Умереть, что бы жить...

Размер шрифта: - +

Глава 25

Пришла домой я в нестроении. Домашние это заметили и с разговорами не лезли. Даже Лика пошла в свою комнату играть, а я собралась на охоту. Надо ведь куда-нибудь девать плохую энергию. Вот не лезла я в политику раньше, не стоило и начинать. Надеюсь, следующего приглашения не будет. Переодевшись в полную экипировку я села на Ладу и поскакала. Мрак обиженно засопел и хрюкнул.

- На следующую охоту обязательно с тобой сходим, не переживай. – крикнула я Мраку.

Доскакав до храма Локи, мы замедлились. Я проверила местность, на наличие монстров, пуская в ход магию разрушения иллюзий.

Пару раз мы налетели на ворхов и используя магию земли и парализацию, срубила их глефой. Закинув цветы в мешок, решив потом выбить им зубы, запалила поляну, а потом как тогда успокаивала землю пением. Баюкала ее, и она на глазах излучалась. На мои действия нежить начала оживать, если судить по карте. В мою сторону понеслось что-то большое и крупное. Топот раздавался далеко. Я затаилась и увидела крупного кабана в проплешинах и мне пополнело.

«Канг. Кабаноподобный монстр. Владеет магией земли и бьет мордой как молотом. Берегитесь бивней – ядовитые. Селятся в глубине леса и на одном месте долго не задерживаются. Яд с бивней смертелен. Боится огня. Любит загонять жертву. Яд с бивней широко используют в алхимии зельеварении».

Не успев отреагировать, эта тварь втянула в себя воздух и, забив копытом безошибочно вбив бивни в метр глубиной, рванула в моего медведя. У меня как забрало упало. Моего медведя!

- Лада отступай! – рявкнула я и, не смотря как она выполняет приказ выпрыгнула наперерез, создавая земляную стену. Я даже его не произносила, холодный разум и адреналин давал о себе знать. Отпугнув в сторону, я достала клинки и, слыша, как двухметровая туша верещит от удара в стену и безумно машет головой. С разбегу рубанула, вспарывая бок. Рев стоял просто сумасшедший, я заткнула уши, чувствую, как по пальцам течет что-то теплое. Кровь. Кажется, я его разозлила. Не дожидаясь пока он очухается, создала огненную клетку и начала ее сжимать. Запахло гнилье и вонью, когда подпалив кабану бока. Он же спокойно не стоял и как крот врывался в землю и выскочил в метре от клетки. Беря разгон, он нацелился на меня. В последний момент отскочив, я распорола ему уже другой бок, но немного не рассчитала и от толчка меня отбросило в дерево. Сбив дыхания, я не могла не вдохнуть и выдохнуть из последних сил поднялась в попытках приседать. Удалось. Дыхание восстанавливалось не охотно, а кабан, качаясь, шел в мою сторону и замер в метре от меня.

Глядя мне в глаза я услышала женский голос: «Убей. Такая жизнь не жизнь». Глаза закатились и она, громко хрипя, повалилась на бок.

Разговаривает? Меня это немного ошарашило. Интересно, а обратить ее можно? Я вспомнила свое состояние, когда освобождала поляну и, не боясь, приложила руки к полутрупу. С губ сорвалась песня жизни, и стало светло от моих рук и фигуру кабанихи окутало светом.

Прошла минута, вторая… свечение с моих рук исчезло, и я отошла. Надо бы Ладу проверить. Подлечив ее уши, я привалилась к теплому боку, чувствуя, что мне становиться с каждой минутой все хуже. Я кое-как забралась на Ладу и та медленно повезла меня домой, потому, как меня рвало черной дрянью, а тело болело так, будто меня колотили. Про кабаниху я совсем забыла, лишь бы сомой не умереть. Домой я добралась к рассвету. Лада скинула меня на сено в конюшни, а сама потрусила реветь к соседнему забору. Мрак последовал ее примеру и уже через минуту ко мне прибежал Андор и непонятно откуда взявшийся Рвах. Андор ведь живет ближе. Увидев меня он выругался, а Рвах остался сидеть со мной. Его зеленая яркая кожа как-то посерела, а глаза округлились.

С места мне было не сдвинуться, а тело начало холодеть. Андор прибежал быстро и привел с собой Адриуса. Дракон покачал головой.

- Ее надо в лазарет. Это темное проклятье.

Мрак подполз ко мне, и я схватилась за его бивень и перелезла на него. На этом мои силы кончились, а очнулась я уже на койке в лазарете. Рядом сидел Адриус и дремал. Пепельные волосы как всегда были в идеальном порядке. Интересно, почему он здесь? Я зашевелилась, и на меня посмотрели желтые вертикальные глаза.

- Как себя чувствуешь? – голос у него был хриплый.

- Хорошо. – я действительно чувствовала себя прекрасно, - только пить очень хочется. Долго я здесь?

- Всего полдня. Среда. Ты быстро отошла от проклятья такой силой.

- Я так и подумала. Прикосновение смерти?

- Да. – он удивленно на меня посмотрел. – по программе вы их еще не проходили. А, я же забыл что вы теперь на домашнем обучении. Тебя очень не хватает на лекциях. Хоть один понимающий студент и то ушел. – он грустно вздохнул.

- Неужели? Мне казалась я у вас в черном списке, так как постоянно выходила к доске. Да и тормоз я. Такое проклятье тьмой снимать надо, а я светом сунулась. Как есть идиотка.

Я провела на себе диагностику и произнесла тонизирующее и укрепляющее заклинание. – Дракон смотрел на меня с любопытством, и уголки его губ приподнялись в подобии улыбке. Не когда не видела, как он улыбается.

- Так надо скорее домой, у меня дочка, наверное, волнуется.

Я встала и взъерошила свои волосы. Распустила их и заплела бытовой магией, заодно и одежду почистила.



Hertenok

Отредактировано: 25.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться