Умереть, что бы жить...

Размер шрифта: - +

Глава 33

Джейд в город направилась раньше меня, что бы нас не видели вместе. Войдя в город, я сразу направилась к Мэрии, решив не брать карету. Шла и ни капли не нервничала.

Войдя в двери я осмотрелась. Здесь был стандартный холл и девушка за столиком.

- Добрый день. Как бы мне увидеть мэра? Я прибыла из столицы по поручению принца Ирдиса Блэквуда и мне необходимо передать письмо. Лично в руки. - девушка побледнела.

- Подождите минутку, пожалуйста! - она рванула с реактивной скоростью, сбивая работников. Вот что делаю письма от начальства, а тем более от такого!

Через минуту меня уже вели в кабинет мэра. Мэр мне не понравился одним тем, что был пьян, а по красному лицу лились струйки пота. Сам он был толст и неопрятен.

- Добро пожаловать. Присаживайтесь, пожалуйста. Что же вы с утра не зашли? - второй подбородок при этом дрогнул.

- Дела были. Вот письмо. - я не стала перед ним расшаркиваться.

Пока он читал письмо и бледнел, я осматривала кибинет в поисках артифакта. Если верить словам сестры, то тут я должна найти острие косы. К сожалению, в кабинете ничего такого не было.

- Для сбора бумаг необходимо время...- заикнулся мэр, но я его перебила.

- Нет. У вас есть полтора часа. Мне необходимо сегодня покинуть город до закрытия ворот. Дела! - в приказном тоне выполнила я. - А пока вы будете собирать бумаги, не устроите ли вы мне экскурсию по мэрии. Если вас конечно не затруднит. Не люблю сидеть на месте, а так и при деле буду.

Его не затруднило, но сначало он вышел из кабинета и минут пять орал на бедную секретаршу. Когда он вернулся за мной, секретарши на месте уже не сидела, да и в коридоре я даже человека не увидела. Что же такого запросил Ирдис?

Мы же проследовали в бальную залу, потом зал для приемов. Притом мэр хорошо поставленным голосом рассказывал про лепнину и убранство. К сожалению я так и не увидела артефакта. Они в подвале его, что ли прячут?

- Милейший, а у вас в мэрии есть оружейная? Очень уж я люблю оружие.

- Конечно! Просто зная женщин, они обычно любуются убранством, а не оружием. - вытере платком потный лоб мэр.

Было видно, как ему тяжело передвигаться из-за большого веса, да ещё и выпил, но жалеть я его не стала.

Оружейная оказалась великолепная. Она была большая, и все было рассортировано по категориям. Броня в одной стороне шлемы и клинки в другой. Все так красиво и блестит. По всему залы была направлена подсветка, что выгодно подчеркивает оружие. Надо бы мне тоже так сделать, а то я свалила все в одной комнате, но ничего, отвоюю свой замок, вот там все и сделаю.

Проторчали в оружейной мы долго, причем мэр и тут рассказывал о некоторых мечах и броне. Я же слушала его, осматривая стены оружейной, боясь и одновременно надеясь увидеть темное свечение артефакта и я его нашла.

Длинное косовище выделялось на фоне сабель и клинков. По металлу были выбиты руны, и они светились кроваво красным светом. Я бы даже сказала слишком заметная вещь, да и время уже начало поджимать.

- Господин мэр, вы не узнаете, как обстоят дела со сбором документов? Мне просто в другой город надо, вот я и тороплюсь...  А я пока тут постою, посмотрю ещё.

- Да, да, разумеется.

Как только двери лязгнули, я тут же сняла со стены косовище. И что дальше? Как-то эту часть моего воровства я не подумала. Если честно, то воровала я единственный раз и то меня заметили и рассказали бабушки. И все из-за какой-то конфеты, а тут артефакт! Может иллюзию? Иллюзии я начала только изучать, поэтому не очень была уверена в качественной иллюзии. По моим расчетам она должна продержаться около пятнадцати минут. Засунув артефакт в сумку, я ждала шаги за дверью и как только они послышались, повесила иллюзию на стену.

 - Миледи, уже почти все готово....

- Тогда может, ещё пройдемся? - перебила я его. - Тут я уже все посмотрела.

С этими словами я направилась к двери, подталкивая в спину мэра. Замечая, как моя иллюзия начинает таять прямо на глазах. Плохо! Двойка тебе Ангелина. Она даже пяти минут не продержалась, но главное он не заметил пропажи.

Ещё немного погуляв по залам, мы вернулись в кабинет, и я в ожидании встала у окна. Солнце неуклонимо катилось к закату, а мне ещё надо успеть выйти за ворота. Вот как начнут сейчас все в нежить превращаться, и что я тогда делать буду?

- Миледи, мы все собрали. - отвлёк меня от раздумий голос мэра.

Я ожидала увидеть большую кипу бумаг, но к моему удивлению обнаружила только шесть не очень толстых папок. Было видно, что они сделаны на скорую руку, но все-таки успели и то хорошо.

Я взяла одну и прочитала: "Статистика рождаемости за предыдущий год". Ну, Ирдис! Поняв, что в остальных папках я не глядя сунула их в сумку.

- Благодарю. Была надо знакомству. У вас чудесный город, если бы не поджимало время, то с удовольствием простила бы ещё. До свидание. Мне пора. Не провожайте. - я улыбнулась и выскользнула за дверь, а в кабинете послышался облегченный вздох.

По времени, я как раз успевала выйти за ворота, поэтому не спешила. Выйдя за ворота, я все ровно облегчённо вздохнула и пошла на стоянку. Джейд ещё не было и я заметно начала переживать. Ворота закрылись, а она так и не вернулась. Дьявол!



Hertenok

Отредактировано: 25.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться