Умереть, что бы жить...

Размер шрифта: - +

Глава 3

Тело Рваха стояло и лыбилось поигрывая мускулами, но выражение морды-лица было настолько глупое, что только идиот мог подумать, что это не кукла.

- Я не ведьма! Я шла по лесу и вышла на поляну, где дрались двое великих воинов, я не знала кто они, но их бой завораживал. В какой-то момент над поляной разнесся грохот и заклинание родства душ пронеслось над поляной. – я подняла руку с медным браслетом и задрала рукав.

- Она лжет - завопил шаман. Да что с ним не так?

- Я ей тоже не верю! Перед нами стоит истинный Рвахил, как не верить своим собственным глазам. Тем более клинки передаются по родству, это я должен ими владеть по праву. Он не когда не отдал бы их чужачки. – заговорил громила, которому клинки приглянулись. С ним тоже было что-то не так или может я просто стала слишком подозрительная.

- Разумный довод. – тем временем проговорил старейшина о чем-то думая. – видимо ему я тоже не нравилась как и шаману.

- Сегодня Рвахаил отказался от своей невесты. По праву племени я могу забрать прекрасную Хилару себе. – он маслено облизнулся глядя куда-то в толпу. Тело Рваха вообще не на что не реагировало, ему как будто скучно было. Кто же его контролирует? Этот громила? Шаман? Вот только зачем…

У меня в голове грозно зарычали с какой-то непонятной боль и тоской.

- Да я лучше умру, чем пойду за тебя! – над поляной прозвучал грозный рык и у кострища показалась миловидная зверолюдка.

Я не знаю, какие у них каноны красоты, но она действительно мне показалась не такой страшной, как остальные.

- Хм… извините, что говорю не к месту, а вы случайно не беременны?

Зверолюдка мило позеленела, видимо это румянец и смущенно опустила глаза. Значит я права.

- Что? - голос в голове и голоса у кострище слились в унисон.

- Дочь! Это правда? – самый старший и грозный зверолюд смотрел на дочь изумленно, а после провёл злой взгляд на Рваха.

«- Всемогущая Лилит – в моей голове раздался страдальческий хрип. – Я должен был жить, а теперь нахожусь в чертогах смерти. За что мне это! Я же никогда не увижу мою Хилару, а тем более малышей, а кукла моего тела стоит и улыбается.

Я замерла, а из глаз потекли слезы. Одно наблюдать, когда женщина плачет и совсем другое, когда плачет сломленный мужчина. Это перебор.

- Женщина, я вызываю тебя на дуэль. – самодовольно заявил выскочка. – У тебя заберу клинки, да и прервать беременность Хилары уж точно не проблема. Рвах ты ведь не против. – тот неопределенно пожал плечами и замер.

Наверное, это и была точка моего кипения. Я зарычала и, вырвав клинки из-за спины кинулась на Рваха, а выскочка изумленно замер. Глаза у меня подёрнулись красной пеленой. Свалив его с ног я придавила его шею кинжалом и завопила во все горло:

- Рвахил ир Лохан, именем Безымянного я вверяю тебе это тело.

В небе громыхнула молния, а я уже развернулась к выскочке и направила клинки на него.

- За наговор на моего брата ты ответишь… Называешь себя воином, а на дуэль вызываешь простую женщину. Ты просто ничтожество, не достойный такого великого звания как воин! - Почему Рваха назвала братом, я даже не задумалась.

 Из моего горло вырвался звериный рык, я присела, готовясь к прыжку. Холодный разум анализировал стойку противника,… и она была не в мою пользу. Я смотрела на урода, которого собиралась убить.

Прыгнув на него я в последний момент уклонилась и проскочила у него между ног целясь клинками в низ живота. Удар прошел и зверолюд завопил, держась за причинное место. Крутанув тяжелыми клинками рассекла ему шею и его голова поскакала по земле как мячик.

- Сефран принимай жертву! – прохрипела я.

Как только я произнесла слова, на небе сверкнула молния и ударила в поверженное тело, испепеляя его.

Если честно, то я действовала по наитию, не понимая, как я вообще смогла свалить такого здоровяка. Бой ведь и тридцати секунды не длился. Я превратилась в зверя? Проморгавши я увидела, что у меня пропал один браслет тот, который был медный и принадлежал Рваху. Я подошла к телу Рваха и села рядом. О бое подумаю потом, а сейчас.

- Брат, может ты, уже откроешь глаза? А то развалился как девчонка, – я устало выдохнула и клинки выпали из моих рук. Рвах сел и потер глаза кулаком. Теперь это точно был он, а не подобие куклы.

- Великий Сефар пожалел мою душу. Гелла ты точно не ведьма? – оскалился он, помогая мне подняться и забирая свои клинки. – А последний удар был совсем не плох.

- Да куда мне до ведьмы, а обычный Ангелок.

- Ну, уж нет. Ты теперь моя кровная сестра!

Над площадью загомонили, а старейшина хмыкнув махнул на нас рукой.

- Праздник в честь нового прибавления в племени и конечно же свадьба.

Зверолюды загомонили, а счастливая Хилара схватила меня за руку и поволокла к себе в шалаш.

- Ох. Если бы не ты я бы не знала, что со мной будет. Я ведь и сама только сегодня узнала о беременности. Без Рваха мне было бы совсем плохо. Обычно павших женщин изгоняют из племени или продают в рабство. Ох. Еще с утра я думала, что моя жизнь кончилась. Рвах вел себя как бездушное чудовище и ничего не объяснял, а только кривлялся.



Hertenok

Отредактировано: 25.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться