Улыбнитесь, господин Ректор!

Размер шрифта: - +

Глава 5

Проснулась я очень рано и в прекрасном настроении. Давно так не высыпалась. Найли так и продолжала сладко сопеть у меня в ногах, поэтому с кровати я слезала крайне осторожно, чтобы не потревожить ее. За окном занимался рассвет. Вчера и не заметила, какой прекрасный вид открывался из комнаты. Наверное, я бы хотела тут жить. Только без мужа и зверинца. Вот Найли бы оставила. Тумбочка-истеричка с невыносимо милой мордочкой сразу заняла свое место в сердце.

- Ум-гур-р-гур-р-р, - абиссенка заворочалась и разлеглась кверху пузом со свисающим из пасти длинным языком.

С тихим смешком я отправилась в уборную. Нужно подготовиться к встрече с Ареном. Не буду же его встречать в пижаме и с гнездом на голове? Муж должен убедиться, что смогу продолжить работу. И пусть меня трясет от перспективы чему-то учить группу студентов, он мне поверит. Или я буду не я!

Не терпелось наполнить огромную угловую ванну горячей водой и залечь в ней минимум минут на двадцать. Для меня, прирожденного тюленя, это невероятно приятный бонус, который заметно скрасил все неудобства. Скинув шелковый комплект из рубашки и брюк, поймала себя на мысли, что что-то не так. Растерянно осмотрелась и поняла, что одежды, которую вчера оставила тумбе, нет. Куда она могла деться? Кто-то заходил сюда ночью? Как я могла не заметить? Ведь всегда очень чутко сплю и просыпаюсь от малейшего шороха.

Противный холодок скользнул по позвоночнику. А что, если за мной кто-то наблюдает? Арен, например? Не удивлюсь, если дом напичкан всякими волшебными камерами. Плескаться в ванной тут же расхотелось. Неосознанно прикрылась руками и решила ограничиться быстрым душем.

С такой реактивностью еще никогда не мылась. Ощущение постоянной слежки подстегивало. А я ведь и чистые вещи с собой не взяла. Привыкла, что живу одна и не подумала о возможных, неожиданных гостях. Закончив с банными процедурами, завернулась в полотенце и пулей побежала к шкафу. Надела ту самую симпатичную блузку и черную юбку. Смотрелось вполне неплохо, но уйти от образа учительницы так и не получилось. Оставалось привести в порядок голову, но я не нашла ничего похожего на фен.

Разочарованно взглянула в зеркало и взялась за расческу. Ладно, сами высохнут, а я пока попытаюсь разобраться, что в какой баночке находится. Взгляд привлекла одна. На термос похожа. Матовый материал светится нежной синевой, приковывая внимание и распаляя желание посмотреть, что там.

Как под гипнозом, осторожно повернула крышку, сгорая от любопытства и предвкушения. Уверена, там какой-нибудь волшебный крем, благодаря которому кожа становится мягкой и бархатистой, без единого изъяна. Или еще что-нибудь подобное…

- А-а-а-а! - банка выпала из рук, стоило увидеть что…точнее, кто там.

На волю вырвался рой насекомых. Я их и разглядеть не успела, как детская фобия дала о себе знать. Всем существом завладела паника. Дыхание перехватило. Я визжала, как сумасшедшая, и отмахивалась руками от жутких мошек, которых, почему-то очень сильно интересовали мои волосы.

Найли от моих криков проснулась и принялась с недовольным рычанием бегать вокруг меня, дезориентируя еще больше. Я чувствовала, как мерзкие букашки зарываются в пряди, цепляют их своими противными лапищами. Мама родная, а если покусают? Завывая, как обделенная талантом сирена, я, как могла, отбивалась, а затем подобрала нужный момент и юркнула в шкаф.

Даже когда захлопнула за собой дверь, не почувствовала облегчения. Сползла по стенке вниз и, обхватив колени руками, зажмурилась, пытаясь побороть дрожь, охватившую тело. Кому-то покажется странным мое поведение. Да что там говорить, я и сама понимаю, что это всего лишь насекомые, которые не причинили никакого вреда. Только я ничего не могу с собой поделать.

В детстве меня сильно покусали пчелы, и с тех пор одна летающая вокруг букашка приводит в дикий ужас. Даже Хаис не вызывает такого страха. Он, по крайней мере, только хочет меня сожрать, но не думаю, что Арен позволит ему это сделать. Кстати, где мой муженек, когда он так нужен?

От навязчивого жужжания за дверью холодела кровь. Жуткие мошки твердо намерились добраться до меня. И даже жалобное «гур-р-р-гур-р-р» Найли не заставит меня выйти, пока не буду уверена, что в комнате больше никто не летает.

Не знаю, сколько так просидела, вжавшись в угол. Тело ломило. Хотелось выпрямиться, размяться, но я так и не решилась высунуть нос из шкафа, пока не услышала голос Арена.

- Лориана, выходи.

Кто бы мог подумать, что так обрадуюсь его приходу. Жаль только, что волосы так и не успела уложить. Сейчас выйду вся растрепанная, перепуганная, и до занятий меня точно не допустят. Ведь надо как-то и свое сидение в шкафу объяснить. У Лори явно не было проблем с насекомыми, так что отговорка фобией только усугубит ситуацию.

От мысли, что летающие тварюшки еще комнате, потряхивало, но я собралась, настроилась и вышла из укрытия. Арен задумчиво закручивал крышку. За время, пока я настраивалась, он успел вернуть букашек на место. Тихо выдохнув от облегчения, я виновато улыбнулась и заправила выбившуюся прядь волос за ухо.

- Мне очень интересно… - муж поставил банку на место и красноречиво посмотрел на трупик пострадавшего в бою насекомого, что валялся на полу. - Что заставило тебя зверски расправиться с редчайшим существом, за которым ты лично ездила на другой конец мира?



Фора Клевер

Отредактировано: 12.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться