Умереть, что бы жить...

Размер шрифта: - +

Глава 22

Я вышла из Академии, а спиной раздался звонок на занятие. Вот я и свободна как ветер, если можно так выразиться. На часах было одиннадцать часов, и я побрела домой.

Морис удивился моим появлением, но ничего не сказал. Я пришла в гостиную и села на кресло у камина. В распахнутой пасти тут же загорелся яркий огонь, согревая и создавая уют.

Морис мне принес чашечку чая и протянул письмо из мэрии.

 

«Уважаемая графиня Ангелина Дракон.

Уведомляем вас о том, что заседания тринадцати состояться 16 апреля в 15:00, в зале мэрии. Явка обязательна.

Секретарь мэрии Фауст Глок».

 

Я задумчиво крутило письмо в руках, а потом дверь в гостиную распахнулась и в комнату забежала Лика.

- Мамочка, а ты уже вернулась? – она подбежала и забралась ко мне на колени.

- Да. Вот думаю чем заняться.

- А пойдем гулять?

Гулять… я усиленно хотела сорваться на охоту, да и на Мраке прокатиться хотелось. Пока шла до дома посмотрела листки с вопросами и немного растерялась. Интересно, а какой у меня диплом будет? Маг универсал?

- Сейчас подумаем. Морис? А где у нас все официанты, горничные, конюх и поварята?

- Все на рабочих местах миледи.

- Как ты думаешь? Проще всех в школу отдать или нанять репетитора для всех. Просто у них ведь большой разброс по годам.

- Наверное, экономнее нанять репетиров. Так они дома будут, и пригляд за ними будет. В школе могут и обижать такие же сироты. Эти-то намыты, накормлены, еще и работают. Статус у них выше. Да и Лике будет с ними интереснее учиться.

- Лика пойдем к Гимли. – он сидел в смежном кабинете со мной.

Как мы зашли он поднял голову. Кабинет был весь в бумагах, которые аккуратными папочками стояли по шкафам. Я ему обрисовала ситуацию и он задумался.

- Я бы вам предложил подождать с этой идеей. Вы же завтра на совет идете? – я кивнула. – Вот и поднимете этот вопрос. А если вы уж решите создать только для наших детей школу, то все ровно надо строить отдельное строение. Не будут же они обучаться в малой столовой. Да и бюджет у нас пока не такой большой. Я, конечно, прикинул прибыль с земли, потом же на ваш счет начали поступать деньги от салона одежды.

- Хорошо, я вас услышала. Нам нужны деньги. Нужны, значит будут.

- Дочка, придется тебе сегодня поиграть одной, но полтора часа я тебе уделю. Будем фильм смотреть. А после поеду на охоту. Я могу вернуться поздно, так что не жди и спать ложись. – девочка расстроилась. – Обещаю завтра мы целый день проведем вместе. – та кивнула и побежала в комнату.

После мы пошли смотреть «Сумерки» и Лика весь фильм сидела и жалась ко мне.

- Понравился? – спросила я по его окончанию.

- Очень. Все такие красивые.- она улыбнулась и побежала в комнату играть.

Я же пошла, переодеваться и бегом влетела в конюшню. Мое зверье мне обрадовались.

- Здравствуйте, мои хорошие. Мрак, ты готов прогуляться? – тот хрюкнул, и я его вывела из конюшни.

Кабан шумно радовался пробежке, а я достала телефон проверяла территорию на наличие нежити. Не хотелось бы наскочить на того хохотуна, который преследовал нас тогда всю дорогу. Мне мою хрюшку было жалко.

 Покатавшись, час по лесу, я уже хотела возвращаться, как кабан замер. Карта ничего не показывала, только лес и начало горного утеса. Тут мы ночью на Герцоге не пробегали.

- Мрак, да что такое? – я вглядывалась по сторонам и не понимала, что же тут учуял хрюшка. Хм. Слишком тихо, как у храма Сефара. Храм!

Я слезла с кабана и прошлась в сторону утеса. Здесь было так же тихо как у храма Сефрана и я начала обшаривать местность. По всему выходило, что храм в утесе, но не лезть же мне наверх. Чисто машинально я подняла голову и издала страдальческий стон. Лезть, определенно.

Метрах в пяти от земли находилась ниша, и по ходу мне нужно было именно туда.

- Черт. Только авантюрист мог создать там храм. Готова поспорить на сотню золотых, что там храм Локи. – ветер принес легкий смешок. Видимо я не ошиблась. Воспользовавшись заклинанием левитации, я мягко приземлилась в нише.

- Уф. Мрак, не переживай, я быстро.

Высоты я больше не боялась и вскоре зажгла над плечом светлячок из света зашла вглубь пещеры. Она была не большой, по всему периметру валялись прелые листья, а в глубине листве находилась статуя сидящего на корточках человека в лохмотьях с протянутой мятой кружкой для подати.

- Оригинально. Видимо ты и есть великий и несравненный авантюрист Локи, бог обмана и воров. Высоко ты забрался, ничего не скажешь.

Очистив статую от листвы я с любопытством ее осмотрела. Из под капюшона выглядывали честные голубые глаза юноши и небрежно остриженные пряди черных волос. Образ выглядел как на показ, как если бы актер перевоплотился в попрошайку. Просто маска.



Hertenok

Отредактировано: 25.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться