Умереть, что бы Жить

Размер шрифта: - +

1.Она

6.30
Пора вставать. Как же не хочется. Хочу поваляться ещё в тёплой и мягкой постельке, и что бы никто не трогал.
А теперь давайте по порядку. Меня зовут Кристина, мне 19 лет. Я живу в Москве, в трех комнатной квартире, с родителями. Парня нет, потому что всех этих высокомерных ублюдков, я не переношу, а в моём универе их навалом, хоть отгребай. У меня есть ещё сестра Юля , но она вышла замуж 3 года назад, за хорошего парня, которого зовут Сергей. Потом переехала в большой особняк, а 2 года спустя она родила очаротельную дочь Ренату, которую я очень люблю. 
Надеюсь теперь, я оповестила вам все самое необходимое на сегодняшний момент, а всё остальное расскажу 
по пути своей истории.
Встаю, потягиваюсь, косточки приятно хрустят. Захожу в ванную, иду в душ, чищу зубы и привожу себя в человеческий вид.


 


И иду на кухню.
Там мои родители завтракают.
- Доброе утро, доченька, как спалось?, - спрашивает мама.
- Доброе, хорошо, как вам?
За этим, я кладу на тарелку тост, потом беру сок и наливаю его в стеклянный стакан.
- Тоже хорошо. 
Намазываю его арахисовым маслом и откусываю. Господи, какая вкуснятина. Пока я ем, мама говорит:
- Кристин, нам нужно сказать, что..., - не находит слов мама 
-...что мы с твоей сестрой и Сергеем едем по делам,-договаривает папа.
- Всмысле, как? Почему вы раньше не сказали? А с кем останется Рената? Или она с вами поедет?, - сразу же завалила я вопросами родителей.
- Не могли сказать, что бы ты не отвлекалась от учёбы, а то бы ты вызвалась с ними ехать, как ты всегда это делала, а сейчас у тебя сессия и ты её пропускать не можешь. А Рената останется с братом Сергея, то есть со своим дядей, - ответил папа,- ты сможешь ездить к ним после учёбы и навещать племянницу, за одно и познакомишься с Романом,- закончил папа.
-Ясно. - сказала я.
Роман это - брат Серёжи? А почему я не в курсе? Ну берегись сестрёнка, я тебе устрою...
- Ладно, я вас поняла, я пошла грызть гранит науки, - посмеялась я, меня тут же подхватила мама, а папа нахмурился и покачал головой, он всегда серьёзный и его сложно развеселить, а мама наоборот, очень весёлая и всегда меня поддерживает в шутках. С отцом они совершенно разные, но как говорится противоположности притягиваются.
- Удачи, доченька, - прокречала мама, когда я выходила из квартиры.
Иду до остановки и жду свой автобус. Почему я не здаю на права? Потому что я боюсь скорости. У меня сестра любит гонять на машинах и раньше всегда брала меня с собой. Может поэтому я боюсь скорости. Она старше меня на 5 лет и в моем возрасте гоняла на гоночных машинах, как сумасшедшая.
Подходит мой автобус и я еду до универа.
Подхожу к зданию и на меня из угла выпрыгивает мой одногрупник, наш весельчак, который любит над всеми прикалывается, половине нашей группы кажется, что он не нормальный, а второй это нравится. Я отношусь ко второй половине, но иногда это меня очень пугает.
- Антипов! Дурак, ты что творишь, совсем уже!? Я так испугалась! Думала убьют сейчас!, - кричала я на него 
-Извини Кристин, я не хотел тебя на столько испугать,-виновато смотрел он на меня.
- Больше так не делай, Иначе, или меня или ещё кого нибудь инфаркт хватит. - хмурюсь я,- ладно пошли, а то опоздаем, - договариваю я и мы движемся в сторону учебного учреждения.
Заходим и все присутствующие пялят на нас глазами, проходим мимо и я смотрю что у нас первое. Общество.
- Идём, сейчас общество.- говорю и мы направляемся в сторону аудитории. Ах да, забыла сказать, что я учусь на юриста, так как этого хотели родители, учусь очень хорошо, и в школе я тоже была отличница. Но я не ненавижу сюда ходить. Подруг у меня нет, потому что в наше время они все продажные шлю.. Кхм.. Кхм..., ну вы поняли, и сейчас настоящих подруг нет, как в кино. А если таких нет, то мне они не нужны.
У меня сегодня 4 пары и 3 я уже отсидела, осталась последняя, тут у меня звонит телефон с надписью "мама", интересно, они с папой должны быть на работе, но да ладно, может что сказать забыли..
-Алло, здравствуйте, это врач из больницы ***, к нам поступили Оксана и Владимир Колесниковы и ещё одна по видимому Юлия и Сергей Соловьёвы, вы знаете их?, - Что...?
- Здравствуйте, да я их знаю я дочь Оксаны и Владимира и сестра Юлии, а что случилось?
-Они поступили к нам в тяжелом состоянии, произошла авария, не думаю, что они выживут ещё часа два.., вы сможете приехать и забрать вещи, которые остались целыми?,- стоп, как?? Этого не могла случится, не может быть...
-Алло, вы слышите??, - нет, я не слышу. Я просто не тут. Конечности немеют и телефон выпадывает из рук и стекло телефона трескается , я падаю на стул и слезы начинают катится обжигая кожу щёк, я ничего не вижу и не слышу, перед глазами пелена, а в ушах все громче шум, мне кажется, что ещё чуть чуть и я умру...
Приводит в чувство мой одногрупник Артём , который сидит рядом на коленях и трясёт меня за плечи.
- Кристина! КРИСТИНА! Ты слышишь меня? Что случилось?? - говоря это, он видит мой телефон и подберает его, потом смотрит на дисплей и отвечает.
-Алло, это кто?... Да это родители и сестра моей одногрупницы...., что случилось?... Что..? Хорошо скоро будем. - говорит он и кладёт телефон ко мне в сумку.
-Поехали в больницу, - поднимает меня, - к черту последнюю пару. - заканчивает он и ведёт к выходу, я пытаюсь придти в себя, но это плохо получается, но хоть что-то...
Выходим из учержения и идём на стоянку, садимся в машину и едем в неизвестном мне направлении, если я ещё соображаю, то мы едем в больницу.
- Мне очень жаль..., - искренне говорит он, а мне от этого хочется зареветь ещё сильнее. В ответ я молчу, а он ничего не говорит.
Подъезжая, мне становится страшно.. Не знаю почему, но в универе, мне было больно и тяжело, как и сейчас в принципе, но к этому добавился жуткий страх. Выходим, заходим в больницу и спрашиваем куда нам нужно, нам говорят, какой кабинет и мы идём, а мне страшно все сильнее. Замедляюсь, перед дверью, но все же вхожу. Мне объясняют, что да как и отдают вещи при этом говоря,- мне очень жаль, всего вам хорошего, - так бездушно, что страшно, сейчас к этому ужасному коктелю прибавилось ещё и мерзость, которая так и веет от всех этих врачей, я не хочу не кого обидеть, есть хорошие и добрые врачи, но этот гад исключение.
Сейчас, когда я только прихожу в себя я понимаю, что у сестры осталась маленькая дочь, Рената, которая совсем одна, ах нет, не одна, у неё есть дядя, как его там? А, Роман, но все равно я завтра к ней съезжу и все узнаю. А сейчас Артём провожает, меня до квартирыи и говорит, чтоб я если что звонила ему, ну да конечно, куда же мне ещё звонить если у меня никого нет, кроме него? Новая волна слез настигает меня и я прощаюсь с ним, прохожу в квартиру и падаю  на родительскую кровать прямо в одежде. Плевать. Просто хочется уснуть и забыть этот ужасный день, который перевернул мою жизнь с ног  голову.



PofigistKa05

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться