание в иллюзорный, фантастический сон... 

Внезапно тело вздрогнуло и мимолетное оцепенение тут же рассеялось. Оказалось, один из Митрангов, проходя мимо, неосторожно задел меня. Я встряхнул головой, прогоняя остатки дурмана и подумал, что сейчас, наверное, не самое подходящее время для любования местными красотами.

Мне не составило труда догадаться, что колонны и геометрическая фигура, которую они в итоге создали, являлись частью устройства по телепортации. Только вот как оно оказалось на борту корабля Митрангов? Оно было там всегда? Почему тогда они не воспользовались им раньше? Неужели никто не знал о его существовании? Милина точно была в курсе, но почему тогда не предупредила остальных? Очередная порция вопросов заняла свое место в длиннющей очереди необъяснимого, а ответов у меня по-прежнему не было ни на один. 

Я бросил взгляд в сторону Митрангов. Они удивленно озирались по сторонам, одновременно касаясь обручей на головах.  Устройства послушно активировались и мгновенно трансформировались в маски для дыхания. Мне, похоже, ничего такого не требовалось – атмосфера явно подходила для моего дыхания. По крайней мере до сих пор я не испытывал никаких признаков дискомфорта, отравления или кислородного голодания. А это уже, какая никакая, приятная новость.

Часть Митрангов не решались ступить и шагу, другие же, наоборот, облегченно падали на траву и счастливо смеялись, радуясь, что казалось бы неминуемая смерть прошла стороной. 

Милина и парень с корабля о чем-то горячо спорили вдали от основной группы. Остальные им старались не мешать, чего не скажешь обо мне. Я-то как раз считал, что время для любезностей у них еще будет, а у вот меня есть полное право требовать объяснений.

Я решительно направился к ним. Заметив мое приближение, оба Митранга замолчали и обернулись навстречу.

- В общем так! Милина или как там тебя, - нагло заявил я, подойдя ближе, - ты прямо сейчас расскажешь мне, что здесь происходит и какого черта вам всем от меня нужно! – и, указывая пальцем на каменные колонны посреди зеленой равнины, театрально добавил: - Потому что это уже ни в какие воро…

- Как ты смеешь разговаривать в таком тоне с кронпринцессой?! – грубо оборвал меня Тарий и угрожающе выдвинулся вперед, презрительно прошипев: - Человек…

- Спокойно, Тарий. - Милина придержала его за плечо. - Он прав. Я должна многое объяснить ему, но сделаю это не сейчас. – И добавила, повернувшись ко мне: - Поговорим позже, хорошо?

- В смысле поз… - ее выразительный взгляд заставил меня замолчать, оборвав фразу на полуслове. Да чтоб вас!

- У нас много раненых и мало времени, - объяснила она. - Нужно как можно скорее добраться до места, где нам помогут. Там ты все и узнаешь, ясно?



Владимир Коун, Индира Искендер

Отредактировано: 16.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться