Улыбка

Размер шрифта: - +

Глава 14

Проснувшись рано утром пытаюсь занять себя чем-нибудь. Чем угодно, чтобы оттянуть момент похода в гости к Райли. Но все буквально валится из рук. Еле-еле дотягиваю до обеда, успевая разбить чашку, уронить дважды фен и сломать свою любимую розовую помаду. Нужно уже скорее покончить с этим. Так и с ума можно сойти.

Так как выглядеть хорошо и собранно, видимо, не судьба, перестаю себя мучить и облачаюсь в тёплый длинный свитер и джинсы. Пойдёт. В конце концов, я же не завоёвывать его иду, а наоборот... точнее… Ох, даже в голове не получается адекватно сформулировать то, зачем я иду к нему.

Вчера казалось, что я легко и просто все это проверну. Приду, посмотрю на Райли, мы поговорим, и я сразу пойму, что все мои чувства основаны только на дружеской симпатии и благодарности. Но что если нет? Этот исход пугает меня до чёртиков.

Выхожу из квартиры, даже не проверив правдоподобность своей улыбки. Сейчас это ни к чему, она все равно не получится идеальной…

 

Уже  минут тридцать хожу вокруг дома Райли и не решаюсь войти. В голове рождается такое количество вариантов развития событий, что становится даже страшно. Хотя, некоторые из них заставляют сердце радостно отвечать моему больному воображению.

Все, больше не могу! Широкими и быстрыми шагами залетаю в подъезд и поднимаюсь на нужный этаж. Не давая себе лишнего времени, стучу в дверь. Руки немного дрожат, и стук выходит неуверенным и тихим. Поднимаю глаза и вижу звонок по правую сторону от двери. Задерживаю дыхание и жму, удерживая палец на кнопке несколько секунд. Слышу шаги вперемешку с перезвоном и щелчки замков.

— Кто там, Ники? — доносится голос Райли

Звуки вокруг меня исчезают. Кажется, что просто выключили весь мир. Мой взгляд прикован к девушке, открывшей дверь и с доброй улыбкой глядящей на меня сверху вниз.

Красивая брюнетка с тёмными глазами и полными губами, за которые сейчас девушки платят огромные деньги в клиниках, но у неё они, похоже, натуральные. Высокая и стройная. В синем свитере и облекающих чёрных штанах. Она идеально подходит…Райли. И это и есть Ники? И она девушка? Ники девушка, а значит…

— Привет, — произносит она, не давая мне закончить мысль и возвращая к реальности.

Звук, кажется, включился. Её голос такой же приятный, как и внешность. Опускаю взгляд в пол, потому что вид режет глаза. Что я творю?

Марианна, включи мозг и самообладание!

— Привет. Мне, эм...нужен Райли Вуд, — произношу, поднимая голову, стараюсь унять дрожь и сделать более невозмутимый вид.

— Ники, кто… — Райли замирает в дверном проёме, ведущем в кухню, одетый в домашнюю одежду. — Рири, привет. Ты за вещами? — оживает он.

Неуверенно киваю. Что, чёрт возьми вообще здесь происходит? И почему Райли ведёт себя так спокойно? У меня начинается отторжение реальности. Не верю, что это все происходит на самом деле. Я точно проснулась?

Ники улыбается мне, и приходится нервно улыбнуться ей в ответ, избегая прямого взгляда в глаза. Скорее бы сбежать отсюда. Хочется прямо сейчас развернуться и включить третью космическую скорость, но так я буду выглядеть совсем идиоткой. Чувство собственного достоинства и гордость заставляют меня стоять с непроницаемым лицом и ждать.

Райли возвращается с пакетом, в котором, как я понимаю, лежат мой вязанный костюм и нижнее белье.

— Спасибо. Простите за беспокойство, — произношу как можно беспечнее, забирая свои вещи.

Райли с прищуром смотрит на меня. Уже знаю, что это значит. Пытается прочитать мои мысли. Хрен ему! Бросаю быстрое «пока-пока», разворачиваюсь и умеренно быстрым шагом, не вызывающим лишних подозрений, спускаюсь по лестнице, не дожидаясь ответного прощания.

На улице хочу перейти на бег, но решаю хотя бы выйти со двора, прежде чем пуститься со всех ног в безопасное место. Стараюсь дышать ровно и не даю себе начать думать о том, что увидела минуту назад.

За спиной слышатся тяжёлые шаги. Не оборачиваясь, знаю, что это Райли. Неужели забыл что-то?

— Рири, погоди, — произносит Райли спокойным и ровным голосом, даже не запыхавшись, хотя я слышала, что он бежал.

Тело деревенеет, и приходится насильно заставлять его двигаться. Оборачиваюсь и стараюсь не смотреть в глаза собеседнику. Просто не могу.

— Да? — путешествую взглядом по его лбу, на котором появляются небольшие морщинки, в доказательство его обеспокоенности.

— Ты в порядке? Знаю, что в прошлый раз я немного перегнул. Извини.

Ком злости внутри меня вырастает до невероятных размеров. Что он несёт? За что извиняется? Единственное, за что ему действительно стоит просить прощения, так это, что врал мне, принимая за идиотку.

— А тебе не кажется, что ты не только в прошлый раз перегнул? — лишь на секунду заглядываю в зелёный лес его глаз, замечая, как непонимание мерцает в них, и тут же опускаюсь ниже, останавливаясь в районе груди. Тут безопасно. — Ники, да? А она милая. Милая ДЕВУШКА!



Алекс Хилл

Отредактировано: 28.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: