Улыбка, зажигающая звёзды

Размер шрифта: - +

В-значит встреча

Между их лицами почти не было расстояния.  Пару сантиметров, не больше.  Серо-голубые глаза парня были так близко, что в них  без труда можно было разглядеть  насмешку и любопытство, но девушка, что томно дышала, ничего не замечала, тая, словно шоколадная конфета в знойную жару. 

Казалось, она находилась под гипнозом и была просто не в состоянии оторвать взгляд от его глаз, обрамленных черными ресницами. Они притягивали ее словно магнит, не отпуская. 

  - Ты хочешь? - на его лице с острыми, четко очерченными скулами сверкнула азартная полуулыбка. 

  - Да... Конечно. 

Она не могла больше ждать, ноги стали ватными, а мозг отказывался думать. 

В полутьме радевалки на некоторое время воцарилось молчание. 

  - Точно? - он прижал девушку к стене, едва касаясь ее слегка приоткрытых губ. 

  - Да, сделаем это? 

  - Прямо здесь? Уверена? 

Ее глаза были полны желания и нетерпения. Казалось, еще минуту, и она набросится на парня, что стоял возле нее. 

  - Прямо здесь, - девушка начала торопливо расстегивать белоснежную блузку. 

Тут парень резко отодвинулся от нее. 

- Ох - ты, кажется звонок уже давно прозвенел, - он озадаченно взглянул на наручные часы. 

  - Черт с этим звонком, Марк,  - девушка потянулась к парню, желая продолжить начатое, но он ловко выпутался из ее объятий. 

  - Эй, тише, крошка, я примерный мальчик и пары не прогуливаю, - с этими словами парень, который меньше всего походил на примерного ученика, с довольной улыбкой на лице пошел к выходу из раздевалки.

И плевать он хотел на звонок и на очередную девчонку, у которой в голове ветер, а ноги сами собой раздвигаются, стоит ему только затащить ее в радевалку. Таких он ненавидел и порой развлекался тем, что обламывал их. Ему казалось, что таким образом девушки начнут думать головой, а не другим местом. 

Некоторые его друзья -  это те, кто не боялся высказать ему свое мнение - не понимали его и во всю пользовались такими девчонками, считая, что раз они сами не против, то почему бы не поразвлечься? Но этот парень уважал себя и свой выбор, поэтому девушек легкого поведения терпеть не мог. 

Забив на первую пару, Марк, засунув руки в карманы драных джинсов, неспеша шел по пустующему коридору колледжа, окидывая задумчивым взглядом двери кабинетов, из которых доносились голоса преподавателей, старательно впихивающих в нерадивых студентов знания. 

Пары Марк прогуливал частенько и нисколько не волновался по этому поводу. У него всегда все под контролем. Преподаватели давно привыкли к его выходкам и относились к ним спокойно. Видимо, поняли, что бороться с парнем бесполезно. 

Поход к директору для него был обычным делом, которое он находил весьма забавным. Его кабинет для Марка стал уже родным и заходил он туда как к себе домой. 

Парень вышел на крыльцо колледжа, ища глазами своих друзей - таких же прогульщиков, как и он. 

Серое небо было затянуто тучами, которые почти не пропускали солнечных лучей. На улице стояла ранняя осень, золотисто - оранжевые листья медленно кружась в воздухе, тихо падали с деревьев, высаженных возле колледжа, мимо которого носились разноцветные машины. 

Друзья Марка нашлись быстро. Они стояли неподалеку от учебного заведения и курили, весело смеясь и болтая. 

  - О, а вот и Фрол, - приветливо взглянув на друга, прокричал один из его друзей - парень среднего роста с немного кучерявыми, русыми волосами. - Мы думали, ты дома спишь. 

  - Дома стало скучновато, и я решил двинуть в шарагу, - пожимая руки своим двоим  друзьям, которых он считал самыми близкими, проговорил Марк. - Вы чего тут торчите? 

  - А мы всегда тут торчим, тут рядом ларек с шаурмой, - ответил ему кучерявый, а потом перевел свой озорной взгляд на третьего парня, одетого в черную толстовку и спортивные штаны. Он что-то увлечённо печатал в своем смартфоне, периодически затягиваясь сигаретой. - Эй, Дан, хорош лапать телефон, поговори с таварищами. 

- Я занимаюсь важным делом, - пробормотал парень, а потом на миг поднял взгляд ясных, синих глаз на друзей и улыбнулся. 

  - Что за дело? Баб окучиваешь? - Прикуривая, поинтересовался Марк. В его проницательном взгляде была насмешка, но лицо оставалось серьезным. 

Светловолосый парень хмыкнул. 

  - И это тоже. 

Кучерявый подозрительно  покосился на друга, а потом заглянул в экран его телефона. 

  - Ничего интересного, он своей незнакомке стихи опять строчит, - парень пренебрежительно махнул рукой. - Тебе помочь, Пушкин? 

  - Вов, если ты мне поможешь, то она перестанет со мной общаться, - отозвался Дан. 

  - Ой, какие мы самостоятельные, - пробурчал Вова, скрестив руки на груди. 
  
Марк, который до этого курил и задумчиво смотрел вперед, на дорогу, хмыкнул. 

  - И кто она? Что за незнакомка-то? 
  
  Дан убрал смартфон в карман серых штанов и пожал плечами. 

  - Не знаю, не говорит пока что, - озадаченно ответил он, взглянув на друга, с которым дружил с самого детского сада. 

- Давайте оглянемся по сторонам, может она где-то рядом, машет тебе, Дан, рукой, а ты не видишь? - Вова, сделав важный вид и чуть прищурив зеленоватые глаза, стал смотреть на прохожих. 

  - Уймись, Шмель, - Марк хлопнул друга по плечу. - Идем в шарагу. 

Парни, докурив, неспеша направились в строну учебного заведения. Они, подшучивая друг над другом, болтали, наступая на шуршащие, осенние листья, что покрывали собой асфальт. 



Bounty

Отредактировано: 26.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: