"Улири"

Вот и поговорили...

Уже окончательно стемнело, а мы с Милиной так и продолжали молча сидеть на траве. Нужно признать, поссорились мы знатно. После взаимных упреков и размахиванием плазмапистолета, разговаривать никто не хотел. И вроде моей вины в этом не было, но ощущение недосказанности в наших отношениях прямо-таки витало в воздухе.

Маясь от скуки и некоторой неловкости, я как-то само собой залюбовался ночным небом. Его манящее великолепие всегда являлось для меня чем-то большим, чем просто впечатляющим зрелищем. Еще в детстве таинственная и по-особенному молчаливая, синева, влияла на меня, завораживая и внушая трепет. Словно под гипнозом я мог часами, не отрываясь, смотреть на ее звездную россыпь и одновременно мечтать когда-нибудь обязательно оказаться посреди скопления этих крошечных огней... 

Что ж, если подумать, в какой-то степени детские фантазии сбылись. 

В общем сейчас, мириады ночных самоцветов, бриллиантовым покрывалом рассыпавшись у меня над головой, вдруг напомнили то самое детское чувство, всколыхнув несколько приятных воспоминаний многолетней давности. После чего, я невольно улыбнулся и украдкой посмотрел на Милину.

Она давно уже взяла себя в руки и больше не плакала. Только глядела куда-то вдаль, размышляя о своем. Пауза явно затягивалась, отчего мне все сильнее становилось не по себе.

- Ты знаешь, - наконец не выдержал я и рискнул разрушить невидимую стену, провожая глазами очередную комету, оранжевым заревом расчертившую небо прямо над моей головой. Между прочим, уже третью за последние минут двадцать, - на Земле было принято загадывать желание, если вдруг доводилось увидеть падающую звезду. У нас, знаешь ли, такое событие - большая редкость. Поэтому многие считали, что оно сулит непременную удачу. А здесь, за каких-то несколько минут мы стали свидетелями целого звездопада. Поразительно…

Милина бросила на меня короткий, снисходительный взгляд. Каким обычно смотрят на наивных детей, и снова отвернулась. Согласен, попытка помириться вышла так себе. Жаль, конечно. Но я решил не сдаваться и попытался снова.

- Я всего лишь хочу сказать, что на нашей планете падающую звезду воспринимали как своего рода чудо. Если кому-то повезло ее увидеть, то он верил, что загаданное желание в тот самый момент, обязательно сбудется. Ну и как-то в дет…

- Несколько лет назад, - Милина не дала мне закончить, резко перебив, хотя, скорее всего, не слушала вовсе, - здесь, на этой планете, мы случайно наткнулись на заброшенную исследовательскую базу. Как оказалось, в свое время она принадлежала очень древней расе. Они называли себя Пларги. Их цивилизация давно исчезла, но знания, оставленные ими, бесценны до сих пор. Естественно, наши лучшие умы сразу же принялись изучать все, что попадалось им на глаза. И, в итоге, занимаясь расшифровкой очередных файлов, сделали ошеломляющее открытие. 

Они выяснили, что в свое время Пларги открыли существование нескольких видов веществ во вселенной, обладающих свойством сохранять в себе запасы ее энергии. Особой энергии. Своего рода аккумуляторы на случай, если ей понадобиться «подзарядка». 

Они выдвинули теорию, что таких веществ великое множество, но реально обнаружить смогли лишь одно из них - минерал, которому они впоследствии дали название «камень жизни». На основе древних записей, наши ученые определили планету, недра которой должны были хранить его частицы. Но, к сожалению, большая часть информации строилась на догадках. Язык Пларгов с трудом поддавался переводу, и мы самого до конца сомневались в правильности своих расчетов.

День за днем, наши ученые продолжали изучать найденную информацию. Собирая по крупицам и анализируя полученные данные, они пришли к выводу, что Пларгам в свое время удалось добыть минерал и высвободить часть его особой энергии. Более того, даже использовать в своих технических разработках. В их записях вскользь было упомянуто, что камень в определенных условиях способен даже возродить жизнь, заставив мертвые клетки не только восстанавливаться и развиваться, но и более того… эволюционировать.

Конечно, все были потрясены. А некоторые из нас предположили, что мы могли бы использовать энергию вещества для возрождения жизни на нашей родной планете. А также в технологиях для защиты от будущих атак Ксинхов. Выдвинутая теория имела все шансы стать радикальным решением. Остальные Митранги пришли в восторг и единогласно поддержали эту идею. У нас появилась надежда, что "камень жизни" спасет нас! Наш мир, наше наследие, понимаешь?

Собрав команду добровольцев, в которую вошла и я, наш поисковый корабль отправился в путь. Впоследствии миссия заняла полгода, и надо сказать складывалась непросто. Но, преодолев все трудности, мы нашли планету под названием Сайрат7. Не теряя ни секунды, мы спустились на ее поверхность и незамедлительно приступили к поискам. Но, к несчастью, там мы узнали, что нас предали. На тот момент Ксинхи не только обнаружили планету раньше нас, но и организовали добычу «камня жизни». 

Однако даже эта новость оказалась не самой страшной. Позже мы получили информацию, что они успели отправить первую партию минерала для экспериментов на свою военную базу, на Тийдэ.

Мой брат, наш капитан, принял решение отправиться вслед за секретным грузом. Важно было выяснить, как Ксинхи собираются использовать вещество, и какие последствия ждут нас, Митрангов. 

Мы оставили часть команды на Сайрат7. Карий поставил перед ними задачу совершить диверсию, чтобы максимально замедлить добычу, а сам вместе с остальными членами команды отправился в путь.



Владимир Коун, Индира Искендер

Отредактировано: 16.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться