"Улири"

Размер шрифта: - +

Не одно, так другое...

Темно. Почему здесь так темно? 

Выставив вперед руки, я пытаюсь двигаться на ощупь. Не понимаю, где нахожусь. Иду наугад, спотыкаясь и царапая кожу. Кругом сырость и резкий запах плесени. Не обращая на это внимание, продолжаю движение, ведомый подсознательным, интуитивным чувством. Оно постоянно заставляет двигаться вперёд, не задерживаясь и не останавливаясь. Время не осознаю. Сколько я здесь? Минуту, час? Сколько?

Неожиданно, где-то впереди появляется слабый свет. Ускоряю шаг. Он все ближе. Спустя минуту, я оказываюсь на месте и выясняю, что это солнечный свет, отражающийся от неизвестной мне планеты, словно лунный свет на Земле. Осторожно выхожу наружу. Здесь ночь. Осматриваюсь и понимаю, что был в пещере, в одной из скал, которых вокруг очень много. А точнее здесь нет ничего другого, кроме них. 

Ветер дует. От него зябко. Он пронизывает мою одежду насквозь. Мрачную обстановку дополняет и тот факт, что здесь ни одной живой души. Ни птиц, ни зверей. Даже растений нет. Только ветер, и только создаваемый им шум нарушает здешнюю тишину.

Безрезультатно ищу взглядом хоть что-то, что поможет мне разобраться во всем этом и подскажет, как выбраться отсюда. Но кругом по-прежнему ничего, кроме чертовых скал. И я бешусь от собственного бессилия... 

Наконец, на глаза попадается что-то необычное. Совсем рядом, на противоположном отвесе что-то заблестело и тут же пропало. Но я уверен, что мне не показалось. 

Не раздумывая, направляюсь туда. Начинаю пешком, но быстро перехожу на бег. И через некоторое время останавливаюсь у подножия. Теперь я вижу пирамиду, высеченную прямо в скале. Лестницы нет никакой, но высота небольшая. С легкостью поднимаюсь наверх, добираясь до входа. И снова темный коридор... Но теперь, я, почему-то, точно знаю куда идти. Уверенным шагом удаляюсь в его глубину, пока не вхожу в огромный зал без потолка. Но, там наверху ни неба, ни звезд не видно, только кромешная темнота.

В зале присутствует освещение, правда слабое. Его происхождение непонятно, но света достаточно, чтобы видеть на два-три метра перед собой. 

Кажется, что здесь никого нет, но меня не оставляет ощущение присутствия. Несомненно, кто-то или что-то прячется в темноте. 

Пробую осторожно обойти это место, внимательно вглядываясь в самые затемненные углы и ниши. По ходу осмотра, на глаза попадаются рисунки, высеченные прямо на скальной породе. Любопытство заставляет подойти ближе, чтобы по-лучше рассмотреть...

Сзади раздается шум падающих камней, и я резко оборачиваюсь. Никого. Медленно обвожу взглядом пространство перед собой и быстро убеждаюсь, что здесь все тот же сумрак и ни души.

Странно, но это не успокаивает. Предчувствие чего-то нехорошего растет с каждой следующей секундой и требует от меня покинуть это место немедленно. Оно без конца свербит в голове, словно сверло и не дает расслабиться... 

Повинуясь, пробую сделать то, что оно просит, но никак не могу найти вход в тот коридор, по которому пришел. Обхожу зал по кругу еще несколько раз, ощупывая стены. Выхода, по-прежнему, нет. Внутри все больше нарастает тревожное чувство. Еще через минуту появляться и первые признаки паники. Я метаюсь из стороны в сторону, двигаясь все быстрее. От стены к стене, судорожно ищу выход из этой западни, но результата нет. И, в итоге споткнувшись в какой-то момент, падаю на землю. 

Немного придя в себя и все еще тяжело дыша, начинаю осторожно подниматься. Прямо передо мной, в темноте, удается разглядеть силуэт. Кто-то стоит и смотрит на меня. Его лица не видно,но телосложением напоминает человека. 

Несколько мгновений мы не сводим взгляда друг с друга. Втечении которых, я чувствую, что страх постепенно проходит, оставляя после себя лишь толику любопытства.

Внезапно, незнакомец резко оказывается рядом со мной. Лицом к лицу. Его черные, без зрачков, глаза, смотрят словно сквозь меня. От чего появляются неприятные ощущения, а затем и боль. Дикая, ужасная боль. Я смотрю на себя и немею от ужаса. Огонь! Вокруг меня огонь! 

Я пытаюсь вырваться, убежать, но не могу сдвинуться с места. В это время, языки пламени, медленно поднимаясь вверх, постепенно начинают пожирать меня. Боль становится нестерпимой и режет мое сознание, от чего вопль ужаса вырывается из моей груди…

 

 

Я подскочил как ужаленный. Машинально, на инстинктах, вскочил на ноги и стал отряхивать ноги, чтобы сбить огонь. Но его уже не было, и я, одновременно ошарашенный и удивленный, суетливо огляделся вокруг. Небольшая группа Митрангов, которые разговаривали неподалеку, удивленно посмотрели на меня и, переглянувшись, принялись обсуждать что-то, посмеиваясь. Тут, наконец, я понял, что спал и облегченно выдохнул. Приснится же такое. Вообще в последнее время мне стали снится чересчур реальные сны. Настолько настоящие, что, когда приходит время вернуться в реальную жизнь, я не сразу осознаю, что проснулся.

Растерев лицо руками, я сделал несколько глубоких вдохов - выдохов и окончательно пришел в себя. После того, как мы вернулись в лагерь, Милина сразу же исчезла из виду. Я немного побродил среди отдыхавших Митрангов. Надеялся найти собеседника, рассчитывая узнать о них побольше, и, вообще, как-то сблизиться. Но одни сторонились меня, а другие ограничивались простыми ответами типа «да» и «нет», всем своим видом показывая, что общение со мной их мало интересует. В конце концов, бросив это занятие, я заснул, удобно расположившись у одинокого дерева, гордо стоявшего на границе лагеря.

Сейчас уже рассвело. Многие Митранги проснулись и приводили себя в порядок, причесываясь и поправляя одежду. А мне ужасно хотелось пить, и я легкой трусцой побежал в сторону леса. Где вчера, недалеко от чащи, заприметил небольшой ручей.

Добравшись, я довольно опустился перед ним на колени, предвкушая удовольствие от утоления жажды. Ополоснув первым делом лицо, набрал полные ладони воды и когда собирался отхлебнуть, вдруг, услышал голос:



Владимир Коун

Отредактировано: 15.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться