Умереть и встать

Размер шрифта: - +

Глава 9.3

Прогадал Азуса лишь в том, что графиня прекрасно знала дворец. Каждый коридор, каждую комнату, а уж помещения для слуг и подавно были ей известны, как пять собственных пальцев. Сколько бедных душ девушка уже на эшафот отправила, и подумать страшно. Правда, отправила лишь не словах. Действительно ли ее слово исполнялось, оставалось под вопросом.

– Зачем вы ведете меня на кухню?! – взбрыкнулась было Анна-Мария, но ее, как капризную девчонку, тут же одернули за руку. Пусть окажется в двойном шоке. Таких барышень крайне полезно своевременно ставить на место.

– Меньше знаешь – увереннее идешь, – вставил Марло, тряхнув рыжей челкой.

И если прежде графиня еще сдерживалась от выражения своего праведного гнева, то лишь тогда, когда ее прекрасное тело оказалось посреди грязной, жаркой и шумной королевской кухни, эмоции взяли верх над благородной натурой.

– Что происходит, Азуса? – Разумеется, в первую очередь перепало ведущему ее бастарду. – Что мы здесь забыли? Что я здесь могла забыть? Отпусти меня! Немедленно!

– Будь по-вашему, графиня Понтилат. – Железную хватку ослабили, но едва девушка успела дать дёру, как тонкое запястье тут же схватили вновь. – Но при условии, что для начала ты выслушаешь план Дориана.

– Какой еще план? – перевела она хмурый взгляд на блондина, не оставляя при этом попыток выдернуть руку из капкана цепких ведьмачьих пальцев. – Так это твои проделки? Объясняйся немедля.

– Незапланированные гости во дворце, – серьезно ответил ей принц, отведя взгляд. – Огромный объем работы к ужину. Я бы хотел оказать им любую посильную помощь, потому что это и мои люди тоже. И мне важно, чтобы всё прошло идеально и никто из них не получил выговор от отца… от Его величества.

Бросив быстрый взгляд на Марло, крутившего пальцем у виска, Анна-Мария обвела взглядом и всю кухню, в этот момент кипящую от нахлынувшего бурной рекой объема работ. Громко звякала посуда, стучали огромные деревянные ложки, шипели бульоны. Слугам взаправду приходилось трудно, но… какое отношение это имеет к графине Понтилат? Правильно. Ни-ка-ко-го.

– Никто не заставит тебя заниматься грязной работой, Энн-Мэй, – с теплой улыбкой обнадежил ее Дориан, мягко подхватив за руки. – Этим займемся мы. Ты будешь руководить процессом. Ведь это получается у тебя лучше всего. Руководить. Давай же.

– Лучше, чем у наследного принца? – с вызовом спросила у него графиня, но ее тон нисколько не смутил блондина. Напротив – парень улыбнулся еще шире, а щеки его налились аппетитным румянцем.

– Руководство – это не моя стезя, – честно ответил он. – И без твоей руки мы точно не справимся.

Еще некоторое время Анна-Мария провела в томительных раздумьях. Она могла бы заняться делами куда интереснее. Например… или же… а может быть…

Пронзительные, как небо в погожий день, глаза Дориана напротив ее лица заставляли графиню сглатывать вязкую слюну и лихорадочно перебирать в голове всевозможные занятия, которые сошли бы за дельный предлог покинуть столь ужасное место. Увы, ничего подходящего в голову так и не пришло.

– Что ж, в этот раз твоя взяла, – наконец-то сдалась девушка, одернула руки и уперла их в бока. – Покажи мне, что здесь и как. Но только помни, что краткость – сестра таланта. У меня нет желания задерживаться здесь… надолго.



Аделина Камински

Отредактировано: 16.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться