Умереть, что бы жить...

Размер шрифта: - +

Глава 42

Как бы там ни было, я не расстроилась. Было даже, наверное, весело. Обо мне в газете писали как о деловой леди, а тут сколько изменений: Академию бросила, из совета выгнали, обзавелась дочерью.

Получается, что графиня я была только номинальная, потому как в городе меня почти никто не знал, но по-прежнему хотели познакомиться.

Если говорить честно, то по приезду домой я была в растерянности. Вроде бы дел куча, а мне почти месяц надо сидеть дома и учить, иначе не успею. Шутка ли, столько выучить, но на память я никогда не жаловалась.

Лика спасла со мной и всю ночь прижималась ко мне. Утро выдалось солнечное, и ребята зашли за мной, идти в гильдию. Трофеев было много, и я даже сомневалась, смогут ли с нами расплатиться. Несмотря на воскресение, гильдия работала.

Майор был весел и как оказывается, распускал некоторых наемников.

 - Добрый день, майор. - заговорил Рвах.

- Добрый, добрый. Да вас уже дошли вести? Земли людей освобождены от гнета. Это просто превосходно! Думал не дожеву до того дня, но вы же не выслушивать меня пришли.

- Ну, вообще-то мы привели к вам новую наемницу Джейд. Она как раз была с нами на последнем выезде и если бы не она мы не справились бы.

- Да? Разве теперь это имеет какое-то значение? - он сделал удивлённое лицо. - Я наоборот распускаю людей.

- Имеет. Ведь твари живут везде, и мы не раз ещё принесем вам головы нежити! - грубо ответила я. - Или вы думаете, что если одна территория зачищена, то война с некромантом окончана? А вам не приходило в голову, что сюда снова может вернуться нежить? - я давила на больное, а улыбка на лице майора исчезла и он нахмурился, буравя меня взглядом.

- Ладно, выберайте кольцо и доставайте все, что вы притащили. - Джейд быбрала кальцо хамелеона, а в договоре указала настоящую фамилию Рид.

Нежить мы доставали по очереди, что бы ни спутать, сколько у кого. У меня естественно было больше, потому как Джейд неохотно собирала головы монстров. Может, ей не так деньги важны были? Майор ошарашенно смотрел на все добро, а особенно на голову лича. Расплатился и привычно залез за своей фляжкой.

- Тьфу ты, ну вы и неугомонные. Как есть Лютые драконы.

Я кивнула головой, а ребята разулыбались. Им нравилось придуманное название нашей компании. Тем более мы успели прославиться.

- Знаешь что, ребята, вам бы немного отдохнуть. Дело в том, что у некроманта есть сподвижники. Их тринадцать и все входят в ближний круг. Он раскидал их по разным территориям, и так сказать они контролируют процесс и создают новых монстров. Вот только не понятно, откуда они берут такую силу.

Мы ничего не ответили, лишь озадаченно переглянулись. Вот значит как! Мы уничтожили одного из тринадцати, ведь именно это мне и рассказывал некромант. Только я тогда не особенно про него поняла.

- Знаете что! - я резко остановилась у Академии. - Давайте я этот месяц буду готовиться к экзамену, а после все вместе рванем к зверолюдам. Хилара, наверное, соскучилась по отцу. После поедим к эльфам. Устроим своеобразные каникулы. Карету для удобства возьмём, да Лику прогуляю.

- А что, неплохая идея. Хилара действительно дома скучает, а так попутешествует до родов. Потом то мы вряд ли куда-то с малышами сможем выбраться.

- Я тоже поддерживаю. - Андор обнял Джейд.

- Раз все решено, тогда 15 июня отправляемся. - ребята кивнули и все пошли по домам, весело болтая по дороге.

Месяц пролетел в одно мгновение и наступил тот момент, которого я ждала с нетерпением. Экзамен! Я не капли, не волновалась, потому, как все уже отрепетировала и даже почитала дополнительную литературу. Удивляюсь, как я могла запомнить такую большую информацию и не находила ответа на этот вопрос. В своем родном Университетете я давно бы свихнулась от знаний.

Все было крайне странно. прошло всего два с половиной месяца, а я уже не представляю жизни без этого мира: маги, моих новых родственников, дочери и всяких чудес! Только теперь я понимаю как серо жила в том мире, стараясь найти что-нибудь стоящее...

- Мам, ты идёшь? - Лика в зелёном платье стояла у зеркала и кружилась. В волосах торчала того же цвета лента.

- Иду! - поправив строгое серое платье и взяв маленькую сумочку в цвет, мы пошли в Академию.

Лика решила пойти со мной и морально поддержать пока идёт экзамен. Было, похоже, что она волнуется больше меня.

Экзамен проходил странно, впрочем, какая академия, такой и экзамен. В одной аудитории собирались учителя, магистры и ректор. Каждому ученику было назначено свое время, и экзамен длился около двух часов. Если подумать, тот, у кого способностей было парочку, то и двух часов много, а мне видимо повезло с моим полным набором. Ты приходил, садился перед комиссией и тебе просто задавали вопросы, гоняя по материалу.

- Миледи Ангелина! Вы готовы? - ректор хитро улыбнулся и кивнул магистрам.

Должна признаться, спуску мне не давали, а наоборот, пытаясь завалить, словно мстя. Особенно на мне оторвался Сайрус, который по прежнему смотрел на меня плотоядно, но все ровно задавал каверзные вопросы. В прочем ничего другого я от них и не ожидала. Может фаза луны не та?



Hertenok

Отредактировано: 25.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться