Умереть, чтобы жить

Размер шрифта: - +

Глава 3

Три часа прошли очень быстро. Всю дорогу я была в своих мыслях. Всё же это было утомительное путешествие — у меня затекла шея. 

Наконец, мы подъехали к воротам колледжа. Перед нами предстало огромное кирпичное здание, а позади него — маленький городок, где имеются общежития, центры, кафе и даже можно арендовать квартиру, если не хочешь жить в общежитии, но эта квартира стоит дорого.

Мы сразу прошли в главное здание. 

Я ожидала в коридоре, пока тётя разговаривала с главным. Прошло полчаса, и наконец вышла Кэт:

— Всё в порядке, мы можем идти. Это твоё расписание на эту неделю. — Кэтрин протянула мне листок. — Завтра у тебя начнутся уроки, не опоздай, ровно в девять чтобы была в кабинете!

Я ей в ответ улыбнулась. Наконец-то закончилось возня с документами! Теперь мы поедем в квартиру, в которой я буду жить следующие четыре года.

Кэтрин сразу заявила мне, что я буду жить в квартире рядом с колледжем. Тётя не хотела, чтобы я жила в общежитии. Хотя я ее уговаривала на обратное. Но она не поддалась моим уговорам.

Здание с моей квартирой находилось в четырёх минутах езды от колледжа. Здание было, не скажу, что старым — обычное четырёхэтажное здание. Рядом была парковка, парк и кафе. Иными словами, я жила почти в центре, и мне повезло.

Кэт достала мой чемодан, и мы прошли внутрь. Поднялись на второй этаж, в двадцать третью квартиру. 

Это была обычная двухкомнатная квартира студента. Милая прихожая с розовым ковриком. Похоже, до меня здесь жила девушка. Гостиная, соединенная с кухней, стол, в углу гостиной маленький телевизор со стареньким диваном. Я прошла дальше и зашла в спальню: двухместная кровать, тумбочки по обе стороны, шкаф, комод — всё, как обычно. Вот, что касается санузла, он был гораздо чище, чем я себе представляла, и это меня более, чем обрадовало. 

Тётя тем временем занесла мой чемодан в спальню.

— Не скажу, что круто, но жить можно, — с ноткой юмора сказала Кэт.

— Да, спасибо, Кэт.

Мы обнялись:

— Кэт, только не начинай плакать, — сказала я, гладя по ее спине.

— Прости, просто не смогла сдержаться. Я должна буду сейчас уехать, пока не стемнело.

Перед тем, как покинуть меня, Кэт начала читать нотации:

— Во-первых, после двенадцати ночи не выходить на улицу! Во-вторых, всегда запирай дверь! Никогда не знаешь, что может случится, и к тому же, какие соседи могут попасться. В-третьих, как только освободишься — звони мне! И если что-то случится — сразу звонишь мне! В-четвёртых, самое главное — никакого кокаина и прочих наркотиков!

— Я все поняла! Обещаю, если что-то случится экстренное, сразу позвоню тебе! И, насчёт последнего пункта — я с этим завязала. Буду учиться теперь. Доверься мне, Кэт!

— Я доверяю тебе! И знаю, что ты меня не подведёшь!

До того, как уехать, мы с Кэтрин пошли в кафе и съели два чизбургера. Тётя отдала мне обратно мою кредитную карту, которую отобрала, когда я села на наркотики. В прошлом Кэтрин знала, что все свои деньги я тратила на них. На эту кредитную карту раз в месяц поступала приличная сумма денег — в своё время мои родители были богаты, и даже после их смерти на мою банковскую карту продолжали поступать деньги.

— Это твои деньги, — сказала Кэт. — Трать только на нужное!

— Не волнуйся, — уверила её я.


Уже пять вечера, мы с Кэт долго прощались, но наконец она села в машину и уехала обратно. Теперь я расположена сама себе. Полная свобода. Вот теперь начинается жизнь! 

Перед тем, как пойти домой, я решила прогуляться по парку. Села на ближайшую скамейку, как вдруг заныла нога, которая еще недавно была в гипсе. Кажется, сегодня слишком много ходила, и моя нога решила дать знать о себе.

Недалёко от меня стояли парни, точнее, кучка парней — будто целая банда. Мне стало интересно, что они делают и зачем собрались. Выглядели они со стороны так дружно! Похоже, что они близкие друзья. 

Пока я наблюдала за этими парнями, моя нога продолжала ныть, и я решила уйти домой. Стоило мне встать, как я потеряла равновесие, и чуть ли не упала, но кто-то меня поймал. 

Чьи-то руки придерживали меня. Я подняла голову и увидела самые красивые карие глаза, обрамлённые длинными ресницами. Передо мной стоял парень в кепке. Никогда в своей жизни не видела парня с такими ресницами, они даже длиннее ресниц тёти Кэт, когда та их подкрашивает тушью! 

Мне сразу стало неловко. Его жёсткий взгляд скользнул по мне.

— С тобой все в порядке? — спрашивает незнакомец с длинными ресницами.

Я стояла в ступоре, все ещё находясь под впечатлением. В такой нужный момент мой язык никак не желал поворачиваться. И я просто кивнула, как дура.

Он медленно меня опустил:

— Будь в следующий раз осторожней, — сказал он немного грубоватым голосом.

И пошёл дальше. Я обернулась вслед и увидела, что он присоединился к той кучке парней, за которыми я наблюдала две минуты назад.

Не успела я приехать, а уже попадаю в неприятности. Он, наверно, подумал: «Что за неудачница?»

Господи, пойду к себе и утоплюсь в ванной!



Alive Heyly

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться