Улыбка

Размер шрифта: - +

Улыбка

Теплым летним днем, пандарен шел по дороге. До Штормграда было еще пару дней пути, но пандарен был любитель путешествовать, и дальняя дорога его не пугала. Лесная тропинка была безлюдна, на пути ему попадались лишь зайцы, белки и прочие мелкие лесные зверюшки. "Перецеловать, что ли, их всех" - подумал пандарен. "А потом похвастаться друзьям в таверне, что перецеловал всех зверюшек в лесу. Вот смеха-то будет!". "А, впрочем, ну их, целовать лучше кого-нибудь посимпатичнее".

 

Впереди он увидел фигуру. Шла она небыстро, и он вскорости догнал ее. Это была дренейка, и она шла в том же направлении. На ней было легкое платье, приятно гармонирующее с ее синей кожей. На голове была диадема, пристроенная вокруг небольших загнутых рожек.

 

Поравнявшись с дренейкой, пандарен оглянулся и оценил размер ее груди и улыбнулся ей. В ответ, дренейка слегка скривила губы в легкой улыбке, и пандарен пошел дальше своей дорогой.

 

Так он прошел еще пару часов, никого больше не встретив. Тем временем, на небе собрались черные тучи и вскоре пошел дождь. Сначала он лишь слегка моросил, но со временем все усиливался, пока не полил настоящий ливень. Даже привычный к непогоде пандарен почувствовал себя неуютно, когда вода попала внутрь его кожаных доспехов.

 

Впрочем, пандарену повезло - вскоре он увидел свет и через несколько минут оказался у дверей таверны. Он вошел внутрь и закрыл за собой дверь.

 

В таверне было людно - почти все столики были заняты разнообразным людом. Среди посетителей преобладали люди и дворфы, но можно было разглядеть и стройных ночных эльфов. Были даже несколько орков и тауренов - редкость в здешних краях.

 

Пандарену опять повезло, место за столиком около очага оказалось свободным и он тут же занял его. Подошедшей хозяйке он дал несколько монет за комнату, заказал себе ужин, и вскоре уже совсем согрелся. Приятное чувство растеклось по всему телу.

 

Дверь распахнулась и в зал вошел новый постоялец. Это была та самая дренейка, встреченная на дороге. Платье ее было совсем мокрым ( и пандарен на этот раз оценил размер ее груди), подол местами прилип к ее ногам. Она тяжело дышала - видимо долго бежала, пока добралась до таверны. Она осмотрела зал - места были только у дальней стены. Окпаром встал, жестом пригласил ее сесть на свое место, а сам пересел подальше. Оттуда он продолжал разглядывать дренейку. Она заказала ужин и о чем-то довольно долго говорила с хозяйкой. Постепенно, зал опустел. Большинство тех, кто мог покинуть его без посторонней помощи, разошлись по комнатам. Дренейка встала и начала сдвигать стулья, делая из них некое подобие кровати.

 

Пандарен подошёл к ней и негромко сказал: "я вижу, вам не досталось комнаты. Если вы не против, можете переночевать в моей". Дренейка посмотрела на него сначала немного испуганно, а потом усмехнулась и произнесла немного насмешливо: "Спасибо. Но если вы думаете, что вам что-то обломится, вы ошибаетесь. А если вы попробуете взять меня силой, я заору так, что сюда сбегутся не только все постояльцы, но и вся стража Штормграда". "Ну, что вы!" - рассмеялся пандарен, - "Я и не думал вас обижать. Вы поспите на кровати, а я рядом на полу. Мне не привыкать ".

 

Дренейка с пандой прошли в комнату. Она была небольшая, с одной кроватью, небольшим умывальником и с большим окном, из которого открывался вид на лес. Окпаром разложил свои дорожные сумки и начал разбирать вещи. Дренейка, по-видимому, занималась тем же.

 

- Меня зовут Окпаром, - сказал пандарен. - Я направляюсь в Штормград. Надеюсь быть там уже завтра. Завтра в квартале дворфов устраивают ежегодный праздник - я стараюсь его не пропускать. Столько пива!

 

Он сделал паузу, в надежде, что дренейка тоже расскажет о себе, но она молчала. Тогда Окпаром спросил сам:

 

- Ну, а вас как зовут? Вы ведь тоже идете в Штормград?

 

Дренейка помолчала немного, а потом ответила с явной неохотой - Таланда. Да, я иду в Штормград по делам - и пошла умываться.

 

- Ладно, сказал пандарен. Давайте, я выйду ненадолго, а вы сможете переодеться.

Он вышел из комнаты, подождал минут 5 и постучал в дверь.

 

- Я готова - ответила из-за двери дренейка.

 

Когда он вошел, дренейка лежала в кровати под одеялом. Окпаром расстелил свой плащ на полу рядом с кроватью, положил несколько мягких вещей в качестве подушки и сказал:

 

- А теперь вы отвернитесь, мне тоже надо переодеться. Дренейка повернулась в другую сторону, а пандарен стянул с себя свой кожаный доспех. Ему показалось, что он услышал хихиканье, он смутился и упал рядом с кроватью, опрокинув стул.

 

Свесившись с кровати, дренейка протянула ему руку. - Вам помочь? - спросила она, улыбнувшись.

 

Окпаром поднялся, поблагодарил Таланду и только теперь заметил большое зеркало на стене напротив. Отвернувшись, дренейка могла прекрасно видеть происходящее в комнате.

 

Наконец, пандарен лег на импровизированную кровать и погасил свечу, освещавшую комнату.



Окпаром

#25555 в Фэнтези
#10953 в Любовное фэнтези

В тексте есть: любовь

Отредактировано: 25.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться