Улыбнитесь, господин Ректор!

Размер шрифта: - +

Глава 6

Гапир постарался на славу. Еще на подходе в кухню я почуяла одуряющий аромат свежей выпечки. На столе чего только не было: всякие булочки, горячие сэндвичи, несколько видов джема или варенья, а еще мое любимое фруктовое желе. Вот это я понимаю, гостеприимство!

Арен ко мне так и не присоединился. Не скажу, что расстроилась, но есть в одиночестве никогда не любила. Все равно, что пить без компании. Наверное, это все моя большая семья. Мы жили в Подмосковье в частном доме. Мама, папа, их дочка и два ее старших брата. Каждое утро мы всей семьей собирались за завтраком и обсуждали планы на новый день, затем встречались за вкусным ужином и делились достигнутыми успехами или, наоборот, неудачами…

С грустью отставив чашку, тяжело вздохнула. Всего день без них, а уже так скучаю. Пусть, после переезда на съемную квартиру я редко бывала дома, но созванивались мы с родными каждый день. Мама, наверное, уже весь Зеленоград на уши подняла, а братья всех однокурсников допросили.

- Ты готова? - Арен появился в дверях, поправляя запонку.

- Да, конечно, - отогнав тоскливые мысли, натянуто улыбнулась.

Не время вешать нос. Идти вперед и побеждать - вот мой девиз. И мир этот всего лишь яркое приключение, которое очень скоро закончится. Буду считать его внеплановым отпуском. А в отпуске надо что делать? Правильно! Веселиться!

- Твоя подруга на пороге, - внезапно сообщил муж и недовольно поморщился.

- Мне с ней нельзя общаться? - сразу уточнила, хоть и не собиралась выполнять указания мужа в точности. Я всегда неплохо разбиралась в людях, так что выбирать себе друзей буду лично и без подсказок.

- Почему же? Можно. Но ни слова о твоей потере памяти.

- И как ты себе это представляешь? Я даже ее имени не знаю.

- Очень просто. Все самое важное я тебе расскажу, а остальное вспомнишь постепенно.

- Но если она моя подруга…

Я осеклась, когда по дому разлилась приятная, ненавязчивая мелодия. Судя по всему, звонок в дверь. Времени на разговоры не было. Арен, подхватив меня под руку, потянул в коридор, попутно рассказывая о девушке, с которой предстояло знакомство. Евангелина, как оказалось, была нашей коллегой и преподавала основы бытовой магии и этикета. Мы с ней познакомились на работе и дружим около года. Дама, как выразился Арен, до тошноты вежливая и принципиальная.

Стоило мне увидеть ее, как сразу поняла, о чем говорил муж. Кроме, как дамой, назвать ее язык не поворачивался. Строгие черты лица подчеркивали прямоугольные очки в тонкой оправе и высокая прическа. Руки так и тянулись высвободить золотистую прядь волос сбоку, чтобы добавить каплю кокетливости. Однако, должна признать, новоиспеченная подруга совсем не относилась к женщинам из разряда «незаметная мышка». Больше ассоциировалась с аристократичными леди. Тонкая шея, изящные руки и модельная фигура с длиннющими ногами. Темно-синее платье с кружевным воротником прямого покроя смотрелось вполне неплохо. По крайней мере, не серое, как практически все у Лори.

- Доброе утро, господин Ос. Лориана, - с серьезным видом поздоровалась Евангелина, окинув меня озабоченным взглядом. - Прошу прощения, если потревожила, но меня очень волнует состояние вашей супруги, господин Ос. Надеюсь, вы позволите…

- Позволю, но позже. Сейчас нам с супругой необходимо отъехать, чтобы решить свои дела. Как видишь, с ней все хорошо, - в тон ей произнес Арен с явным раздражением.

Честно говоря, я и сама впала в ступор от вежливости дамы. Разве так общаются с друзьями? А где, привет, подруга? Ты куда пропала? Что с тобой случилось? Будь на ее месте Ленка, уже послала бы Арена на хутор бабочек ловить, а сама лично занялась моим здоровьем.

- Не могли бы вы озвучить точное время возможного визита? - деловито спросила Евангелина, добив меня окончательно.  

- Лориана вечером сама с тобой свяжется и озвучит, - обреченно выдохнул муж, а я едва сдержалась, чтобы не захихикать. Новая подружка обещала быть крайне забавной.

- Хорошо, я буду ждать звонка, Лориана. До вечера, - Ева кивнула нам и с гордой осанкой выплыла за ворота.

- Идем, у нас мало времени, - не дав до конца отойти от встречи с мисс  Этикет, Арен взял меня за руку и потянул за собой.

Я не упиралась, помня о том, что где-то рядом расхаживает Хаис. Встречаться с ним желания не возникало, так что старалась держаться поближе к мужу.

В Академию мы летели на том же транспорте. Правда, в этот раз я отстраненно смотрела в узкое окно и переживала о поездке к стражам. Местные пейзажи проплывали мимо. С каждой минутой страх завладевал сознанием. А может, плюнуть на все и признаться? Ведь с ума сойду от напряжения. С другой стороны, не факт, что стражи смогут пробиться в мою голову. Арен сам сказал, что на мне стоит сильный блок. Вполне возможно, что его никак нельзя обойти без тяжелых последствий для меня. Тогда я смогу отказаться и объяснить это страхом за свою жизнь.

Арен всю дорогу также молчал с задумчивым видом. Как же хотелось залезть к нему в голову и узнать, какие мысли там крутятся. Его подозрительность пугала не на шутку. Еще и Гапир, который теперь будет следить за мной, дико напрягал. Придется продумывать каждый шаг и даже слово.



Фора Клевер

Отредактировано: 12.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться