Умереть, чтобы жить.

Размер шрифта: - +

Глава 1. "Люди верят в жизнь после смерти потому, что без этой веры им совсем невыносимо". Джон Грин. "В поисках Аляски"

Раймонд Моуди. Жизнь после жизни

Человек умирает. В тот момент, когда его физические страдания достигают предела, он слышит, как врач признает его мертвым. Он слышит какой-то звон и в то же время чувствует, что движется с большой скоростью сквозь длинный черный туннель. После этого он внезапно обнаруживает себя вне своего физического тела…   
К нему приходят души других людей, чтобы встретить его и помочь ему. Он видит души умерших родственников и друзей, и перед ним появляется Светящееся Существо, от которого исходит такая любовь и душевная теплота, которой он никогда в жизни не встречал.

 

  Затхлый и сырой запах подвала, сменился на другой - более свежий, но оттого и более опасный. Значит, вновь перенесли на другое место? Когда уже все это кончится? Скорее бы просто умереть. Умереть и забыть, не чувствовать больше этих страданий, на которые я был обречен.

   Мне всего девятнадцать, а я мечтаю умереть. Я уже давно перестал задаваться этим наивным вопросом - "почему?" На земле миллионы таких как я и все мы мечтаем об одном - умереть.

    Да, были моменты, когда я еще не потерял надежду на счастливое будущее и продолжал бороться, даже с самим собой, но я боролся. Твердил, что надо жить не смотря ни на что. Если уж я пришел на этот свет, значит, должен прожить свою жизнь до конца.  И вот, что я понял - ни хрена я ни кому и ничего не должен, а этот свет, на самом деле - тьма, что поглощает таких, как я целиком, пережевывает, давая почувствовать все "прелести" боли и проглатывает, смакуя новую искалеченную душу. Что же касается "прожить до конца", то все мы такие, мечтаем, чтобы этот конец скорее приблизился.

  Тогда зачем нам эта жизнь? Для чего? Для того, что бы показать обратную сторону счастливой жизни? Поддерживать равновесие, как и в борьбе добра со злом? Нет, я на это не согласен, поэтому требую смерти. Я требую умереть, кто там отвечает за это? Эй? Я, к вам обращаюсь?! Дайте мне уже умереть!


 



Аида Остин (Снежинка)

Отредактировано: 15.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться