Улыбка

Размер шрифта: - +

Глава 12

Чувствую себя дерьмово. Даже хуже. Голова гудит, а все внутри трясётся, будто в меня встроен режим вибрации. Желудок болит так, что приходится делать маленькие короткие вдохи, вместо обычных. Я что ела вчера битое стекло перед сном?

Боюсь открывать глаза, но понимаю, что нужно это сделать. С трудом разлепив веки, наконец-то осматриваю комнату, в которой нахожусь. Светло-бежевые стены и жалюзи на окне в тон, которые защищают мои глаза от ядовитого солнечного света. Напротив кровати стоит комод и компьютерный стол, заваленный бумагами. Комнатка небольшая, но уютная. По крайней мере, я себя здесь чувствую именно так.

Помню, где нахожусь и что вчера произошло тоже. Я бы сказала, слишком хорошо помню.  Райли, наверное, теперь считает меня сумасшедшей. Вот же черт!

Поднимаюсь с кровати, немного покачиваясь. Удивительно, что ноги вообще меня держат, учитывая вчерашние события, но я могу ходить, а это хорошо. Поймав равновесие, осторожно и медленно пересекаю комнату и выхожу в небольшой светлый коридор, из которого ведут три двери. Из одной вышла я, значит, другие две: кухня и ванная. Из-за той что справа от меня, слышу звон посуды и шум работающей вытяжки — это кухня. Решаю для начала заглянуть в ванную, чтобы привести себя хоть в мало-мальский порядок. Не хочется сильно пугать Райли своим “прекрасным” внешним видом, он такого не заслужил. И благодаря моим детективным способностям, теперь я знаю, куда идти.

Мой вчерашний наряд крутится в барабане стиральной машины, и я тут же краснею, вспоминая, что Райли вчера пришлось нянчиться со мной как с ребёнком: купать, вытирать, переодевать, носить на руках… Я благодарна ему за такую заботу. Очень благодарна. Хотя сейчас чувствую себя немного неловко из-за всего, что ему пришлось увидеть вчера и пережить. Нужно обязательно придумать, что я могу для него сделать, чем могу отплатить. Хватит с меня благотворительности, пора ответить ему.

Умываюсь холодной водой и боязливо смотрю на своё отражение в зеркале. Выгляжу ужасно. Глаза опухли, а волосы выглядят хуже чем вороньё гнездо. Ничего меня уже сейчас не спасёт, поэтому быстро заканчиваю с утренним ритуалом и, кое-как расчесав волосы руками, отправляюсь на кухню.

Райли стоит ко мне спиной и возится с чем-то возле плиты. Пахнет молочной кашей, если не ошибаюсь. Но запахи, если честно, сейчас меня волнуют меньше всего. На Райли только в чёрные спортивные шорты, обтягивающие крепкую задницу. Поднимаю взгляд выше, надеясь на безопасную зону, но… Черт, этому парню нужно запретить ходить без рубашки. Так и хочется подойти и провести ладонями по его широкой мускулистой спине и…

— Долго ты собираешься пялиться на меня? — произносит Райли усмехаясь.

Чёрт. Спалилась.

— Привет, — хриплю я. Горло ссадит, будто Фредди Крюгер побывал у меня внутри.

— Привет, — отвечает Райли, продолжая заниматься завтраком, даже не взглянув в мою сторону.

Обида жалит, от такого прохладного приветствия. Кажется, я становлюсь очень жадной и капризной по отношению к вниманию Райли. Это нехорошо. Нужно взять себя в руки. Я же не ребенок в конце концов.

Райли накладывает кашу в тарелки и наполняет две чашки, каким-то ароматным чаем. Ромашка и что-то еще… Пахнет восхитительно. Чувства благодарности и нежности заполняют меня, прогоняя все остальные. Глядя на этого парня, как и вчера, начинаю видеть розовое свечение. Черт. Глюки же должны были закончиться.

Моргаю несколько раз, чтобы прояснить взгляд. Все, так-то лучше. Передо мной снова только добрый и заботливый парень, безо всяких мистических штук.

— Райли, я хотела поблагодарить тебя за все, что ты сделал. Ты просто мой ангел-хранитель, правда. И я так рада, что у меня появился такой замечательный друг-гей как ты.

Громкий хлопок ладоней по столешнице, заставляет меня подпрыгнуть от неожиданности. Райли опирается руками о стол и опускает голову, словно ему становится сложно стоять на ногах. Его спина напряжена, и мускулы резко сокращаются под смуглой кожей.

Осознаю, что в первый раз упомянула о его ориентации. Становится жутко неловко. Может, ему неприятно обсуждать эту тему? Но он ведь особо и не скрывал это, верно? Тогда в чем же дело? Не понимаю...

— Что ты сказала? — переспрашивает он, поднимая голову, но все ещё не оборачиваясь.

— Что рада, такому друг как ты, — мямлю я.

Температура в комнате падает на несколько градусов. Обхватываю себя руками, чтобы унять, неизвестно откуда взявшуюся, дрожь, .

— После “друг”, — слова звучат жёстко. Не вижу лица и не могу точно понять злится он, просто удивлён или смущён.

— Райли, я же не осуждаю тебя. Это твоё право, — стараюсь говорить непринуждённо, чтобы сгладить этот момент.

— И с какого ты… хм… Как ты догадалась об этом? — Райли тяжело вздыхает, произнося этот вопрос, задумываясь над каждым словом.

— Ну, я… — пытаюсь вспомнить, как поняла, что он гей, — я практически сразу догадалась. Ты сказал, что я не в твоём вкусе, а потом, что вид женского тела тебя не интересует еще в первый день. Не помню, чтобы ты хоть раз флиртовал с девушкой при мне, кроме того раза в караоке, но это ведь была вынужденная мера. И, конечно, когда я узнала о твоем парне Ники, то все сошлось. Он даже взял трубку один раз, когда я звонила. Поэтому я и…



Алекс Хилл

Отредактировано: 28.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: