Улитка доползла! Мнения)

Размер шрифта: - +

Хелена Миллер, Иван Вересов "Liebestraum, или личная жизнь Виктора Вяземского"

Аннотация

Сколько раз в жизни можно полюбить, бросить все, идти к новому, поверить, что нашел свое счастье? 
А что важнее физичиская близость, или близость духовная? 
Главный герой проверяет это на себе. Через сомнения и ошибки, надежду и разочарование, через войну и плен проходит он, чтобы обрести вторую половину своей души. 
Первая книга трилогии повествует о том, как не просто взрослому мужчине найти женщину своей мечты и построить с ней отношения.

 

Улитка доползла! 

Я мало обращаю внимание на книги подобного толка, но очень люблю творения одного из соавторов. Поэтому, увидев, что роман участвует в конкурсе, просто не могла пройти мимо.

История, в общем-то, не нова. Взрослый зрелый мужчина влюбился в женщину гораздо моложе. Правда, о возрасте её не сказано, но, думаю, там чуть за двадцать. И многие, увидев подобный адъюльтер, обязательно покачали бы головами и сказали, мол, "седина в бороду". Я тоже вначале так предвзято подумала, но постепенно поняла, что мужские поступки Виктора заставляют взглянуть на происходящее по-иному. Как настоящий мужчина, он не юлит, не пытается оправдаться. Он думает и переживает проблемы сам, не выбирая жилетки, не вымаливая понимания. Он идет наперекор всему, — внезапно и резко, — обрывает семью, работу, отсекает прошлое одним верным движением, потому что иначе нельзя. Потому что "иначе" было всю жизнь.

И со временем, возможно, он и поймет, что решение это взбалмошное, резкое, внезапное, что порыв этот был ненужен, хоть и необходим. Но сейчас он, впервые оторвавшись от своей удобной многолетней рутины, в которой варились два незнакомых, по сути, семейных человека, в объятьях любовницы чувствует себя счастливым. И так ли он виноват в произошедшем? Разве в желании счастья можно быть виновным?

Мне безумно интересно следить за этой историей. Увидеть столь частое явление глазами мужчины, а не обиженной брошенной женщины, которая всегда представляется жертвой и, в основной массе, выставляет мужчину бесчувственным чурбаном. Мужчина, уходящий к другой, не бесчувственный. Он живой, он реальный. Он желает счастья не только себе, но и людям, которым рядом с ним стало холодно, но удобно. И тогда он совершает действительно мужские поступки, — причиняющие боль, но такие необходимые.



AnNy One

#9911 в Разное

В тексте есть: о книгах, о фильмах

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться