Умереть и встать

Размер шрифта: - +

Глава 4.2

– У меня нет никакого желания лезть в собственный дом через окно, как воровка окаянная, – причитала девушка, пока в сопровождении трех некромантов кралась мимо цветочных клумб вдоль линии окон первого этажа. – Я обязательно прикажу казнить этого криворукого деревенщину, как только вновь получу на это право. Попомни мои слова, червяк.

– Ой, – резко притормозил Марло, и графиня с ходу впечаталась в его спину. – Я во что-то вляпался. Надеюсь, это грязь.

– Фу, мерзость!

– Хватит, – остановился Азуса напротив одного из окон. Схватился за нижний каменный выступ, подтянулся и заглянул внутрь. – Вот здесь никого нет. Можно забраться.

Его и самого не прельщала идея проникать во дворец таким оригинальным способом, однако выхода не было. Их разношерстная компания, особенно в бальную ночь и без приглашений, может создать стражникам слишком много неудобных вопросов. Мало того, что во дворец не попадут, так еще и задержат для выяснения дополнительных сведений о компании некромантов и их полумертвой подопечной. Нет, вполне живой, однако в реестре числящейся скоропостижно скончавшейся. Задал же профессор задачку.

– И как я туда полезу в платье с кринолином? – прищурившись и скрестив ручки на груди, фыркнула Анна-Мария. Краем глаза она поглядывала на Марло, до сих пор возившему ботинком по траве и отдирающему что-то неопознанное от подошвы. – А с окном что делать? Разбивать? Не думаешь, что на шум сбежится добрая половина стражи первого этажа?

– Предоставьте это… – парень уж было хотел сказать «мне», но вовремя опомнился. С его неконтролируемой силой всё, действительно, могло громыхнуть, хоть уши зажимай. Причем стража сбежалась бы не только с первого этажа, но и со всех остальных, не оставив бы ни единого шанса попасть графине во дворец этим вечером, – … Эмильену. Иди сюда.

Вот уж кто не привлечет лишнего внимания своей силой, так это тот, у кого силы этой с кулачок. Так посчитал Азуса и не прогадал, когда от мощного по силе заклятья окошко лишь распахнулось – щеколды выбило. Даже окна целыми остались. Всё-таки неплохая из них команда получалась. Каждый рано или поздно пригодится.

– Молодец, мальчик, – не поскупилась Анна-Мария на похвалу, на что ангельское личико юного некроманта просияло. – Хоть от кого-то из вас есть польза.

– Хоть от кого-то из вас, – скривил Марло лицо, передразнивая повелительный тон графини и продолжая возиться с испачканным ботинком, – есть польза-а-а.

– Замолчи свой рот.

– Стерва!

– Червяк.

– Стерва!

Фирменного тяжелого взгляда Азусы хватило для того, чтобы рот замолчали оба, а брюнет, глубоко вздохнув, пригнулся и дал возможность девушке забраться в окно. Благо пышная юбка не застряла в проеме.

– Забираться в собственный дом, как воровка. Как воровка, через окно, мимо стражи… – вновь начала приговаривать графиня, спрыгнув с широкого подоконника на каменный пол и резко выдохнув.

Всем остальным пришлось карабкаться по одному, но и с этой задачей незадачливые проникновенцы справились.

Только когда последний из ботинок коснулся пола в коридоре дворца, и Азуса осторожно прикрыл окно, некромант бросил быстрый взгляд на графиню и… действительно подивился ее выдержке.

С таким непростым характером, воспитанная в богатстве, строгости и уважении, Анна-Мария попала в ситуацию, которая опускала ее ниже плинтуса. Но, тем не менее, даже сейчас, поправляя прическу и изящными движениями отряхивая подол, она оставалась одной из самых завидных невест королевства – дочерью графа Понтилата – первого человека после членов королевской семьи. Стоит ли винить ее в излишней дерзости и капризности, если эта женщина заслуживает куда большего, чем получает на данный момент? Не зря король лично одобрил ее кандидатуру в жены любимому сыну.

– Я готова предстать перед двором. – Властный голос вывел Азусу из раздумий, и парень кивнул. Натянул капюшон пониже, чуть ли не до самого подбородка, развернулся…

– Неужели, вы собираетесь идти на бал в этих отвратительных балахонах? – родила графиня новую претензию. – У вас крайне подозрительный и неподобающий для королевского двора вид.

– Без проблем, – хмыкнул Марло.

Некромант расстегнул мантию, стянул ее с плеч, и на свет показался идиотский ярко-оранжевый свитер крупной вязки. Настолько потертый и в катышках, что знатная особа стыдливо отвела взгляд. Слуги во дворце и то одеваются более... более...

– Хорошо, мантии так мантии, – поспешно замахала Анна-Мария рукой, и, встав рядом с Азусой, подняла на него сапфировые глаза. – Сейчас угадаю. Ты знаешь, где располагается парадный зал.

Брюнету оставалось только кивнуть, ведь он до сих пор помнил расположение каждой комнаты в ненавистном дворце. Все тайные переходы, каждого слугу поименно, однако графине вовсе необязательно знать об этом. Пока что.

– Тогда идем. Мне бы хотелось… вернуться поскорее.



Аделина Камински

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться