Улыбка

Размер шрифта: - +

Глава 18

— Знаешь, что это такое? — Ди размахивает мобильником перед моим лицом.

— Телефон, — отвечаю стыдливо.

— А знаешь, зачем он нужен? — Даяна раздражённо поднимает брови.

— Даяна, ну прости…

— Зачем нужен телефон, Марианна?

— Чтобы звонить людям, — чувствую себя маленькой девочкой, которую ругает мама.

— Отлично. Рада, что теперь ты знаешь, как им пользоваться, — Ди подвигает ко мне рюмку, — теперь веселимся и никаких «я хочу домой».

— Суровая ты женщина, что с тобой? Крис что-то натворил? — хватаю предложенную стопку.

Ди закатывает глаза и чокается со мной.

— За нас!

— За нас, — опрокидываю рюмку вслед за подругой.

Замечаю, как к бару направляется хмурый Крис, но когда он видит Ди, на его лице появляется нежная улыбка. Он подходит к ней со спины и обнимает, устраивая руки на животе. Даяна сначала напрягается, но как только слышит шёпот возле уха и чувствует поцелуй на щеке, то сразу успокаивается, и счастливый блеск снова появляется в глазах. Крис утаскивает её на танцпол, а я машу бармену, чтобы повторил.

Тоже хочу развлекаться, но сковывающее напряжение очень мешает. Скоро ли приедет Райли? Приедет ли вообще? Один или с Ники? Все эти вопросы не дают покоя. Возможно, алкоголь и танцы помогут расслабиться. Начнем с первого, а дальше посмотрим. Поехали…

 

Через два часа я забываю все, что меня так сильно напрягало, а ещё через два, голова наполняется сладкой сахарной ватой. Грустные мысли забыты, теперь только веселье и танцы в моих сегодняшних планах.

Кажется, я все-таки немного перебарщиваю с расслабляющим действием выпивки, но это того стоит. Танцуя среди хаотично движущейся массы, меня абсолютно ничего не волнует. Я будто в невесомости, среди мерцающих звёзд. Отличное ощущение, жаль, что недолговечное. Все ведь снова всплывёт, как только алкоголь выветрится, но пока он ещё во мне, можно не думать об этом.

Неожиданно включается очередная медленная композиция. Всем спасибо, все свободны. Подобное сегодня меня совсем не интересует. Танцевать с кем-то нет никакого желания, хотя претендентов масса, и среди них есть даже очень симпатичные. Но что-то все равно не так...

Сажусь за барную стойку, еле взобравшись на стул, и заказываю стакан минералки. Бармен одобрительно кивает и предо мной мгновенно появляется стакан с колючей водичкой. Я знаю свою алко-меру, и сегодня она уже чуть превышена. Пора остановиться, но пить-то все равно хочется, поэтому минералка сейчас стопроцентно мой вариант. Здесь внутри тропическая жара и влажность, даже забываешь, что на улице мороз и снег.

Делаю пару глотков холодного напитка и чувствую, как чья-то рука ложится мне на плечо. Один парень, похоже, не понимает слова «нет». Конечно, быть настойчивым хорошо, но сейчас у него нет и шанса. Разворачиваюсь, чтобы в очередной раз сказать приставучему типу, не оставляющему попыток подкатить ко мне, с тех пор как я здесь, что не буду с ними, ни знакомиться, ни танцевать.

— Я же сказала, что не танцую… — так и остаюсь с открытым ртом, замерев на середины фразы.

Передо мной стоит Райли, и широкая дразнящая улыбка растягивает его губы.

— Даже со мной? — наклоняется ближе.

Он здесь. Он пришёл. Радость взрывает в голове фейерверки, но насмешливый тон Райли заставляет Злость стрельнуть в мозг петардой. Что его так веселит? Я похожа на клоуна?

— Даже с Папой Римским, — выпаливаю раздражённо и пытаюсь слезть с высоченного стула, на котором сижу.

Равновесие сейчас явно не мой конёк, и Райли еле успевает подхватить меня, прежде чем пол скажет «привет» моей мордашке.

— Сколько ты выпила? — приближает свое лицо к моему.

— Не знаю, — губы еле шевелятся, а дыхание сбивается. Он практически касается моего носа своим. Опасное расстояние...

— Текила? — спрашивает Райли, делая глубокий вдох.

Удивлённо смотрю на него, а он лишь усмехается, качая головой.

— Рири, — нежно, ­— за тобой глаз да глаз нужен.

Смущаясь, опускаю взгляд и поджимаю губы. Что происходит? Я ничего не понимаю. Пользуясь тем, что я в его руках и совершенно не сопротивляюсь, сбитая с толку его поведением, этот здоровяк с лёгкостью несёт меня в середину танцующей толпы. В это же время на сцену поднимается какая-то девушка и начинает исполнять очень красивую песню о любви. Танцевать с Райли? Вы шутите? Но похоже выбора у меня уже нет. Он ловко меняет захват, поднимая меня так, что наши лица оказываются практически на одном уровне. Я полностью прижата к его телу, а ноги болтаются в воздухе. Не могу сказать, что мне не удобно, как раз наоборот, но в какой-то степени это слишком, ведь… Черт. Ники.

— Где Ники? — спрашиваю, упираясь ладонями в его плечи, чтобы создать хоть какое-то пространство между нами.



Алекс Хилл

Отредактировано: 28.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: