Улыбка

Размер шрифта: - +

Глава 13

— Привет, проходи, — говорю радостным голосом, но в животе камнем оседает напряжение.

Это же просто Дерек, не нужно так нервничать.

— Привет, красавица, ­— он широко улыбается, когда осматривает меня с ног до головы и приподнимает брови, входя внутрь. В его руках два больших пакета с нашим ужином. Уже чувствую запах водорослей и приврав. Ммм…

Целую Дерека в губы и разворачиваюсь, уходя в направлении кухни. Он торопится следом. Слышу шаги и шуршание пакетов. Надеюсь, вид впереди его радует.

— Я взял лапшу с говядиной, креветки, мидии и овощи в том сладком соусе, что ты любишь, — Дерек достает контейнеры и расставляет их на столе.

Гляжу на него, закусывая нижнюю губу, и жду, когда он бросит эти дурацкие коробочки и обратит на меня внимание. Хочется отвлечься и забыть обо всём. И я знаю, как это устроить. Но у меня нет ни малейшего желания дёргаться и ждать весь вечер того самого момента. Ловить какие-то знаки и намёки или посылать их самой. Нужно встряхнуться. Сейчас же!

Дерек поднимает на меня взгляд, и я облизываю нижнюю губу, пятясь назад в сторону гостиной. Он тут же оставляет своё занятие и обходит стол, направляясь ко мне. Видимо, наконец-то понял, что мидии и креветки интересуют меня сейчас в последнюю очередь.

Солнце клонится к горизонту, озаряя спальню слабым оранжевым сиянием. Ни темно и ни светло. Идеально. Слышу сбивчивый приглушённый голос Дерека, остановившегося в проходе:

— Ты уверена?

Тяну за пояс своего платья, и оно легко распахивается, повисая у меня на плечах. Это лучший ответ.

Дерек вместе со страстным и стремительным поцелуем укладывает меня на кровать. Его руки на моей коже ощущаются приятно, но на одно мгновение мне кажется, что это прикосновения другого человека. Что это не беспорядочные поглаживания, а нежные плавные касания тёплых больших ладоней. Какого черта я сейчас вспоминаю о Райли? Прочь из моей головы!

Дерек спускается по моей шее к ключицам и груди, оставляя влажную дорожку. Тонкое кружево позволяет чувствовать каждый его поцелуй и касание. Сердце панически колотится, а собственное дыхание душит.

Боже, что мы творим? Это совсем не то, чего я хочу.

Парень резко подскакивает и садится на край кровати, закрывая лицо ладонями. Испуганно таращусь на его напряжённую спину, приподнимаясь на локтях.

Ох, черт. Я что ударила его непроизвольно? Или нет? Не помню. Кажется, мой мозг отключился на пару секунд.

— Дерек, — сажусь рядом и осторожно дотрагиваюсь до его плеча.

— Прости, Мари. Я...не могу… Вот дерьмо! — он шумно вздыхает и поворачивается ко мне лицом. Вижу в его глазах вину и догорающие остатки страсти. – Я слишком люблю тебя и уважаю, как девушку. Я не могу так поступить с тобой. Ооо, боже…как же отстойно это звучит, — горько усмехается и качает головой, закрывая глаза на секунду. — ­Позволь мне объясниться.

Запахиваю платье, чтобы прикрыться, и молча киваю. Я сейчас так шокирована, что не могу и слова сказать. Только вот шок не оттого, что Дерек оттолкнул меня, а оттого, что я чувствую сейчас. Облегчение… Облегчение, чёрт возьми!

— Мари, я не буду врать тебе и говорить, что люблю тебя как сестру и поэтому у нас ничего не выйдет. Бла-бла-бла… Это не так. Ты чертовски сексуальная и красивая девушка. И я, безусловно, хочу тебя. Сейчас немаленькое доказательство этого упирается мне в джинсы.

Подавляю смешок, дергая плечами.

— Смешно тебе? Да ты не представляешь, каких усилий мне стоит все время сдерживаться и держать руки подальше от тебя! — возмущенно тычет в меня пальцем и тяжело вздыхает, опуская руку. — Но мы… Все это… Отношения, — взгляд Дерека становится затуманенным, и он медленно качает головой, кривя губы. — Это не то, чего я хочу. Не то, что мне нужно. Я люблю тебя, ты дорога мне, но… Не знаю, как объяснить… Наверное, это не то самое чувство, благодаря которому мои или твои родители решили пожениться и завести нас. Не то, что испытывают друг к другу Ди и Крис.

Смотрим друг другу в глаза. Он не врет. Все это чистая правда. Я сама это понимаю. Теперь понимаю...

— Прости меня. Не хочу в очередной раз отталкивать тебя и причинять боль, но мы договорились попробовать и быть честными. Я держу слово. Вот, это моя правда.

Перевожу взгляд вниз на свои руки, не веря в происходящее. Я думала, что если ещё раз услышу что-то подобное от него, то просто взвою от боли и начну крушить все вокруг. Но её нет. Боли нет. И слёз нет тоже. Ничего нет, кроме тёплого чувства правильности ситуации. Это так странно, но я рада, что Дерек остановил все это. Искренне рада.

— Знаешь, Дерек, ещё две недели назад, я бы, наверное, начала спорить с тобой, уговаривая подождать, или попросила бы переспать со мной просто так, чтобы возненавидеть тебя и окончательно разорвать все связи между нами.

Мои слова его пугают. Вижу, как он напрягается, услышав их.

— А сейчас? — спрашивает Дерек настороженно.



Алекс Хилл

Отредактировано: 28.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: