Улыбка

Размер шрифта: - +

Глава 17

Сегодня меня ждёт последний экзамен по истории архитектуры, и если я его сдам, а я собираюсь сделать это во что бы то ни стало, то мои рождественские каникулы начнутся прямо с этого момента.

Стою перед дверью в аудиторию, которая навевает воспоминания, жалящие грудную клетку, но стараюсь не утопать в них. Я решила принять сложившуюся ситуацию такой, какая она есть. Не в моих силах что-либо изменить, поэтому остаётся только смириться. Райли пусть остаётся просто частью моего прошлого и все. Тем более, что я уже остыла и пришла в себя от всей этой неразберихи. Благо времени, чтобы все обдумать было предостаточно.

Делаю шаг в кабинет и тут же выскакиваю обратно, будто меня ошпаривают кипятком. Какого черта он делает здесь? Может, мне показалось? В любом случае мне нужно войти внутрь. Экзамен сейчас начнётся, а я не хочу почувствовать весь гнев профессора Нортона, ведь и так опаздываю из-за того, что разглядывала дверь слишком долго.

В этот раз вхожу в аудиторию, подготовленная к встрече с пристальным взглядом зелёных глаз, по которым безумно скучаю каждый день. Сколько бы я не убеждала себя, что готова к этой встрече, на деле все выходит совсем иначе. Хорошо, что Райли сейчас в образе преподавателя, и на его лице нет широкой весёлой улыбки. Потому что, увидев ее, я, наверное, могу просто упасть на пол и разрыдаться. Вот они, мои настоящие чувства к этому парню.

На дрожащих ногах подхожу к своему месту, больше не встречаясь ни с кем взглядом. Привет, паркет, ты такой красивый. Так, нужно немного успокоиться и взять себя в руки. Это просто стечение обстоятельств, никто не виноват в этой встрече. Я просто сдам экзамен профессору Нортону и уйду. Звучит, как план.

— Доброе утро. Не хочу вас и себя сегодня задерживать, поэтому пригласил мистера Вуда, чтобы дело пошло быстрее, — говорит профессор, обращаясь ко всем нам.

Конечно, Райли же никому не отказывает в помощи. Чертов супергерой. Начинаю злиться, но по большей части, из-за собственной беспомощности. Сижу, не двигаясь и не поднимая взгляд. Просто боюсь. Боюсь, что не выдержу жалости или безразличия в его глазах. Похоже, я вообще не могу выносить присутствие Райли со мной в одном помещении, потому что сердце бьётся о рёбра, намереваясь пробить их и выпрыгнуть наружу. Поближе к человеку, которому принадлежит.

— Сейчас вы получите свои вопросы, подготовитесь, ответите одному из нас и уйдёте домой, получив свою заслуженную оценку, — продолжает преподаватель. — А также я и мистер Вуд будем внимательно следить за тем, чтобы никто не списывал. Думайте своей головой.

Легко ему говорить. Я была уверенна, что готова к этому экзамену на все сто, а сейчас в голове лишь план побега отсюда через окно. Чёрт.

Соберись, Марианна, и просто сделай то что должна. Тебе не привыкать играть роль сухаря. Сейчас не время поддаваться чувствам.

Мой внутренний голос суров, как никогда, и он прав. Но дело в том, что здесь человек, перед которым у меня никогда не получалось хорошо играть свою роль и, скорее всего, не получится и сейчас.

На мою парту ложится листок, с напечатанным на нём вопросом. Кладу сверху два пальца, чтобы пододвинуть его к себе, но кто-то удерживает лист, не давая этого сделать. Смотрю на мужскую руку, и непроизвольно мой взгляд ползёт вверх…

Плечо, обтянутое белой тканью рубашки, как удобно класть на него голову, когда тебя несут на руках. Шея, на которой учащенно бьётся венка пульса, как приятно наслаждаться запахом этого мужчины, утыкаясь носом в её изгиб. Губы, уголки которых чуть приподняты, они такие мягкие на ощупь и такие нежные при поцелуях. И, наконец, глаза цвета весенней зелени, в которых хочется потеряться навсегда, и они сейчас смотрят на меня не отрываясь.  

Забываю, где мы, зачем мы здесь и что делаем. Единственное, что я хочу сделать сейчас, так это обнять этого парня и сказать, что готова забыть обо всём и просто быть рядом с ним.

Ники. Её имя горит красным цветом в голове. У него есть она. Райли несвободен. Выхватываю свой лист с вопросом из его ослабевшей хватки и утыкаюсь взглядом в текст, делая вид, что изучаю его с большим интересом.

Райли продолжает раздавать вопросы и отходит от меня все дальше, перемещаясь от студента к студенту. Когда он возвращается на своё место, я, наконец-то, снова начинаю дышать.

Боже, дай мне сил пережить этот экзамен.

Следующие полчаса тупо пялюсь в листок, но не могу написать ни строчки. Я знаю ответ. Нужные мысли крутятся в голове, но как только собираюсь построить из них связное предложение, они разбегаются, оставляя меня ни с чем.

Спустя ещё двадцать минут жалких потугов, всё-таки удаётся накарябать более-менее приличный ответ, который потянет на «хорошо» точно. К этому моменту заканчиваю не только я, первая пара ребят уже сидит напротив преподавателей и отвечает. Наблюдая за ними, сразу вижу, что Райли спрашивает в щадящем режиме, а вот профессор по полной программе. Несмотря на это, не задумываясь особо, решаю, что отвечать буду Нортону. Сейчас даже пытки раскалённым железом будут проще, чем разговор с Райли.

Девушка, получившая «удовлетворительно» от профессора за достаточно неплохой ответ, встаёт и с расстроенным лицом начинает собирать свои вещи. Немного сомневаюсь в разумности собственного выбора, но все же спешу занять её место. Громкая старомодная мелодия звонка телефона заставляет меня замереть перед преподавательским столом. Все знают, что мистер Нортон терпеть не может мобильные и поэтому студенты точно отключили свои. Бросаю взгляд на профессора и понимаю, что звонит как раз его телефон. Улыбаясь дисплею, он торопливо встаёт.



Алекс Хилл

Отредактировано: 28.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: