Умереть, что бы жить...

Размер шрифта: - +

Глава 34

Силы с каждой минутой  таяли, а движение тело замедлилось. Подползя к Джейд я начала ее тормошить.

- Ну, очнись милая! Отдай мне часть артефакта и спи дальше.

После пяти минут моего трепания, она все-таки вяло достала артефакт из сумки и сунула его мне, при этом недовольно бубня. Я прочитала заклинание, и коса собралась воедино, сверкнув красным.

Вы нашли артефакт Коса Смерти.

- Сефар, жертвую тебе артефакт Коса Смерти.

Над головой загремела молния и ударила в косу. Та поднялась в небо и быстро закружилась вокруг своей оси, как мельница. Вдруг, в небе показалась мужская рука и схватила артефакт за древко. Коса вспыхнула черным огнем и пропала в ночном небе.

Меня же начало отпускать и силы сами стали возвращаться. Я почувствовала как на улице холодно, но все ровно залезла в реку отмыть ноги, хоть после бытовой магии и следа не осталось, дело привычки. После надела сапоги и завернулась в зимний плащ. Согревалась долго, но сон все-таки сморил меня.

Спала я тревожно и ни как не находила себе место, а утром только разлепив глаза я поняла ужасную вещь. Заболела. Горло нещадно першило, насморк, а в глаза как будто песка насыпали. Голос сел и голова нестерпимо болела. Вот и хвастовалась своим крепким здоровьем. На каркала.

Джейд же проснулась бодрая и полна сил, а глянув на меня, недовольно покачала головой.

- В таком состоянии мы все ровно далеко не уедем. Давай заедем в ближайшую деревню и ты там отлежишься. - я только удручённо кивнула в ответ. Она права.

От города Лирика мы рванули в другую сторону, так же отворачивая от Зонакса. По моим расчетам получилось, что до моей крайней деревни скокать 10 дней. Я лежала на Мраке пластом, а Джейд выглядела какую-то деревню у леса и остановилась.

- Все, дальше пешком.

Она взвалила меня на плечо и пошли. Деревня называлась "Красная" и в ней было около ста домов. Как только мы зашли на нас стали показывать пальцами. Ребятня весело о чём-то шепчась шла следом за нами. Интересно ведь! Видимо не каждый день к ним новенькие заходят.

- Знахари есть в этой славной деревеньки? - Джейд опять одела мужскую личину Джейка.

- Как не имеется, как есть! – рядом проговорил какой-то дед и проворно обогнав нас, повел к дому знахарки.

- Санька, открывай ворота. К тебе пришли. - прокричал дед подойдя к забору.

- Ты чё орёшь, как оглашенный? Сама вижу!

Дорожная женщина вышла во двор и, открыв ворота, помогла меня дотащить до койки. Что-то у меня сил совсем не было. Даже странно как-то было, не первый раз болею, но вот так, ни разу не было.

- Вот путешествовали с сестрой, да она заразу какую-то подхватила. Хорошо ваша деревня близко оказалась, так я сразу и привел. Не посмотрите что с ней? У нас деньги есть или помощь оказать можем, какую. Только помогите... - запричитал Джейк. Ловко он историю придумал.

- Ты вон, в сенях посиди, а я посмотрю. - знахарка даже мягче говорить стала. Никак он ей понравился? Если бы могла, хихикнула бы.

 Она меня осмотрела, голову потрогала, в рот заглянула и посверлила меня карими глазами.

- Так на тебе хворь обычная. Пару дней и я тебя на ноги поставлю. В баньке хорошо бы тебя попросить, а брат твой у меня как раз отработает. Скотины у меня много, да дров наколоть надо. Я ж без мужика живу. Все сама, сама.

Пока она говорила, травы заваривали разные, питье мне сунула, я сразу заснула, не дослушав ее стенаний. Ирдиса она не заметила, а значит она простая травница без способностей. Это я поняла, когда к вечеру проснулась. Джейк сидел рядом у постели и хмурился.

- Что такой хмурый? - прохрипел я.

- Да это просто ураган, а не баба. - шепотом пробормотал он. - Она же меня загоняла по своим делам, а ещё постель свою предлагает. Уж лучше бы я в качестве твоей сестры пришла. - я хихикнула.

- Ну, что тебе предложить? Уйди с ночёвкой на крышу или к зверятам сходи.

- Да думал уже. Ты главное скорее выздоравливай. Она обещала тебя завтра к вечеру на ноги поставить. Может, ты сама уже лечить сможешь? - с надеждой спросил он, а я устало кивнула.

Тут пришла неугомонная Санька и, влив в меня ещё пару настоев я заснула. Снились мне синие глаза. Как они ласково на меня смотрят, а я улыбаюсь в ответ.

Утром я очнулась бодрая и сразу провела диагностику своего тела. Лечение поддавалось с трудом. Может у меня магическое истощение, а не какая-нибудь хворь. Себя я так и не вылечила, придется Джейд еще день мучиться.

В меня опять влили внеочередные травки, и я опять уснула сном младенца. Зато к вечеру была полна сил. Наверное, пора в путь отправляться, но с начало позвоню как я Лике.

- Лика, привет. Как ты  там, солнышко?

- Хорошо. Только соскучилась. Когда  приедешь?

- Через шесть дней приеду на пару дней, а потом опять по делам поеду.

Для завоевание замка я решила, что Андор и Рвах будут совсем не лишними, если учитывать какая орава туда идет.



Hertenok

Отредактировано: 25.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться