Умереть, что бы жить...

Размер шрифта: - +

Глава 32

Первым делом я выбрала самые вычурные вывески и пошла за свежими сплетнями, за одно и платье куплю.

У стойки стояли молодые девушки, но стоило им только увидеть мой наряд, так они синхронно поморщились и посмотрели на меня с недовольством.

- Добрый день. Меня зовут миледи Ангелина. – при этих слова лица изменилось на более участвующие. – Решила попутешествовать, но в дороге со мной случилась беда. – я сделала жалостливое личико и слезинку пустила промокнув ее белоснежным платком. – Только грабители обманулись с сумками, ведь все сбережения у меня находятся в банке. Так это я к чему, не могли бы вы мне помочь и подобрать хоть что-нибудь до следующего города? Я же не могу ходить в одном и том же, а у вас такой красивый город.

Девушки закивали головами и стали делать примерки. Ох. Локи бы мне точно зааплодировал, я так играла.… Не зря он мне ту книжку подкинул. Вот и развлекала себя в дороге, а то от одной магии свихнуться можно.

Девушки бегали, предлагая, то одно, то другое. Поддерживая легенду, пришлось купить не одно платье, а целых пять, а к ним же и белье и туфельки и еще куча всего. В общем, как я и планировала, как раз к обеду справилась. Выбрав голубое платье, ведь только вечером можно одевать темных тонов одежду. Все-таки этикет это такая занудная вещь!

Пока занимались одеждой, я рассказывала, что мода уже изменилась и вовсю стала рекламировать салон «Звезда Луны». Мне же в ответ рассказали все сплетни, и я была очень довольна вылазкой.

Знатных семей оказалось всего десять, к которым я и отправилась. От открывающейся перспективы я даже поморщилась. Ну что ж, будем вешать людям лапшу на уши.

Меня встречали приветливо, особенно когда я начинала говорить о бале и знакомстве с принцем. Меня слушали чуть ли не с открытым ртом. У некоторых я даже напросилась на экскурсию, обычно молодые люди резво уводили меня показывать дом, отчаянно флиртуя.

Ирдис тихо порыкивал у меня на плече, но молодые люди его не слышали. Ревнивый у меня малыш растет.

Свои визиты я закончила к четырем часам вечера и  раздосадовано покинула город на договоренное место. Так ничего и не нашла, а день пролетел впустую. Может Джейд повезет больше?

Зверье, увидев меня, обрадовались, и пришлось их обнимать каждого, ведь обделить никого нельзя. Да и кормить их давно уже пора.

Расстелив плащ, я спряталась за Белаза, как за самого крупного и переоделась в привычную одежду. Окружив место ночевки защитным кругом и задремала. Джейд пришла к закрытию ворот, и заклинание брямкнула разбудив меня как звоночек. Теперь надо по новой контур ставить. Она пришла такая же унылая, как и я.

- Это вообще беспредел какой-то! Говорят, плати и мы, может быть, поднимем свои жопы от пола и поищем информации. Ты человек в городе новый, доверия к тебе нет. Бла-бла-бла… ни о каком артефакте мы не знаем, если бы знали, то давно бы украли и продали. Так что все печально. А у тебя как? – посмотрев на мою кислую физиономию, она поняла все и так.

Она достала вяленое мясо и села рядом со мной. Я тоже усиленно думала, что же нам делать дальше, ведь искать все ровно надо.

- Может, завтра просто по городу погуляем? Вдруг у кого-нибудь артефакт дверь подпирает или как достопримечательность выставлена? Короче давай спать, может, за ночь что надумаем. – сказала Джейн и расстелила свой плащ рядом с моим.

Я легла и прикрыв глаза посмотрела даром хранителя. Попыталась максимально близко приблизить точки и увидела странность. Одно красное пятно в одной части города, одно в другой. Кстати, а почему и монстры и артефакты выглядят как красные точки? Они заведомо опасны? Потянувшись к телефону, я сравнила точки. Хм, интересно получается. Мэрия и гильдия воров. Любопытно.

- Джейд, ты спишь? Ты в гильдии воров ничего непримечательного не видела? Ну, там трость странную или серповидное острие? – спросила я с надеждой.

- Нет. У них там вообще хлам какой-то по стенам висит, посохи все какие-то… стой! Там ведь висело странное древко с рунами, я не придала значению. Так это оно? Слушай, похоже. – говорила она сама с собой. – Вот ведь я идиотка!

- Вторая часть находиться в Мэрии. Их надо воровать одновременно и валить из города пока пропажу не заметили.

- Мать… - простонала Джейд. – Это же надо за час до закрытие ворот идти, Я то например в тень уйду и личину поменяю, а ты то как? Еще и Мэрия.

- Даже не представляю если честно. Надо думать!

Блин. Вот почему у меня номера Ирдиса нет? Так бы надиктовал письмо какое, хотя причина была бы туда идти, а так по какому поводу я могу заявиться. В Мэрию ведь заранее надо записываться. Опять Сефару звонить? Хуже, наверное, все ровно не будет. Мне кажется, он чаще с Ирдисом общается, чем с Локи.

- Да! – рявкнули в трубку.

- Кажется я не вовремя…. – уныло пробормотала я и хотела уже отключиться.

- О, как раз вовремя. Ирдис у меня в гостях и портит мебель.

- А… эм, можно сделать так, что бы у меня в телефоне появился его контакт. Мне бы к нему обратиться, как к принцу, а номер не знаю… - мой голос затих.



Hertenok

Отредактировано: 25.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться