Умереть, что бы жить...

Размер шрифта: - +

Глава 17

Мысль о боге засела у меня в голове надолго. Вот только проку от этого было не много.

На ночевку мы остановились не далеко от города, планируя уже после обеда зайти в него. К нашему удивлению через пол часа к нашей стоянки подъехала довольная Хилара.

- А вот и я? Не ждали? А я вот очень спешила, как чувствовала. – она клыкасто  улыбнулась и обнялась с Рвахом. Вроде бы недавно ее видела, а у нее уже заметно животик подрос.

- Неожиданно. – я обняла зверолюдку и привычно обошла лагерь ставя защитное плетение.

Мы зажгли костер, и я сразу же легла на матрац. Было долго не заснуть, крутилась все время как от боли, но потом сон меня все-таки сморил. Но тело все ровно болело, как будто нарывало, было ощущение что под кожей кто-то ползает и я заорала. Проснулась от захлебывающего крика. Ребята напугано стояли рядом, а рубаха на мне оказалась мокрой. Видимо пытались разбудить.

- Простите, просто кошмар приснился. Сейчас посижу немного, а вы идите спать.

Они недоверчиво на меня посмотрели, но все-таки разошлись по своим спальным местам. Я сидела, пока они не заснули, а потом закрыла глаза и сконцентрировалась. С высоты птичьего полета я увидела территорию зверолюдов и заткнула рот себе рукой. Я увидела поселок зверолюдов, утес, храм и степь, а потом почувствовали их. Нежить и всякие разные твари, что потревожили мою землю.

Храм они огибали стороной, но в остальном они копошились как кроты, разрывая  землю, и нарушали ее покой. На территории зверолюдов я увидела четыре активные, большие точки и сам разлом, откуда твари и лезли.

Именно это ползанье и копошение я почувствовала во сне. Передвижение нежити, но помимо крупной, были ведь и мелкие твари.

Ну и как мне дальше жить? Надо дотянуть до каникул. Мне все ровно с таким количеством тварей не справиться. Мне необходимо время, а то, что я стала хранителем, было совсем не ко времени. Телепортов в этом мире не придумали, пешком передвигаться на такие расстояния не мысленно, если бы я хотя бы была свободна от обязательств и учебы. А если подумать по-другому, то я должна всего-то найти способ возвратить богов. Может это только о Сефрана список большой, но в это верилось с трудом. Тем более храмы могут быть закинуты по разным территориям, а Андор и Рвах каждый раз со мной путешествовать не смогут. Это точно трэш какой-то.

Я схватилась за голову, надо составить план действий. Для начало вернусь домой и буду учиться, а дальше посмотрим. Какой-то неуверенный план. Черт. Я совсем в растерянности и меня загнали в угол, но не лезть ведь сейчас туда сломя голову. Что же, что же мне делать? Я подкинула поленце в огонь, и оно весело принялось гореть. До утра я так и просидела, не сомкнув глаза, и читала детские сказки, желая успокоиться. Несмотря на бессонную ночь я была бодра, но чересчур молчалива.

Ребята трогать меня не стали, и мы поспешили в гильдию, а Хилара навязалась с Рвахом. Ей стало любопытно посмотреть на город, в котором она теперь будет жить.

На воротах нас начали узнавать и здороваться. Проходящие мимо люди здоровались, а некоторые даже пальцем показывали.

- Да мы становимся популярными. – заметил Андор и подмигнул какой-то солнечной эльфийки.

- Угу. – пробормотала я. И зашла в холл гильдии. – Даже странно что никого нет. – заметила я,  но не придала этому никакого значения. Город большой, всякое может твориться.

Начальство приветливо сидело за столом, но на этот раз он был какой-то задумчивый.

- Майор Сомерс? У вас все в порядке? – за мной зашли Андор и Рвах.

- А? – встрепенулся он. – Что-то принесли? Показывайте. – мы привычно высыпали все собранное добро на пол.

В тут часть леса, где мы были, редко, кто заходил, поэтому никакого ржавого железа мы там не нашли. Обошлось.

- Ого. Да как вы живые то остались? Тут только зубов не меньше чем на 9000 золотых, а еще и мелочь. Вы ребята меня скоро по миру пустите. В рейтинге вон, какую неделю торчите. Вас уже Лютыми называют и все хотят в вашу команду. Вот даже принц решил приехать и лично посмотреть на героев нашего города.

- Принц? – я ошарашенно посмотрела на майора.

- А что вас так смущает? Между прочим, наш городок считается второй столицей, и принц иногда подолгу тут задерживается. Так же он сильный маг и может путешествовать даже до таких крайних городков как наш. Так что ожидаем в ближайшее время.

Майор Сомерс встал из-за стола и подошел к шкафу. Выдвинув один из ящиков, он достал артефакт. Выглядел артефакт как огромная воронка с чашей. Туда он и стал засыпать зубы, а она показывала количества.

В итоге за все наши старания мы получили 12000 золотых. Недолго думая я пошла в гномий банк, не таскать же все деньги в сумке. Тем более налоги и сборы с земли теперь будет проходить через банк, так в любом случае удобнее. Оставив себе немного денег пошла в магазин одежды. Все-таки, в Академию хожу, а из штанов обтягивающих не вылезаю. Надо бы уже и поменять в себе чего-нибудь. Да и лето близилось, хотя я планировала с монстрами биться, но хочется ведь себя порадовать любимую.

Распрощавшись с братьями, которые умчались по делам, я пошла по магазинам. Так и что же мне купить? В лабораториях полно реагентов, книг мне хватает. Что тогда? Остается одежда.



Hertenok

Отредактировано: 25.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться