"Улири"

Размер шрифта: - +

Ликуйте, воины!

Мер-хан, восседая на специально приготовленном для него троне, всматривался в лица собранных по его приказу воинов.

Прямо перед ним на огромной платформе, парящей над поверхностью океана, выстроились тысячи отборных солдат. Без единого шороха, без малейшего звука, они стояли в полной тишине и терпеливо ждали речи своего нового правителя. 

Громадные волны неспокойного сегодня океана всеми силами старались взорвать это затянувшееся безмолвие. Каждый раз, когда ветер забрасывал их на платформу, они злобно шипели, раскатываясь во все стороны и полностью заливая ее. Серые тучи, затянувшие небо, и то и дело сверкавшие среди них разряды молний предвещали близкую грозу. 

- Солдаты! - прогремел голос Халлы. В тот же момент тысячи взоров устремились в его сторону. Одновременно, словно по сигналу, тучи разверзлись и обрушили на Ксинхов проливной дождь. - Вас всех собрали сегодня по одной причине! – продолжал Халла, не обращая внимания на струи воды, бежавшие по прозрачному забралу шлема. - Сегодня каждому воину нашей великой расы предоставляется возможность лично поприветствовать своего нового господина, нового Владыку непобедимых Ксинхов, а затем преклонить перед ним колено, тем самым продемонстрировав свою нескончаемую верность и повиновение!

Халла обвел внимательным взглядом замерших солдат и прошелся вдоль первых рядов, чтобы посмотреть, какой эффект произвели его слова.

– Сегодня начинается новая эра для каждого из нас! Новый виток в спирали эволюции, который призван не только изменить нашу расу, но и сделать ее еще более могущественной! Внемлите этому, воины! Внемлите и ликуйте! Ибо вы все войдете в историю!

Большинство Ксинхов в едином эмоциональном порыве выкрикнули боевой клич и с силой лязгнули оружием. От крика тысяч голосов воздух содрогнулся, и эхо полетело вдоль вод бушующего океана. 

Однако были и те, кто не разделял всеобщего восторга. Осторожно переглянувшись друг с другом они, напротив, принялись возмущенно шептаться. Для Халлы, как и для Мер-хана, данное поведение не осталось незамеченным. Слово за слово, реплика за реплику, и через минуту на платформе поднялся гудящий ропот.

Мер-хан, до этого спокойно наблюдавший за их действиями, отвлекся и медленно перевел взгляд на еще один транспорт с солдатами. Тот только что появился из-за горизонта и уверенно приближался к основному строю. 

Поравнявшись с гигантским сооружением, опоздавшая платформа, заскрежетав металлом, пристыковалась к общей конструкции, и из толпы широким шагом решительно вышел вооруженный Ксинх. 

Он был мощным не только физически, но и значительно превосходил других солдат в росте, что было особенно заметно на фоне стоявшего рядом войска. Позади следовали еще два вооруженных воина, судя по всему - его телохранители. 

Наблюдая за их самоуверенным видом, Халла высокомерно ухмыльнулся. 

Солдат, приблизившись к трону владыки, остановился на почтительном расстоянии. Поклонившись, он обратился напрямую к Мер-хану:

- Господин, я Зандер - командир шестьдесят второго корпуса и командующий семнадцатым легионом. – воин еще раз поклонился в знак уважения и стал ждать, когда ему разрешат продолжить.

Между тем, Халла сделал несколько шагов в его сторону и преградил путь к своему хозяину, направив на солдата ствол плазменной винтовки. Затем не спеша обернулся и вопросительно посмотрел на Мер-хана. Тот еле заметно кивнул, и Халла покорно отступил.

- Говори! – приказал он.

- Господин, прости, я обязан объяснится. Наш корпус находится в системе Дерао. А там сейчас бушует флерционный шторм, он и стал причиной нашего опоздания, - начал свою речь прибывший Ксинх, но резко замолчал, явно нервничая и пытаясь унять нервозность. 

Мер-хан и Халла, не спускали с него пытливых взоров, давая время взять себя в руки. 

- Господин, - наконец, заговорил солдат, - Вы - мой Владыка. Мой генерал! Ваше слово, как для меня лично, так и для всех нас - закон. Но то, что происходит прямо сейчас многих серьезно тревожит. Дело в том, что сложившаяся за последнее время ситуация грубо нарушает законы и традиции, которые всех нас приучали чтить с детства. Я сам принадлежу к одной из старейших семей, чьи предки непосредственно участвовали в становлении великой расы Ксинхов и не понаслышке знают, как важно уважать незыблемые положения. Но ни мой отец, ни отец его отца не припомнят таких внезапных… перемен. Изменений, не имеющих ничего общего с устоявшимися правилами. Еще вчера все считали вас мертвым и то, что сейчас вы - перед нами, не добавляет доверия происходящему. Вы весьма изменились после возвращения, а что стало тому причиной, никому неизвестно... Исходя из вышесказанного, я и мои воины желаем видеть Родаса! Хотим убедиться в здравии повелителя и услышать его личное мнение по этому поводу. При этом, хочу особо отметить, господин, мы не пытаемся оскорбить вас и отдадим жизнь, если прикажете, но в данном случая такая смена власти не мож…

- Какая «такая»? - удивился Мер-хан и угрожающе поднялся со своего трона.

- Подозрительная… – спокойно ответил воин, смело выдержав его холодный, пронизывающий взгляд. 

- Подозрительная?! - взорвался Халла. - Да как ты смеешь, солдат?!

- Спокойно, мой друг. – Мер-хан подошел к помощнику и положил руку ему на плечо. Его голос звучал монотонно и мрачно. Халла слегка вздрогнул, ощутив слабое и одновременно неприятное прикосновение. – Пусть продолжит.



Владимир Коун, Индира Искендер

Отредактировано: 14.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться