Улыбка

Размер шрифта: - +

Глава 19

Дерек входит с бутылкой шампанского в руках и сияющей улыбкой на лице. Он пританцовывая пересекает комнату, здороваясь со всеми и рассыпаясь в шутливых поздравлениях.

— Привет, ребята. С праздником, — говорит он, уже обращаясь к нашей четвёрке.

Дерек жмёт руку Крису и целует Даяну в щёку. Оказываюсь следующей на очереди и как только собираюсь сделать шаг, чтобы обнять его, Райли обнимает меня за талию, не давая сдвинуться с места.

Дерек с озорным блеском в глазах подмигивает мне, видя этот жест. Ой-ой. Что-то у меня не очень хорошее предчувствие. Подозреваю, что сейчас он выкинет какую-нибудь хрень.

— Мари, мне срочно нужно поговорить с тобой, — произносит Дерек, наклоняясь ближе ко мне, но даже не стараясь говорить тише, — наедине.

— Нет, — выпаливает Райли, свободной рукой обхватывая мои плечи и прижимая ещё крепче.

— Хорошо, тогда скажу при всех, — Дерек пожимает плечами, а я не могу понять, что вообще происходит. — Мне предложили работу в этом городе, так что...Скоро я перееду сюда насовсем. Мари, — он смотрит мне в глаза, — давай попробуем снова? Думаю, у нас ещё может все получится, — заводит руки за спину, чуть раскачиваясь на носочках.

Открываю рот, но не от удивления, а от негодования. Да я просто в бешенстве, потому что прекрасно знаю, что значит его этот жест. Врёт. Сто процентов. Закатываю глаза и качаю головой. Что он творит?

— Дерек, я… — собираюсь сказать, чтобы он перестал нести чушь, но мне не даёт договорить резкий отрыв от пола.

Райли поднимает меня на руки и широкими шагами направляется к выходу, бросая через плечо:

— Забудь об этом. Она моя!

— Мари, я же говорил, что он относится к тебе как к собственности! — кричит Дерек, накаляя и без того обжирающею ситуацию.

Что за бред? Они оба ведут себя, как придурки. Все гости притихают и наблюдают за концертом, происходящим прямо у них перед носом. Чувствую, как Райли замирает, прироста к месту. Его мышцы надуваются и каменеют, а дыхание становится тяжёлым и громким. Ещё драки нам здесь не хватает.

— Райли, поставь меня, пожалуйста, — прошу мягко. — Тебе не о чем волноваться, слышишь? Он мой друг, позволь мне с ним поговорить и все уладить.

— Это парень, в которого ты влюблена. Как я могу… — цедит сквозь зубы Райли, не двигаясь с места и глядя сквозь меня.

— Это парень, в которого я была влюблена, — перебиваю и быстро целую его в губы, убеждая, что я все ещё с ним и не собираюсь отказываться от этого. — Я просто поговорю с ним.

Райли нехотя отпускает меня и настороженно смотрит в глаза. Не помню, чтобы вообще хоть раз видела его таким. Он, оказывается, ревнивец. Хотя, скорее всего, роль играет то, что он знает о моих чувствах к Дереку. Но все это в прошлом, и я не понимаю, зачем Дерек так ведёт себя сейчас. Быстрыми шагами подхожу к своему «любимому другу» и утягиваю его в менее людную часть комнаты.

— Какого черта ты творишь? — возмущённо шиплю я.

— Это просто шутка, — говорит Дерек смеясь.

И тени улыбки нет на моем лице.

— Мне смешно? — спрашиваю строго.

Он перестаёт улыбаться и виновато отводит взгляд.

— Да, наверное, плохая шутка, — Дерек проворит рукой по волосам, взлохмачивая их. Признак того, что он признаёт вину, — прости.

Я знаю о нём так много, но сейчас не чувствую ничего, что превосходит дружескую симпатию. Ни учащённого сердцебиения, ни тепла обволакивающего моё тело, как было раньше. Взглядом встречаюсь с Райли, который стоит неподалёку, наблюдая за нами. Улыбка непроизвольно появляется на моем лице, а сердце радостно трепещет.

— Вижу, ты уже определилась, — говорит Дерек, по-доброму улыбаясь, когда я снова возвращаю своё внимание ему.

— Да.

— Я рад.

— Тогда прекрати вести себя, как идиот, — легонько бью его кулаком в плечо.

— Ла-адно, — говорит он протяжно и обнимает меня в знак примирения.

Через секунду я уже прижата к другой груди, сама не понимая, как это произошло. Да еще и так быстро.

— Хватит. Ты уже упустил свой шанс, — Райли бережно сжимает меня в своих объятиях.

— Что если я хочу вернуть его?

Бросаю гневный взгляд на Дерека. Не понимаю… Зачем он дразнит моего парня?

— Без вариантов, — строго отвечает Райли.

Он целует меня в макушку, и я тут же таю от нежности, прижимаясь к нему. Дерек поднимает руки ладонями вверх, показывая, что сдаётся.

— Но если ты облажаешься, то… — начинает Дерек.

И он туда же. Играет роль строго старшего брата? Не думала, что они все так сильно переживают за меня.



Алекс Хилл

Отредактировано: 28.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: