Умереть, что бы жить...

Размер шрифта: - +

Глава 16

Двуликая освещала нам дорогу, а монстры как специально желали умереть и лезли под лезвие. Мелочевка, но все же. На скелетов в свете луны было не так приятно смотреть, как и на зомби, хотя о чем я, на них вообще смотреть не приятно в любом виде.

Попеременно перебивая нежить, я вглядывалась в ночной лес и находила свое очарование. Свежий воздух, ветер в лицо, но то, что в городе и никаких шумных студентов. Я лежала на соломенном тюфяке и смотрела в незнакомое ночное небо, все еще ища созвездия родной Земли. Рядом потрескивал костер, который я наконец-то смогла зажечь собственными силами. Молодец я!

Перед самым рассветом мы сделали привал, и я наслаждалась звуками предутреннего леса.

- Ну что, передохнула? – спросил Рвах. – Нам еще пол дня идти на территорию зверолюдов.

- Ты знаешь хорошее место?

- Не то что бы хорошее, мне наоборот постоянно хотелось обойти его стороной. Вот поэтому сейчас пойдем и посмотрим что там.

- Думаешь, справимся? – я с сомнением посмотрела на него и мой взгляд вновь устремился в небо.

- Просто мои навыки по сравнению с вами ничтожны.

- Зато с тобой магия и ты приносишь удачу. – на его слова я фыркнула.

Солнышко медленно стало выглядывать на горизонте, а небо стало приветливо розоветь. Да. Такой рассвет только с любимым встречать. Проскочила грустная мысль и тут же умчалась галопом. Я встала и свернула тюфяк.

- Что стоим, кого ждем? Время тик-так, тик-так. Не хотелось бы задерживаться.

- Это да. – кивнул Андор. – Мне начинает нравиться учить в Академии. Там всегда происходит что-нибудь интересное, да и девчонки… - он мечтательно зажмурился.

- Ну ты и пошляк. Вот женят они тебя на себе, будет тебе не до мечтательной улыбки.… Будешь ходить как Рвах и искать подработку.

- Злая ты. – произнес Андор, а Рвах закатил глаза.

- И ничего я не бегая…- тихо пробубнил он, но мы сделали вид что он ничего не говорил.

- Гелла, вот все-таки ты вредная стала. Мужика тебе надо! На тебя половина парней Академии засматривается, а ты дальше книги не видишь.- вновь завелся Андор, а я удивленно приподняла брови. Странно, а я ничего не замечала. Придумала себе мужчину из грез, а ведь я ему совсем не пара. Да и не уверена я, что он выглядит именно так.

Затушив костер и ориентируясь на карту, я побежала вглубь леса. Парни не отставали, но и не перегоняли и в какой-то момент я просто остановилась. Все мое чутье вопило об опасности. Опять иллюзия? Прочитав заклинание, я дунула вперед и ошарашенно замерла. В метре от моей головы располагался красный цветок в метре диаметром, а от него будто семена сыпанули, было около десяти таких же милых цветочков, только размером поменьше. Самое печальное было то, что над Рвахом распахнулась пасть и уже была готова атаковать.

- Это ворхи. – прошептал Андор.- нам конец. Начнет атаковать один, начнут и другие. У них как будто единый организм. Рвах не шевелись, они реагирует на движение.

- Какую магию боятся?

- Я не знаю. – убитым голосом произнес Андор.

Ладно. Будем пробовать все, что знаю. Может сонный парашек подействует? Развернув немного корпус к Рваху, ч полезла в сумку за порошком и легонько дунула его на цветок. Та нелепо встрепенулась и стряхнула немного порошка на Рваха. Он зевнул и упал на землю как подкошенный. Шум привлек к действию всю поляну и что тут началось!

Я поняла, что нам крышка. Я оказалась в эпицентре и выставила защиту. Андор крутился вокруг кокона из цветов пытаясь отрубить головы.

- Дьявол. Андор в сторону. – рыкнула я и свето-представление. В ход у меня летело все. Каким-то чудом я умудрилась соединить заклинание земли и тлена. Огромные корни с брызгами земли вырвались из недр и начали, как большие змеи извиваться и загнивать. Цветы вопили ультразвуком и я попыталась срубить хотя бы крайние. Применив заклинание паралича, дело у нас с Андором пошло шустрее. Растения затихли, и мы с Андором шустро пообрубали все что шевелилось. Цветы мы оттащили подальше, а все корни я сожгла, что бы такая зараза больше даже не думала тут расти.

Рвах резко подскочил и вытащил клинки, но увидев, что все уже кончилось растерянно и как-то обиженно замер. А тут было на что посмотреть, на поляне даже травы не было.

- Что же я натворила? – я села на землю и погладила ее.

- Ты натворила, а все проспал! – он сердито пнул кочку земли и пошел к Андору выбивать зубы из растений. Хоть там свою злобу выместит.

- Зато добычу собирать тебе. Каждый зуб оценен в 1 золотой, а их тут… - уже в спину крикнула я Рваху и осмотрела дело творений своих.

Какие все-таки зубастые твари нам попались. Когда мы собрали все, что нам было нужно, я повторно сожгла все не нужное. У нас получилась земляная поляна в диаметре 7-10 метров.

- Парни, отойдите с поляны.

Я села на землю и сунула руки в землю. Не знаю, какую магия я применила, но я видела боль этой земли и тогда я тихо запела. С губ рвался незнакомый язык похожий на эльфийский, но он был мягче и древней. Сама земля разговаривала со мной, я закрыла глаза и закачалась. Представила, будто обнимаю землю и успокаиваю, что теперь все будет хорошо. Песня закончилась, а у меня по щекам текли слезы. Я открыла глаза.



Hertenok

Отредактировано: 25.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться