Умереть, чтобы жить

Размер шрифта: - +

Глава 1

Анубис. 3034 год.

-Анабель, послушай меня хоть раз и не будь такой занудой.

-Да я уже устала тебя слушать. Ты моральный самоубийца. Сколько можно повторять, не хочу тебя больше видеть! Ненавижу тебя! – яростно кричала беловолосая красавица.

-Я к ней даже не подходил, ты сама видела.

-Дело даже не в этом. Я устала от всего, что связано с тобой. Не думала, что бывают такие бессердечные самовлюбленные эгоисты. Я у тебя очередная девушка, которую ты можешь бросить по первому взгляду на другую юбку, которая краше первой. А папа твой вообще человек недалекий, пусть у вас в Башне там указывает, что и кому делать.

-Вот папу давай не трогай тут. Он великий человек, и точно не тебе решать, что ему делать. А я его прямой наследник. Так что буду благодарен, если ты и ко мне будешь относиться с уважением, - с иронией в голосе произнес молодой парень.

-О да, великолепный из тебя наследник. Я боюсь за наш Сенад. Они с тобой еще намучаются.

Сцена разгорелась посередине улицы базара. Никто не обращал внимания на них. Ведь этот паренек не в первый раз впутывался в “любовные” сцены. На этот раз это была беловолосая девушка, с симметричными чертами лица и красивой фигурой, облаченная в одежду по последней моде. Сам паренек, которого зовут Матвей, был не просто сыном чиновника, а знаменитым красавцем в этих местах. Можно предположить, что его большие черные глаза привлекали внимание противоположного пола, и ему вполне не затруднительно познакомиться с какой-нибудь юной девушкой.

В прочем говоря, он не испытывает никак чувств к этой красотке, но ему весело играть в эти любовные игры. Матвею нравится, когда к нему обращено много внимания, в частности со стороны противоположного пола. Поэтому слова этой девушки были вполне правдивы.

Красавица, не увидев никакого сожаления на лице парня, посмотрела осуждающе и, развернувшись, пошла своей дорогой, периодически поворачиваясь назад. Матвею, в свою очередь, было все равно на происходящее и, постояв некоторое время посередине улицы, медленно пошел, разглядывая все на своем пути и насвистывая какую-то мелодию.

Он находился в самом сердце мира. В городе, который прозвали Анубис. Он, как и Бог смерти, порождает ужас. Это столица всего мира, в котором расположено все военные базы, Башня, войско и многое другое.

Однако у этого города есть и другая сторона. Это очень красивая населенная местность. Поля, леса, горы, озера – все это окружает прекрасный город и показывает хорошее положение и величие над другими малозначимыми городами. Порою бывает такое ощущение, как будто солнце освещает только этот город, как святой обитель и восхваляет его значимость. Дома там построены из крепкого белого камня, и стоят они на каждом своем ярусе. На самом нижнем живет бедное население, а чем выше ярус, тем богаче и значительнее люди там живут. На самом верху, в сердце города, порхает в воздухе Башня. Там живут все чиновники, и восседает Сенад. Это самое красивое место в городе. Однако простой народ не может его посетить, ведь он порхает в воздухе, а попасть туда можно только на аэромашинах, которые охраняются.

Сейчас Матвею не хотелось возвращаться домой, в эту ужасную клетку. Ему хотелось погулять и успокоить свою душу. Мальчику нравилось находится за городом и погружаться в собственные размышления. Он вышел из города и медленный шагом пошел, рассматривая свое окружение. Вокруг была зеленая трава, которая слегка шуршала от незаметного ветра, летали бабочки, составляя немыслимые хороводы, и безмолвно передавали любовь всему миру, а вдали слышалось щебетание кузнечиков, которое казалось слаженным переливающимся пением. Цвета были настолько яркими, что хотелось закрыть глаза и прочувствовать это всеми клетками кожи. Матвей шел и проводил пальцами по высоким зарослям травы. Его восхищало это необычное чувство, когда он проводил по этим тоненьким длинным травинкам, которые могли в любой момент сломаться. Они смотрелись такими слабыми и одновременно могучими и красивыми. Вокруг него обитала жизнь. Летали разные насекомые, пели птицы и дул легкий ветерок. Матвей подошел к своему любимому дереву. Это был молодой дуб, которому лет было столько же, как и ему. Возможно, поэтому парню и нравилось это дерево. Хотя оно и было еще не большим, но вес Матвея могло выдержать, и даже листва слегка прикрывала так, что его было почти не заметно. Поэтому паренек залез на нижнюю ветку и начал смотреть сквозь листву, вдаль. Его завораживало, то, что находится где-то там вдалеке. Матвею хотелось покинуть этот город и отправится в путешествие, посмотреть все, что находится в местностях, которые ему не знакомы. Однако он это сделать не мог. Ведь он наследник и должен оставаться рядом со своим отцом и всегда помогать ему. Поэтому все мечтания он похоронил глубоко в сердце. В последнее время Матвей стал часто выходить за территорию города. Ведь его постоянно мучают переживания, и он не может сидеть спокойно. Все время кажется, что, что-то происходит сейчас в Сенаде и боится, вдруг его тоже в это втянут. Порою даже становится страшно и одиноко от этого. Безумие, страх и отчаянье с каждым днем все ближе и ближе подвигается к мыслям парня. Он уже не может определить, что происходит, но понимает только одно, что, скоро случится что-то ужасное, и пострадают многие от этого. Вот только Матвей не может никому это рассказать и поделиться со своими безумными мыслями. Отец скажет, что он сошел с ума, а все остальные посчитают безумцем. Парень сам понимал, что все эти мысли смешны и не правдивы, но ничего не мог поделать с собой.

Так в раздумьях провел долгое время и не заметил, что кто-то не знакомый подошел к его святой обители. Это оказалась девочка. Она села рядом с дубом, опиравшись спиной на его ствол. Она сидела и о чем-то думала, передавая безмолвную информацию окружающим. Этим же занимался Матвей некоторое время назад. Однако сейчас сидел и наблюдал за ней. Ему стало интересно, кто же она, и он спрыгнул с ветки, приземлившись рядом с ней. Девочка же от неожиданности подскочила со своего места и с испуганным взглядом посмотрела на Матвея. Теперь можно было полностью рассмотреть ее. На парня уставился испуганный и одновременно остекленевший печальный серых глаз взгляд. Темные кудрявые волосы струились по плечам девочки, а голубая ленточка была вплетена в них так, что заканчивалась смешным бантиком. На внешность девочка была далеко не красавица, но какая-та таинственная сила привораживала всех, кто видит ее. Одета она была в старое потрепанное платье фиолетового цвета с белыми узорами, а на ногах были одеты истертые ботинки. Было видно, что она из низшего или среднего сословия, но Матвея это не отпугнуло, а наоборот придало уверенности.



Катерина Ветвинская

Отредактировано: 20.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться