Умереть и встать, или будни некромантов

Глава двадцать вторая

Все взоры как по команде обратились к двери.

- О, Арис, ты уже вернулся? – подала голос Вилья. Краем глаза Мури заметила как приосанилась ведьма, а в голосе появилась чуть заметная хрипотца. Ну прямо лерания на охоте. Помнится, брат рассказывал, что во время его командировки на юг ему удалось увидеть, как самка этого животного готовится к нападению. С одной стороны безумно красивая и грациозная, с другой же дико опасная. Аромат, что источала хищница, действовал на окружающих существ, словно мощный афродизиак, от чего охотой всё это действие можно было назвать лишь условно. Как только жертва попадал под чары лерании, та медленно, будто нехотя, приближалась к ней и со всей силы вонзала в тело свои ядовитые клыки и острые когти, чтобы потом не отпускать из смертоносных объятий до тех пор, пока не станет слишком поздно. И хоть сама Мурена никогда не видела этого животного, но те хищные взгляды, что женщина бросала на ос Диклэя, навевали именно такие ассоциации. А может, между ними действительно что-то есть?

Чтобы подтвердить или опровергнуть свою догадку, девушка взглянула на некролина, и тут же смущённо отвернулась. Мужчина смотрел только на неё, не обращая внимания ни на кого другого.

- Ты давно здесь? Я думал, мы договорились, что ты будешь ждать дома.

Ну да, как же, договорились. Если сейчас вспомнить все те разы, что они пересекались, то, кажется, разговаривали лишь однажды – в первую их встречу. Да и разговором то отчитывание можно было назвать с большой натяжкой. Но легенда есть легенда и стоит её придерживаться.

- А вы что, знакомы? – продолжила допытываться шатенка. – Подруга твоего младшенького или родственница?

- Невеста, - коротко бросил мужчина.

- Чья? – если бы удивление Вильи можно было потрогать, то оно бы весило не меньше, чем пару центнеров.

- Моя.

Диалог выходил довольно забавный, с каждым разом слова становились всё короче и короче. Создавалось впечатление, что через пару фраз эти двое вполне смогут перейти исключительно на звуки.

- Да быть того не может. У тебя ведь отродясь никакой невесты не было. Ты же сам говорил, что некролины семьи не заводят. И что с тех пор изменилось? Или правильнее сказать - когда? – женщина выжидающе уставилась на Ариса, но не дождавшись от того ответа, перевела взгляд на Мурену. – Значит, вот какие у тебя тогда дела в академии были? А ты молодец, крепко за него взялась, даже практику на границе выбила. И я вот даже не знаю то ли восхититься подобным поступком, то ли пожалеть дурёху.

- Ви, ну хватит, - вступилась лекарь. – Ты же совсем не знаешь их историю, зачем же так?

- А я что? Я ничего. У меня и без того дела есть. Раз присматривать за нашей практиканткой больше не нужно, то я пойду, - и напоследок взглянув на некромантку, с явной усмешкой добавила: - Ну, до встречи, Мурена. – Имя девушки она проговорила особо чётко, отчего та по привычке чуть было не скривилась. Что же, новая жизнь не получилась. Шикарное материнское наследство снова следует за ней по пятам. И всё же приятно, что ос Диклэй не поленился и узнал имя своей «любимой невесты».

- Ори, она здесь ещё нужна?

- Да нет, – пожала плечами лекарь. – Мури, у тебя ведь всё в порядке? – И получив в ответ утвердительный кивок, продолжила: - Тогда задерживать больше не буду. Только не забудь завтра у меня отметиться. Не знаю, говорила тебе Ви или нет, но для стажёров ежедневное посещение лекарей обязательно.

- Да, она говорила.

- Вот и отлично. Так как изначально ты пришла именно ко мне, то вести тебя буду тоже я. Но если меня вдруг не будет, то обращайся к любому другому лекарю, все данные мне передадут, - женщина ободряюще улыбнулась.

 Нет, всё же как здорово встретить здесь столь приятного человека. Судя по всему, наладить хорошие отношения с Вильей теперь будет довольно проблематично, а жить здесь без каких-либо приятелей безумно не хотелось.

- Что же, если вы всё, то пойдём, - и не глядя на Мури, некролин поднял с пола две её сумки и пошагал прочь из кабинета.

Девушка недоумённо посмотрела ему вслед, затем быстро попрощалась с Ори, и чуть ли не бегом отправилась следом. С одной стороны, конечно, приятно, что он взял её вещи, а не ушёл просто так. Но с другой, мог хотя бы немного сыграть заинтересованность. Кто поверит в их отношения, если он даже не смотрит в её сторону? Хотя, может он просто устал? Мури же не знает, чем он там занимался всё это время? Да и вообще, кто она такая чтобы что-то требовать от этого мужчины? Согласился на весь этот спектакль – уже хорошо.

Пытаясь догнать «жениха» девушка размышляла о причинах его появления в лазарете. Ранение? Вряд ли, ведь он так и не попросил никакой помощи у Ори. Возможно, всё дело было не в чём, а в ком? Тут же в голове вспыхнуло воспоминание о реакции Вильи на появление некролина, и то, как она отреагировала на их мнимую помолвку. Может у этих двоих намечается роман? Тогда Муренино появление здесь в качестве подставной невесты станет настоящей проблемой. Ведь неприятности в виде вынужденной практики на границе у неё, и никто другой из-за этого страдать не должен. Ну, разве только профессор Лексан, и то немного.

Мурена поторопилась догнать ос Диклэя. Лучше выяснить всё здесь и сейчас, чтобы в дальнейшем не нажить себе врага в виде боевой ведьмы.

- Извините, пожалуйста, - неуверенно начала она, и под пристальным взглядом «жениха» смутилась ещё больше. - Понимаю, что это не моё дело, и со стороны всё это может показаться праздным любопытством…



Марина Демьянова

Отредактировано: 01.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться