"Улири"

Неожиданный поворот.

Пока меня тащили, зацепил лицом что-то на пути и заработал рассечение. Следом, естественно, появилась кровь. Она заструилась тоненькой струйкой и, пересекая лицо полностью, стала капать  на рубашку, по ходу своего движения касаясь ресницы и вызывая нестерпимое щекотливое ощущение. 

Мне пришлось несколько раз моргнуть, чтобы избавиться от неприятного чувства. Надеялся изменить направление кровотечения, но как не старался ничего не вышло. В итоге, быстро смирившись, бросил глупое занятие. А еще чуть позже, когда его интенсивность снизилась, я и вовсе перестал обращать на липкую жидкость внимание.

К тому времени тот, кто тащил меня, наконец остановился. Первое, что я увидел прямо перед собой это тело мертвого Гринди с искорёженной от боли гримасой. Его рот был открыт и до меня доносились запахи всего, что он ел незадолго до своей смерти. Должен заметить, это было ужасно. Я с трудом сдерживал рвотные позывы, вдыхая эту мерзость. Изо всех сил старался отвернуться в другую сторону, задерживал дыхание и еще много чего пробовал. Но треклятая сеть сковывала движения и все мои нелепые попытки, по сути, оставались бесполезными.

Мои мучения закончились только тогда, когда кто-то потянул меня за плечи и рывком поднял на ноги. Нужно сказать очень вовремя, потому что я уже практически готов был перестать дышать и умереть от нехватки воздуха, лишь бы не слышать этого отвратительного запаха. Следом, перед глазами сверкнуло лезвие ножа, заставив испуганно зажмуриться. Опешив, я замер на месте и задержал дыхание. Хоть и машинально, но ненадолго.

Сеть ослабила свою хватку и юркнула в ноги. Лишь ощутив свободу передвижения, я догадался, что нож предназначался не мне. Осторожно приоткрыв веки, увидел рядом ехидно улыбающегося Тария. Он как раз убирал оружие в ножны и, не стесняясь, злорадствовал над моим унижением. Налюбовавшись вдоволь, он снисходительно похлопал меня по плечу.

- Расслабься, все нормально. – Еще раз улыбнулся и, подобрав сеть, быстро зашагал прочь.

Провожая засранца взглядом, я заметил с десяток тех самых кораблей с щупальцами, мирно дремлющих на поляне. Вокруг некоторых из них, вальяжно переваливаясь с одного бока на другой, передвигались такие же существа, как и тот, с красными глазами. Остальные корабли стояли пустыми. Еще дальше расположились измотанные Митранги, а немного в стороне от всех стояла Милина и разговаривала как раз с тем самым, красноглазым. Судя по всему, он был за главного у наших необычных гостей.

Наблюдая за открывшейся моему взору, картиной, я вдруг поймал себя на мысли, что меня совсем не интересуют эти инопланетные создания. Кто они, откуда, зачем помогают нам. Все это время я неотрывно смотрел на девушку-Митранга и пышную копну ее рыжих волос, плавно развивающихся на ветру…

Так. Стоп. О чем это я? Резко отвернувшись, усердно замотал головой. Нужно было выкинуть из головы глупые мысли. Для романтики ситуация выдалась явно неподходящая. Одумавшись, снова повернулся в их сторону и увидел, как Милина машет мне рукой, давая понять, что хочет, чтобы я подошел ближе. Пришлось подчиниться, но без особого энтузиазма, никакой эйфории от чудесного спасения я, как ни странно, не испытывал.

Не торопясь, вразвалочку, стал приближаться к Митрангу и, стоявшему рядом с ней, ракообразному. В голове без конца крутились события минувшего дня, и я всем своим недовольным видом старался показать, что не особо в восторге от того, что происходит.

- У тебя кровь, ты себя хорошо чувствуешь? – встревожилась Милина, когда я остановился рядом. Неожиданная забота…или она так издевается?

- Все нормально. – Небрежно буркнул ей в ответ. Получилось достаточно грубо. И как только наши взгляды встретились, сразу же пожалел об этом. Судя по всему, переживала она искренне. Отчего, чувствуя себя полным идиотом, не знающим куда деться от стыда, я не придумал ничего лучше, кроме как тупо отвернуться в другую сторону.

- Ладно. - Девушка неопределенно пожала плечами и после указала рукой на красноглазого. - Тогда познакомься - это Жезу, он Ранийец. Представляет одну из немногих рас которая, несмотря ни на что, все еще продолжает героически сопротивляться натиску Ксинхов. Вместе со своей командой он прилетел, чтобы помочь нам.

Ранийец выпучил на меня свои красные глаза и внимательно осмотрел с ног до головы. По окончании, недовольно хмыкнув, он снова повернулся к ней и я впервые услышал его голос. К моему удивлению, он оказался мягким и даже мелодичным. Этот факт сильно контрастировал с внешностью инопланетянина. Но самое поразительное, я был совершенно уверен, что его губы при этом, ни разу не шевельнулись.

- Какой-то он хлипкий.

- Не беспокойся, я видела его в драке и даже однажды сама схватилась с ним. Он тот, кто нам нужен, поверь. – Возразила Милина, а после, заметив мое недоумение, пояснила уже мне. – Все в порядке. Ты не сошел с ума. Ранийцы общаются телепатически. Можешь говорить свободно, Жезу поймет тебя.

- Прошу прощения…но, я пока не знаю, что сказать. – Ох, как же меня злило, что она ведет себя так, словно ничего не произошло! Словно совсем недавно, я не рисковал жизнью ради нее и ее соплеменников. Словно...А теперь, вдруг, появляются…какие-то Ранийцы…и как будто все нормально, как будто так и должно было быть!  И главное, все в порядке, все довольны! С какого они вообще взялись? Кто их звал? Ходят, умничают...А я, наоборот, как был, так и остался никому не нужный, бесполезный…человек. Да еще которого, к тому же, оценивает какая-то инопланетная ракушка! 



Владимир Коун, Индира Искендер

Отредактировано: 16.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться