"Улири"

Эволюция

Родас примерял только что доставленные, обновленные доспехи. Менее громоздкие и по сравнению с предыдущей версией, серьезно улучшенные в технологическом плане, они в точности повторяли рельеф тела носителя. Эффективно защищая поверхность кожи не только от агрессивного воздействия окружающей среды, но и во время открытого боестолкновения. Специально внедренный внутренний слой позволял доспехам одновременно выделять и поглощать жизненно-важную Ксинхам, жидкость. В строго необходимом количестве, что значительно увеличивало свободу перемещения воина. Шлем уменьшили в размерах и полностью обновили программное обеспечение, добавив панорамную визуализацию. Используемая при этом, технология, позволила увеличить Ксинхам широту обзора, сведя процент мертвой зоны практически к нулю.

Досконально изучив все новшества, владыка остался доволен результатом.

- Повелитель, - обратился к нему Варда, один из умнейших его подданных и старший среди научного персонала. Он отвечал за все инновационные разработки и, совершая научные прорывы, докладывал Родасу лично. - Если Вы заметили, мы внедрили во внутренний слой нейросеть. Она контактирует с носителем и синхронизируется с его нервной системой, что в несколько раз увеличивает умственные и физические способности воина. Более того, в данной версии отсутствует непосредственная циркуляция жидкости - костюм сам синтезирует ее, генерируя в нужном количестве, и в назначенное время впрыскивает инъекцию непосредственно в кожу. Используемые в процессе анестетики, делают операцию абсолютно безболезненной и незаметной для носителя.

- Ты как всегда превзошел все мои ожидания, Варда! - Родас не скрывал ликования по поводу нового изобретения. - И как всегда будешь щедро вознагражден за свои заслуги!

- Рад, что смог быть полезен, мой повелитель. Служить вам - честь для меня! - Варда поклонился, а затем был вынужден обернуться к выходу, услышав звук приближающихся шагов.

- Мой повелитель, - в покои вошел Халла, - прошу простить меня, за то, что прибыл без доклада. Но у меня срочные новости, требующие вашего незамедлительного внимания.

- Халла? - Родас заметно удивился. Никогда раньше он не видел верного слугу своего сына без него самого. В голове мелькнула дурная мысль, но он предпочел избавиться от нее, отмахнувшись. - Что случилось? Почему ты один? И почему мне не сообщили о возвращении сына?!

- Мой повелитель,  - Халла преклонил колено. – я принес дурные вести. Дело в том, что Мер-хан погиб вчера ночью. Убийца, коварно притаившись за спиной, выстрелил ему в голову. К моему стыду, я был не готов и не смог предотвратить смерть вашего сына… а значит, владыка, теперь вам решать - жить мне или умереть.

Халла покорно склонил голову и приготовился принять уготованную ему участь. Но Родас, ошарашенный внезапной новостью, не спешил с ответом. Некоторое время он вообще не понимал, что говорить и что делать, пытаясь затуманенным сознанием принять озвученную новость. Затем он моргнул, сбрасывая оцепенение, и в два шага оказавшись рядом с Халлой, схватил солдата за шею, с легкостью оторвав от пола одной рукой. С самого рождения Родас обладал огромной силой, но сейчас, в новых доспехах, она только возросла. Халла захрипел и инстинктивно задергался.

- Я что-то не пойму Халла, - прорычал Родас, сверля слугу безумным взглядом, - ты ко мне каяться пришел?! В тот самый момент, когда убийцы моего сына на свободе и празднуют его гибель?!

- Нет, господин…- Халла с трудом дышал, а говорить ему было еще сложнее, - я пришел… просить… дать мне шанс… найти их… и наказать…

- Наказать?! - вскричал Родас и отбросил солдата в сторону. - Мой сын мертв… Ты обязан был защитить его! Ты должен был умереть, а не он! И теперь, после его смерти, ты приходишь ко мне, и у тебя еще хватает наглости о чем-то просить меня?!

Глаза владыки Ксинхов полыхали яростью. Родас не мог спокойно стоять на месте. Он делал по несколько шагов то в одну сторону, то в другую, схватившись за голову, сжимая ее, удерживая, словно боялся, что она расколется на части. Халла смиренно стоял на коленях, не смея поднять глаза.

- Только прикажите, - тихо, но твердо проговорил он, - и я сразу же лишу себя жизни, вернув вам этот долг.

- Не нужна мне твоя жизнь… Хочешь прощения - верни мне сына! А если не можешь, тогда лучше заткнись! И не произноси больше ни звука…

Разговаривая, Родас продолжал метаться по комнате, как загнанный в западню, зверь. Машинально он оттолкнул в сторону попавшегося на пути Варду, а затем принялся крушить все, что попадалось ему на пути.

Мертв… Мертв…Мертв…

Отвратительное слово кружилось в голове, словно рой насекомых, без конца жаливших прямо в сердце. Он всегда был строг к Мер-Хану, но в глубине души испытывал к нему особую привязанность и почти отцовскую любовь.

Разнеся в щепки все, что попалось на глаза и, наконец, выдохнувшись, Родас обессиленно рухнул на колени.

-Халла, - тихо позвал он спустя некоторое время, немного успокоившись. 

- Да, мой господин? - слуга в нерешительности поднял глаза.

- Я хочу знать, как это произошло? Как вообще ЭТО стало возможным?!

Халла подробно рассказал о намерении Мер-хана провести показательную казнь и о том, как Митрангам удалось избежать ее, воспользовавшись секретным устройством телепортации. Родас внимательно слушал, изредка что-то зло нашептывая, но не перебивал. А после того, как Халла умолк, он медленно обвел слуг взглядом и тихо произнес:



Владимир Коун, Индира Искендер

Отредактировано: 16.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться