Умереть, что бы жить...

Размер шрифта: - +

Глава 5

Я поняла замысел шамана, к сожалению слишком поздно, потому как он таких дел уже наворотил таких, что на всех хватит. Он уже давно был мертвый и в его теле жила какая-то умная сущность с разлома, которая искусно притворялась. Жаль, что сейчас от меня не было совершенно не какого толка, я не драться, не умела, не магией пользоваться… ну если только какой-нибудь кровавый ритуальчик замутить. Фу.

- Рвах, Рвах… - я носилась по территории и орала как ненормальная в поисках брата.

В итоге нашла его у старейшины и кое-как сумбурно объяснила, что к чему.

- Ваш шаман давно уже был мертв! Он использовал кровь сильнейших воинов и проводил ритуал, а после него разлом становился все больше и больше. Беременные так же шли в ход, от них силы было гораздо больше чем от воинов. Надо спешить. Боюсь к ночи, тут будет большая битва, потому как ночью мертвые становятся сильнее. Это их время. Самое главное надо достать реликвию до того, как мертвые начнут атаковать с тыла.

- Женщина, ты сама себя слышишь? – Крык схватился за голову - это, наверное, его излюбленный жест. – Если бы ты не была сестра Рваха, я бы тебя самовольно сожрал бы за такие слова!

- Рвах? Хоть ты-то мне веришь? У нас осталось всего полдня. Успеем ли мы добраться до реликвии и помешать шаману.

- Крык. Я верю своей сестре как себе! – он хлопнул старейшину по плечу и с юношеским задором вылетел из шалаша, ну и я естественно за ним. Он утробно засвистел, зажимая при этом одну из ноздрей, и к нему тут же подбежала двое крепышей.

- Гелла, знакомься, это мои хорошие друзья и отличные рубаки, братья Марш и Краш. Их мы возьмем с собой, мало ли что может случиться по пути.

Я осмотрелась, на нас, если честно смотрели как на придурков и старейшина чуть ли не у виска пальцем крутил провожая нас в путь. Называется, послал, так послал.

- Стойте! – оторвал нас от сборов женский голос. – Я иду с вами! И не надо на меня так смотреть. Я может и самка, но не самая слабая из племени. Тем более я сказала что иду, значит, я иду! – Рвах закатил глаза, но спорить с беременной женой не решился, я спрятала улыбку рукой и первая направилась к воротам.

- Марш, Краш – вы впереди, Гелла ты следом, а мы замыкающие.

Выйдя из поселения, мы свернули от поселения в сторону леса и ускорили шаг. Я по привычке открыла карту и ужаснулась, нежить как будто взбесилась и была расставлена на протяжении всего нашего пути.

- Ребята, нам надо спешить, иначе мы можем застрять здесь… смертельно.

Как только я закончила эту фразу на нас выскочила какая-то хрень. По-другому эту штуковину было сложно назвать. Шесть лап с длинными когтями, но не паук. Пасть как у гориллы с огромными челюстями и клыками, но не обезьяна. В этом лесу даже такое чудовище может подкрасться незаметно! Удивительно. Одна я как слон топаю со слов Рваха. Я даже клинками Андора воспользоваться не успела. Животинку убили в считанные секунды. Марш и Краш криво усмехнулись и припустили вперед. Чисто машинально я подобрала с нее какую-то блестяшку и не глядя сунула в сумку.

Что сказать, команда подобралась шустрая, и мы за какие-то полчаса прорыли такую траншею из нежити, что и вообразить сложно. Даже представлять не хотелось, сколько бы ее было выйди мы попозже.

Кого нам только не попадалось: плешивые волки, змеи, зомби медведя, огромные пауки, я только и успевала слышать оповещалку о том, что у меня пополняется бестиарий. Андор тоже от скуки не маялся, он с задором, как заядлый комментатор футбола рассказывал о происходящем, жаль, что только я слышала этого комика. Неожиданно он застонал, а я даже не поняла почему.

Через секунду до меня дошло, тело Андора стояло от нас в метрах в ста и скалилось. Мраш и Краш уже пристраивались как бы его удобнее убить.

- Нет. – заорала я, а ребята нахмурились. – Его надо только поймать. Не убивать.

Так, что я могу сделать? Использовать яд? Глупо. Вот что я за дура такая, постоянно не хватает знаний. А что если действовать как обычно?

- Здорово Андор. Как дела? Какими судьбами ты тут в лесу? – не замечая косых взглядов, я с шальной улыбкой вышла к эльфу. Пусть это и нежить, ее явно озадачил мой напор, а может он такая же кукла как был Рвах?

- А, ты, наверное, на охоту выше? – то закивал головой как болванчик и улыбнулся.

- Какое совпадение! – с преувеличенной жизнерадостностью я подходила все ближе. – Может, присоединишься к нам, а то сам понимаешь, тут столько монстров.

Я сделала вид что споткнулась и с визгом сбила его с ног. Тот же в свою очередь ничего не сделал. Вот же тупая нежить, хотя это мне только на руку.

Андориэль им Валиэль, именем Безымянного я вверяю это тело тебе! Великий Сефар, не думай, что я о тебе забыла и в скором времени верну тебе жертву какого-нибудь война.

Над головой громыхнуло так, что я оглохла, а в телефоне брямкнула оповещалка.

Ваше обещание услышано. Даже не думайте о ней забыть. Боги ничего не забывают и не прощают.

Я сидела на эльфе и не понимала он это или нет.

- Андор, это точно ты? – пощупала его и все-таки слезла. Он глазел в небо и глупо улыбался.



Hertenok

Отредактировано: 25.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться